Горячие Новости

Облако тегов

СНБО сообщает о вторжении войск РФ в Украину под видом боевиков

СНБО сообщает о вторжении войск РФ в Украину под видом боевиков

В течении всего Дня независимости Украины, то есть 24 августа наблюдалось относительное затишье в активности обстрелов украинской территории со стороны Российской Федерации. Однако на следующий же день, 25 августа, активность возобновилась, а также была зафиксирована попытка организовать новый район вооруженного противостояния в южной части Донецкой области.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что данная попытка была проведена российскими военными, которые пытались проникнуть на территорию Украины под видом боевиков.

Так, по словам Андрея Лысенко, представителя Информационно-аналитического Центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказанных им во время брифинга в Киеве, сегодня в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск в 5:20 утра, колонна бронетехники, в состав которой входили 10 танков, 2 БМП и 2 «Уралов» пересекла российско-украинскую границу с явными нарушениями. Сотрудники пограничной службы Украины вызвали подкрепление и вступили в бой с нарушителями. «Продвижение основной части вражеской техники остановлено огнем на границе Щербак-Маркино. Сейчас трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО. С территории Российской Федерации ведется обстрел в направлении Новоазовска», - сказал Андрей Лысенко.

Штаб АТО подтверждает вторжение российских войск.

Сегодня в пресс-службе антитеррористической операции подтвердили тот факт, что рано утром российские военные нарушили украинскую границу: «Очередное нарушение Государственной границы Украины. В течение двух суток по подразделениям Государственной пограничной службы на рубеже от Новоазовска до Успенки проводились массированные обстрелы с территории Российской Федерации. Несмотря на это, наши пограничники продолжают выполнение задач по охране государственной границы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Данную информацию также подтверждает Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс». «Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулась в сторону Кутейниково - Амвросиевка - Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу – неуместны», - написал Семенченко на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

">

Следует отметить, что Семенченко принял решение сформировать специальные мобильные группы истребителей танков, а также вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах.

Семенченко также дал собственный комментарий по поводу ситуации, сложившейся в Мариуполе. «Судя по количеству зрителей находящихся на концерте Квартал 95, который мы, к сожалению, не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того, недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения. В случае необходимости - усилим ПТУРами. Все вторгшиеся агрессоры найдут себе могилу на нашей земле. Это для них великая честь, с чем я их и поздравляю. Слава Украине», - подытожил комбат.

Подтвердил информацию о вторжении российских войск и Дмитрий Тымчук, глава группы «Информационное сопротивление». Согласно его слов, сегодня рано утром, смешанная колонна российской военной техники предприняла попытку совершить прорыв со стороны Российской Федерации на территорию Украины. Однако колонна быстро была расчленена благодаря оперативным действиям сотрудников пограничной службы, и тех, кто пришел к ним на помощь. К сожалению, части колонны все-таки удалось прорваться вглубь территории Украины. Предположительно, это 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа.

Террористы угрожают «случайно» сбить самолеты ОБСЕ.

Руководящее звено самопровозглашенной Донецкой народной республики выступило резко против запуска представителей ОБСЕ беспилотников. Об этом журналистам стало известно со слов Андрея Пургина, так называемого первого вице-премьера ДНР. Он сказал, что «ОБСЕ - это организация, представители которой должны наблюдать. Мы идем навстречу и в любой момент готовы отвезти их туда, куда им нужно, показать им все, что они хотят увидеть. Однако запуск беспилотников не входит в их функции. Они должны определиться со своим статусом: либо быть нейтральными наблюдателями, либо беспилотники запускать». Более того, Пургин предположил, что в ходе военных действий, его подчиненные могут «случайно сбить беспилотники ОБСЕ».

Напомним, что беспилотные самолеты хотят запустить наблюдалети ОБСЕ. Главной их целью должен стать мониторинг ситуации, которая развивается в данный момент в восточной части Украины. Предполагается также, что беспилотники будут летать лишь нах территорией Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
3 февраля
3 февраля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Тарас Валерьевич Березовец