Горячие Новости

Облако тегов

Россия ради спасения «ватников» вползает в полномасштабную войну – Машовец

Россия ради спасения «ватников» вползает в полномасштабную войну – Машовец

Подполковник ВСУ К. Машовец, представляющий Центр военно-политических исследований, поделился своим видением развития событий в самых горячих точках конфликта на востоке страны. Главным итогом его наблюдений стал вывод, что Путин не собирается оставлять свою «вато-армию» без поддержки и будет дальше снабжать ее в меру сил и возможностей.

Президент Путин, по мнению эксперта, задумался уже о зиме, а раз так, то единственный способ рассчитывать на такую возможность, как заморозить конфликт, это предоставить боевикам такую помощь, которая позволит им протянуть несколько месяцев. И такая помощь боевикам поступает. Российские военные, особо не прячась, атакуют позиции украинских частей. Получив подкрепление военнослужащими РФ и техники, боевики попытались контратаковать возле Еленовки, чтобы одновременно выйти в тыл обороняющих Саур-Могилу от Белояровки.

В Амвросиевке подразделения украинских военных ведут тяжелые бои сразу по нескольким направлениям. Блокируют продвижение противника на рубеже Молодцеватое - Терновое – Майнуловка. Также боевики пытались нанести несколько ударов на отрезке между Торезом и Шахтерском, но под огневым противодействием украинских сил они вынуждены были отступить. Также продолжаются бои за Саур-Могилу. Боевики отчетливо представляют, что без обладания этой высотой, снабжение между Снежным и Кожевней находится под большим вопросом, так как оттуда осуществляется корректировка артиллерии и авиации. С другой стороны, от коридора действует украинская разведка, которая также успешно корректирует огонь дальнобойной артиллерии, которая ведет огонь по скоплениям войск между Снежное - Антрацит – Ровеньки. В связи с такой обстановкой становятся ясны упорные попытки террористов сбросить с высоты украинские подразделения.

Продолжаются тяжелые бои по линии Иловайск - Моспино - Новый Свет, четвертые сутки бои носят ожесточенный характер. В воскресенье командиры боевиков решили ударить по украинским позициям с фланга. Именно этим ударом стала атака в районе Еленовки. После артиллерийской подготовки в атаку перешли от 5 до 7 танков в сопровождении роты боевиков. Эта атака была вскоре накрыта артиллерийским огнем, а чуть позднее авиацией. Продвижение атакующих было остановлено, а затем их остатки отошли на исходную позицию. С остервенением продолжают боевики атаковать позиции в Иловайске. Сейчас их стремление сосредоточено на попытках выйти к Полтавскому и на рубеж Виноградное – Покровка в попытках заблокировать войска, удерживающие часть Иловайска. Однако пока им не везет, в районе Покровки они потеряли БТР и танк.

Западная группировка украинских военных продолжает перестреливаться в районе Донецка по рубежу Александровка – Старомихайловка с отрядами боевиков в восточной части Петровского района и в Кировском районе города. В дальнейшем остаются перспективы на окружение отдельных вражеских группировок в случае взаимодействия краев западной группировки с расположенными на флангах Амвросиевской и Авдеевской группировками. У боевиков там образовалось несколько выступов в оборонительной линии, которые под совместными действиями военных могут быть окружены.

Группировка украинских войск в Авдеевке, на рубеже Пески - Опытное - Каштановое - Пантелеймоновка - Корсунь продолжает концентрировать усилия на своем левом фланге. Там идет блокирование Горловки и Енакиево. Пока для боевиков в Горловке и Енакиево остается маленький коридор возле Малоорловки – Шевченко благодаря ему эти города пока и остаются в их руках террористов.

Как показали последние события блокирование Луганска не стало изоляцией не смотря на заверения военного руководства. Как показали события с «КамАЗами» около Николаевки – Лобачева террористы еще могут просочиться. Также боевиками предпринимаются попытки разблокировать дорогу Луганск-Краснодон, чтобы по ней напрямую доставлять различный «гуманитарный» груз из РФ. Периодически они наносят удары с юга в районе Новосветловки и Хрящеватого либо с рубежа Терновое - Катериновка.

Выводы, которые делает подполковник Машовец, выглядят следующим образом. «Слива Новороссии», о котором так много говорилось, на деле не происходит. Уже практически не скрываясь, в помощь террористам забрасываются военные. Это старая, еще с советских времен опробованная тактика. Дальше чаще можно будет наблюдать «демобилизованных» российских граждан, а по посадкам и балкам находить новейшие образцы российского вооружения. С помощью таких «вливаний» Путин и дальше будет стремиться к паритету на Донбассе, которым будет манипулировать с помощью внешнеполитических маневров. То есть, другими словами говоря, продолжаются попытки усадить Украину за стол переговоров, чтобы отвоевать свои интересы.

Донбасс – полигон для испытания новейшего оружия.

Среди завозимого в Украину в большом количестве вооружения, как правило, широко представлены модели оружия производимого еще при Союзе. Однако военный конфликт используется и для апробации в боевых условиях новейших разработок ВПК. В сеть попали фотографии, сделанные одним из боевиков. Судя по снимкам, речь идет об использованном ракетном комплексе. На фото изображена отделяемая ступень 95Я6, которую применяют в составе ракет ЗРАК «Панцирь» либо высокоточного комплекса «Гермес».

">
">
">

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Близнецы
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Столица Кыргызстана