Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР: можем "случайно сбить беспилотники ОБСЕ"

Боевики ДНР: можем "случайно сбить беспилотники ОБСЕ"

Боевики самопровозглашенной ДНР угрожают, что они могут "случайно" сбить беспилотники, направляемые ОБСЕ для контроля над украино-российской границей. Более детально об угрозах боевиков самопровозглашенный "народной республики" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

"Руководство" самопровозглашенной ДНР заявляет, что они выступают против того, чтобы сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ запускали для контроля над границей беспилотные летательные аппараты. По словам Андрея Пургина – так называемого "первого вице-премьера правительства ДНР", ОБСЕ является той организацией, представители которой должны заниматься наблюдением.

Руководство самопровозглашенной республики заявляет о готовности пойти навстречу международным наблюдателям – их могут отвезти в любое место, куда им нужно попасть и показать все, что представители ОБСЕ захотели бы увидеть. Вместе с тем, по мнению Пургина, запуск беспилотников не является функцией наблюдателей от ОБСЕ.

Он подчеркнул, что наблюдатели должны четко определиться со своим статусом – либо они продолжают оставаться нейтральными наблюдателями, либо они запускают в небо беспилотные летательные аппараты. "Вице-премьер" не исключил вероятности того, что отправленные ОБСЕ беспилотники могут быть "случайно сбиты" в ходе ведущихся боевых действий.

Стоит напомнить, что в ходе состоявшейся 18 августа в немецкой столице встречи глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, Франции и Германии, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил – Москва хочет, чтобы наблюдатели ОБСЕ, осуществляющие мониторинговую миссию в Украине, получили бы для мониторинга российско-украинской границы беспилотные летательные аппараты. Он подчеркнул, что Россия поддерживает идею наблюдения за государственной границей с украинской стороны при помощи беспилотников, поскольку, чем эффективнее будет работа миссии ОБСЕ, тем будет лучше для всех.

Вместе с тем Ламберто Заньер, генсек ОБСЕ, в интервью одной из российских радиостанций, заявил, что использование международными наблюдателями беспилотных летательных аппаратов в восточной части Украины станет возможно только в том случае, если на предстоящей встречи в Минске стороны сумеют договориться относительно гарантий безопасности. Он заявил, что в данном вопросе все снова упирается во встречу в белорусской столице – если по ее итогам будет получено соглашение о прекращении огня, то наряду с этим появится возможность для использования наблюдателями беспилотников.

Генсек ОБСЕ подчеркнул, что беспилотники являются слишком дорогим оборудованием, поэтому организации нужны гарантии для их использования, чтобы их не уничтожали в ту же минуту, как только они поднимутся над землей. Он также надеется, что заявления боевиков относительно намерений уничтожать беспилотники не были сказаны всерьез.

СБУ задержала информатора террористов.

Сотрудники СБУ задержали в населенном пункте Красный Лиман (Донецкая область) гражданина Украины, извещавшего боевиков самопровозглашенной ДНР о местонахождении украинских силовиков. Задержанный передавал террористам информацию о маршрутах, по которым передвигались военные, их вооружении и расстановке блок-постов. Кроме того, он в составе одной из диверсионно-разведывательных групп боевиков нападал на принимающих участие в АТО украинских военнослужащих.

После того как его "собратья" покинули Красный лиман, мужчина перевоплотился в "мирного жителя", собирая таким образом данные об украинских военных, необходимые боевикам. Они использовали собранные им данные для нанесения ударов по колоннам украинской бронетехники.

Задержанный боевик также занимался сбором информации о силовиках во время освобождения Артемовска и Славянска, передавая террористам информацию о состоянии и количестве ВСУ и Нацгвардии, видах имеющегося у них вооружения и численности личного состава силовиков. Также он действовал и во время освобождения силами АТО населенных пунктов Кировское, Торез и Зугрэз. В настоящее время следователи проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Силы АТО уничтожили более 250 террористов.

Сегодня, 25 августа, в перицентре АТО сообщили о 250 боевиках, которые в течение минувших суток были уничтожены силами АТО. В пресс-центре подчеркнули, что силовики продолжают удерживать занятые в ходе проведения антитеррористической операции позиции. Кроме 250 боевиков, силами АТО были уничтожены несколько десятков единиц техники террористов – три установки "Град", 8 танков, гаубица и 10 бронированных машин. Бойцы батальона "Донбасс" в ходе боев за Иловайск уничтожили 50 боевиков. Еще 40 террористов были уничтожены бойцами батальона "Кривбасс".

10 боевиков и 2 установки "Град" были уничтожены в Комиссаровке, свыше 30 боевиков были уничтожены в Харцизске.

В пресс-центре АТО также отметили уничтожение 40 террористов, 3 бронетранспортеров и танка в ходе нанесенного силовиками удара по одному из командных пунктов террористов, еще около 80 террористов были уничтожены в районе населенного пункта Еленовка, где кроме живой силы были также уничтожены установка "Град", гаубица, 6 ББМ и 5 танков. В результате повторного удара силовикам удалось уничтожить еще 1 БДМ и 2 танка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Рыбы
Рыбы
Олигарх
Олигарх
QIWI
Платежная система QIWI