Горячие Новости

Облако тегов

МВФ призвал Украину отменить закон о конфискации заложенной недвижимости

МВФ призвал Украину отменить закон о конфискации заложенной недвижимости

Украинское правительство обязалось внести ряд изменений в недавно принятый закон про реструктуризацию ипотечных кредитов в зарубежной валюте. В частности, представители международного валютного фонда (МВФ) потребовали отмены моратория для взыскания от банков имущества, которое попало под залог.

Помимо этого, также должны быть приняты и изменения, которые призваны одновременно на усиление позиций банков и защиту владельцев ипотеки валютного типа, которые пострадали. Именно об этом ведется речь в утвержденном Кабинетом министров проекта «Письма про намерения правительства и НБУ для международного ведомства», а также проекте по новому меморандуму, который украинская сторона направит для заседания управления международного ведомства. Данная встреча запланирована на двадцать девятое августа этого года. Сам же текст появился в редакции «ZN.UA», что заставило журналистов «Биржевого лидера» более детально разобраться в этом вопросе.

Таким образом, если верить договоренностям Киева и Фонда, то парламенту необходимо отменить мораторий на то, чтобы взыскать залоговое имущество. В это же время Кабинет министров до конца сентября этого года должен будет подготовить и провести через Верховную Раду ряд изменений в недавно принятый закон про реструктуризацию ипотечных кредитов в валюте. Как отмечают эксперты, это должно будет защитить владельцев ипотеки, которые пострадали. Помимо этого, это позволит еще и усилить банковские позиции в вопросе по взысканию имущества, оставленного под залог.

Помимо этого, в Фонде также считают и то, что право на процесс по реструктуризации должны иметь те граждане Украины, которые проживают в объектах недвижимости, которые были отданы под залог; чья сумма оставшегося к погашению кредита на конец прошлого года не превышала один миллион гривен, и что могут доказать, что на самом деле имеют сложности с финансами, а не просто занимаются уклонением от уплаты кредита под предлогом, который был специально надуман.

Отметим, что в сфере бюджетной политики обновленный украинский меморандум с МВФ предусматривает отдельный так называемый «структурный маяк», что подразумевает собой требование, которое обязательно к выполнению. Таким образом, это касается вопроса по уплате налога на добавленную стоимость для аграрного сегмента. Если опираться на этот «маяк», то Украина обязуется по максимуму приблизить режим по уплате аграриями НДС по общему режиму. Как вам может быть известно, подать предложения по данному решению необходимо будет до тридцатого сентября. Однако все похоже на то, что кабинет министров решил идти с опережением графика.

Таким образом, министерство финансов уже смогло презентовать свое видение того, как стоит менять систему уплаты НДС в сегменте сельского хозяйства. Если верить данной презентации, то на специальном режиме уплаты НДС должны остаться только те предприятия, годовой объев выручки которых не превышает двадцать миллионов гривен, а в использовании располагается не более трех тысяч гектар земли. При учете данных факторов, перейти на общий режим по уплате НДС должны будут меньше десяти процентов предприятий, которые входят в сельскохозяйственный сегмент.

Украина выполнит все условия МВФ.

Отметим, что Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины (НБУ), заявил о том, что Украина смогла выполнить все поставленные со стороны международного валютного фонда условия, а также должна в ближайшее время получить еще один транш по установленному кредиту.

В частности, Готарева подчеркнула следующее: «Украине удалось выполнить все предварительные условия, которые необходимо выполнить для осуществления транша, а также по-настоящему мы просто ожидает технически двадцать девятого августа и собрание совета директоров, на котором новый транш для нас должны будут утвердить. Мы не сомневаемся ,что второй транш будет осуществлен».

Напомним, что Валютный фонд будет пересматривать программу по кредитованию для Украины двадцать девятого августа. Также ведомство будет принимать решение на то, чтобы выделить еще один транш. В свою же очередь, Украина ожидает до конца этого получить еще два транша – третий и четвертый. Их украинская сторона просит объединить их в один. Помимо этого, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил о том, что совет директоров МВФ планирует рассмотреть вопрос по выделению украинской стороне второго транша кредита по программе «stand-by». Проходить данный процесс будет в конце текущего месяца.

В частности, Яценюк подчеркнул следующее: «Я надеюсь, что до конца текущего месяца представители совета директоров международного валютного фонда примут решение про дальнейшее выделение денежных средств». Именно такое заявление он сделал во время того, как посещал аграрные хозяйства, которые расположены в Черкасской области. Также Яценюк считает, что второй транш от международного ведомства позволит стабилизировать ситуацию, которая сложилась с курсом национальной валюты.

Напомним, что тридцатого апреля в МВФ одобрили кредитную программу «stand-by» для Украины в размере семнадцати миллиардов долларов. Данная сумма рассчитана на два года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Солнце
Солнце
Литовская Республика
Литовская Республика
Российская Федерация
Российская Федерация
Опцион
Опцион
Opel Antara
Opel Antara