Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк определил ключевые реформы Украины

Яценюк определил ключевые реформы Украины

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк регулярно говорит о том, что правительству и чиновникам необходимо в настоящий момент начать экономить бюджетные средства. Теперь уже стало заметно то, что Арсений Петрович начал реально действовать в данном направлении.

Недавно он похвастался перед журналистами уже состоявшимся сокращением штата в Кабинете министров. Кроме всего прочего, правительственные автомобили были распроданы, что принесло в государственную казну необходимые сейчас суммы денежных средств.

Во время своего очередного общения с украинскими журналистами, Яценюк сообщил важную информацию, касающуюся десятка уже проведенных и лишь подготовленных реформ. Все они в дальнейшем должны будут принести определенные выгоды конкретным сферам деятельности. Кроме всего прочего, чиновничий аппарат, который в последнее время не отличался своей эффективностью, официально был сокращен на 25 тысяч. Часть потенциальных расходов на правительство уже была уменьшена. Автомобильный парк Кабинета министров был частично распродан, а министры и другие представители исполнительной власти полностью отказались от чартерных рейсов.

Очень важная информация касается проведенной реформы в нефтегазовой сфере деятельности. За 23 года своей независимости, Украина не могла решиться на данный поступок. Нынешняя власть продолжила опровергать сложившиеся стереотипы. Теперь Киев старается создать действительно, суверенную страну, которая не будет зависеть от соседних стран-агрессоров. Арсений Петрович напомнил о том, что правительство уже инициировало снижение налогов с 22-х до 9-ти. Данное решение вполне может принять и нынешний состав Верховной Рады. Перед началом внеочередных выборов парламент может поддержать представленную популярную в обществе инициативу.

Регионы также получат от правительства больше власти. Процедура децентрализации бюджета уже была начата. В дальнейшем представители местного самоуправления получат в свое распоряжение отдельные региональные бюджеты, распоряжаться которыми они смогут самостоятельно. Регулярная отчетность Киеву все-таки будет проводиться, ведь высокопоставленные чиновники должны быть уверены в том, что на местах работают честные и законопослушные государственные служащие.

Кроме всего прочего, в самое ближайшее время парламент столкнется с поданным законопроектом по поводу антикоррупционного бюро. Для эффективности принятия решений, в Кабинете министров также в дальнейшем могут быть введены определенные изменения. Премьер-министр уверен в том, что необходимо ровно вдвое сократить штат сотрудников, но фонд оплаты труда должен быть при этом неизменным. Двойная заработная плата будет действовать на чиновников в качестве повода для улучшения качества собственной деятельности.

Премьер прогнозирует укрепление гривны после 2-го транша МВФ.



В настоящий момент гражданское население в Украине столкнулось с существенным подорожанием цен. Основной причиной для поднятия стоимости товаров различного предназначения стало падение гривны. Валюта в стране теперь является достаточно дорогой, а вместе с ней многие другие отрасли были вынуждены увеличить цены на собственную продукцию. Деловое издание «Биржевой лидер» обращает пристальнее внимание на то, что именно сказал по этому поводу нынешний премьер-министр.

Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что гривна будет стабилизирована в самое ближайшее время. Для достижения таких поставленных перед собой целей правительству необходимо получить долгожданный второй транш от Международного валютного фонда. Практически сразу же после этого финансовая составляющая сыграет свою роль. Национальная валюта остановится на показателе в 12 гривен за один доллар США. Глава правительства постарался в доступной форме объяснить журналистам основные причины резкого падения гривны, отказа инвесторов от осуществления собственной деятельности на украинских территориях и негативную реакцию гражданского населения. Не стоило даже сомневаться в том, что основной причиной таких изменений внутри страны является самая настоящая агрессия со стороны Российской Федерации.

Параллельно с тем Арсений Петрович официально сделал заявление о том, что высокопоставленные представители Национального банка Украины совсем недавно приобрели дополнительные 210 миллионов долларов. При этом всем внутренний резерв представленной государственной финансовой структуры вовсе не пострадал из-за этого. В настоящий момент в наличии у НБУ есть около 16 миллиардов американских долларов, которые в последствие будут идти исключительно на качественное восстановление государства после борьбы с международным терроризмом.

После завершения нынешней операции силовых ведомств, задачи правительства будут существенно упрощены. В дальнейшем Кабинет министров и лично премьер собираются регулярно совершать подобные встречи с представителями средств массовой информации. Деятельность исполнительной службы в стране постепенно все больше приобретает статус прозрачности. Гражданское население больше будет доверять чиновникам в таком случае, ведь никто не будет скрывать от людей свои планы и уже проведенные реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мой круг
Мой круг
Таможенный союз
Таможенный союз
Украина
Республика Украина
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ford Explorer
Ford Explorer