Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США вырос к фунту на фоне ожиданий по ставке Банка Англии

Курс доллара США вырос к фунту на фоне ожиданий по ставке Банка Англии

Как стало известно из заявления Марка Карни, которое в свою очередь было адресовано руководству Банка Англии, для повышения процентных ставок не стоит ждать повышения уровня заработной платы населения. Так как получается следующая ситуация, чиновники ждут роста уровня доходов вместо того, что-бы следить за сигналами в экономики Британии.

Руководство британского регулятора высказывает опасения относительно слабой динамики роста оплаты труда населения, вследствие чего и ожидает осложнения которые могут появиться при росте цены на заимствования. На сегодняшний день процентная ставка составляет 0.5%. "На I квартал 2015 года эксперты прогнозируют первую волну повышения базовой ставки Банка Англии", - рассказали специалисты брокера Concord Bay для журналистов отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Банк Англии первым ужесточит кредитно-денежную политику.

 

Если ожидания экспертов подтвердятся, то британский регулятор станет самым первым ЦБ среди крупнейших мировых регуляторов кто приступил к ужесточению кредитно-денежной политики в посткризисный период. Стоит напомнить, что согласно данных ONS (Национальное статистическое управление) британская экономика продемонстрировала рост на 0.8% по состоянию на II квартал 2014 года относительно трёх предыдущих месяцев.

Рост же ВВП Великобритании в сравнении со II кварталом предыдущего года составил 3.2%, в то время как согласно предварительным данным он должен был быть на уровне в 3.1%. Так экономика Британии продемонстрировала ускорение динамики роста от уровня в 3% по состоянию на I квартал до своих максимальных показателей начиная с конца 2007 года.

Эксперты прогнозируют рост экономики Великобритании в текущем году.


Прогноз МВФ относительно роста ВВП страны на период 2014 года был увеличен с 2.8% до 3.2%. На 2015 год Международный валютный фонд также изменил прогноз с 2.5% до 2.7% соответственно. В свою очередь Банк Англии ожидает на текущий год рост экономики страны на 3.5%.

"Сегодня, 24 августа, курс фунта стерлингов продолжил падение против доллара США и достиг отметки 1,6568 доллара за фунт", - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая поддержка расположена в области пивота МФ 1,6555. Линия нисходящего наклонного канала МФ и пивот МФ 1,6840 выступают в качестве уровней сопротивления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр