Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин возвращается в Донбасс – российские блогеры

Стрелок-Гиркин возвращается в Донбасс – российские блогеры

Известный российский блогер Дмитрий Дзыговродский запустил слух о том, что бывший командующий террористами в сепаратистской Донецкой народной республике Игорь Стрелков снова возвращается на фронт для того, чтобы помочь бандитам. 24 августа премьер-министр ДНР Алексндр Захарченко и министр обороны той же самопровозглашенной организации Владимир Кононов дали совместную пресс-конференцию для российских журналистов.

Во время общения с прессой высокопоставленные наемники сообщили невероятные новости о том, что они якобы уже полноценно начали свое контрнаступление. По словам бандитов, только за прошедшие сутки в сражениях с силовиками им удалось уничтожить и взять в плен более тысячи украинских военнослужащих. Кроме всего прочего, террористы якобы уничтожили 40 единиц боевой техники, а 12 соответствующих транспортных средств они захватили в собственное распоряжение. Руководители антитеррористической операции сообщают совсем иные данные.

По словам украинцев, 24 августа им удалось ликвидировать около 30 террористов, 1 бронетранспортер и 2 автомобиля. В сообщении также говорится о том, что за сутки 23-24 августа именно российские боевики столкнулись с огромными человеческими потерями, которые измеряются пятью сотнями погибших бандитов.

По поводу Стрелкова ни одна из сторон не сообщила ничего нового. Ранее Захарченко говорил о том, что Гиркин якобы находится в законном отпуске. Сразу же после своего вероятного возвращения он должен был заняться формированием армии временной организации Новороссия, которая в самое ближайшее время будет уничтожена. Тогда сепаратисты не сообщали даже примерную дату возвращения Стрелкова на Донбасс. Создавалось впечатление о том, что Захарченко сам не знает местонахождение своего партнера по преступной деятельности.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что сотрудник российских спецслужб Игорь Гиркин с апреля текущего года возглавлял боевиков в Донецкой народной республике. Долгое время он держал оборону в Славянске, но украинские военнослужащие все-таки вернули под собственный контроль данный населенный пункт, долгое время являющийся эпицентром противостояний. В середине августа Стрелков неожиданно покинул пределы Донбасса, не объяснив при этом всем причины своего ухода. Тогда Александр Бородай, также уехавший в Москву, говорил о том, что Стрелков вернется к выполнению своих бандитских обязанностей спустя всего месяц. В настоящий момент положение сепаратистов не самое лучшее, что может привести к скорейшей их ликвидации еще до вероятного возвращения одного из главарей.

Займется армией Новороссии.

С каждым днем все больше создается впечатление о том, что Гиркин по примеру других высокопоставленных, попросту сбежал с места военных действий, ведь стремительно приближается ликвидация всего сепаратистского движения. Слова Александра Захарченко и других бандитов выглядит немного заучено. Все говорят о том, что он спустя месяц вернется, но ничего конкретного они сказать не могут. По словам главы ДНР, свою миссию Стрелков уже выполнил. Теперь он якобы должен заняться формированием подобной армии в недавно созданном сепаратистском формировании Новороссия.

В бандитском агентстве также ранее выражали уверенность в том, что российский диверсант попросту получили серьезное ранения, но спустя определенный промежуток времени приезжие бандитские деятели опровергли данные заявления. Несмотря на то, что все знают об отсутствии ранения у Гиркина, никто не может сказать его даже примернее местонахождение и сроки якобы возвращения на фронт.

В настоящий момент даже уже среди боевиков возникает достаточно много вопросов по поводу непредвиденного отпуска Стрелкова. Многие рядовые наемники не удовлетворены тем, что один из лидеров их движения в самый ответственный момент, когда над всеми ними нависла реальная угроза смерти, покинул пределы Донбасса. Обещания о том, что он вернется спустя месяц, пока не внушают доверия многим террористам, потерявшим веру в собственную победу. Пример Гиркина уже стал работать, ведь массовые случаи предательств и дезертирства в рядах якобы добровольцев стали нормальным делом.

В настоящий момент официальные заявления террористов снова наполнены враньем. Они выражают уверенность в том, что Иловайск, где в последнее время проводились напряженные бои, находится полностью под их контролем, а украинские военнослужащие якобы резко покинули пределы данного населенного пункта. На самом же деле силовики до сих пор удерживают позиции на большей половине города и постепенно увеличивают свой контроль над террористическими группировками. В дальнейшем ситуация может стать еще лучше для военных.

В самом Донецке также в настоящий момент продолжаются сражения. После небольшой передышки снова были слышны взрывы и стрельба в разных районах столицы шахтерского края. Очевидцы выражают уверенность том, что в результате террористического обстрела было разрушено сразу несколько жилых домов, но информации по поводу пострадавших граждан пока у журналистов нет. Главное, что силовики продолжают наращивать свою власть во всем регионе, что приближает долгожданный конец сепаратистского движения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Антарктида
Антарктида
ислам
Ислам
Первый канал
Первый канал
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Варна
Варна