Горячие Новости

Облако тегов

МВД: Через несколько недель жители Донбасса окажутся в «каменном веке»

МВД: Через несколько недель жители Донбасса окажутся в «каменном веке»
Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. Через участок украинско-российской границы, не контролируемый украинскими властями, на Донбасс продолжает входить тяжелая техника и личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации, что происходит несмотря на то, что в Кремле отрицают свою причастность к военным действиям на востоке Украины. Вместе с тем гуманитарная ситуация в регионе продолжает стремительно ухудшаться, в некоторых городах люди неделями сидят без воды, электроэнергии и связи, и если так продлится и дальше, то жить там станет абсолютно невозможно.

На Донбассе настоящая гуманитарная катастрофа – советник Авакова.

По словам советника руководителя Министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко, в Донецке и Луганске, захваченных пророссийскими террористами, наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа. Ситуация там, по его словам, критическая даже с точки зрения обеспечения минимальными бытовыми вещами. Об этом Герашенко заявил в интервью информационному порталу «Главком». «Да, на Донбассе гуманитарная катастрофа. В Луганске уже две недели нет электричества, не работает водоснабжение и канализация. В Донецке ситуация с точки зрения обеспечения какими-то минимальными бытовыми вещами чуть получше. В целом можно сказать, что пройдет еще несколько недель, и люди там будут жить «в каменном веке», - подчеркнул советник главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
То, что ситуация на Донбассе усугубляется по причине действий пророссийских террористов и регулярных частей российской армии, заявил в среду и спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. В частности, продолжают останавливаться крупные промышленные предприятия региона,  что ставит Донбасс на грань коллапса. Как отметил Лысенко, в зоне проведения антитеррористической операции остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса.
 
Лысенко сообщил о том, что из-за разрушения коммуникаций остановились Луганская и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский и Иловайский железнодорожные узлы, в связи с чем не работают на отправку поездов вокзалы Донецка, Луганска, Дебальцево и Иловайска. Кроме того, из-за постоянных обстрелов террористами шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива, вместе с тем шахта «Октябрьский рудник» постоянно подтапливается. Большинство шахтеров отправили в неоплачиваемые отпуска. Полностью прекращено жизнеобеспечения шахты «Луганская» государственного предприятия «Луганскуголь», там не откачивается вода, не проветриваются горизонты, поврежден копровый подъем. Спикер информцентра СНБО сообщил о том, что террористы разрушили цех загрузки угля на шахте «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Также из-за значительных повреждений практически утрачена возможность восстановления дальнейшей производственной деятельности шахт предприятия «Ровенькиантрацит».
 
Продолжается разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения. Так, в результате боевых действий со стороны пророссийских террористов в Станично-Луганском районе Луганской области поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа с Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате этого без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

Ахметов готов отдать весь свой бизнес ради мира на Донбассе.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», один из богатейших людей Украины, донецкий олигарх Ринат Ахметов, который в настоящее время проживает в Киеве, заявил о том, что готов пожертвовать всем своим бизнесом ради того, чтобы на Донбассе наступил долгожданный мир. Как сообщает пресс-служба донецкого футбольного клуба «Шахтер», Ахметов, которому принадлежит этот клуб, прокомментировал артиллерийский обстрел стадиона «Донбасс Арена», в результате которого он был частично разрушен, и заявил, что готов пожертвовать «Донбасс Ареной» и всем своим бизнесом ради достижения мира и прекращения гибели большого количества людей. «Повреждение сооружения, даже такого, как «Донбасс Арена», - это мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями», - подчеркнул Ахметов. «Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я потерял весь свой бизнес, но вместо этого наступил мир на Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», - утверждает олигарх, который также отметил, что в настоящее время самое главное - остановить войну в регионе и спасти жизни людей.
 

Стоит отметить, что долгое время, несмотря на многочисленные разрушения на Донбассе, объекты, в том числе промышленные предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову, оставались практически нетронутыми. Первым из пострадавших объектов стал Авдеевский коксохимический завод. Вместе с тем то обстоятельство, что собственность Ахметова не страдает, дало повод Службе безопасности Украины говорить о его возможной причастности к финансированию пророссийских террористов в регионе. В частности, 15 августа заместитель председателя СБУ Ягун особо отметил тот факт, что собственность Ахметова, а также другого довольно известного регионала из Луганска, Александра Ефремова, остается фактически нетронутой. По этой причине спецслужбы намерены, по словам Ягуна, проверить обоих на причастность к организации и финансированию отрядов сепаратистов. Примечательно, что буквально через пару дней серьезные повреждения получил один из металлургических заводов, принадлежащих Ахметову, - Енакиевский металлургический комбинат. Он был остановлен после того, как были повреждены питающие его высоковольтные линии электропередачи, кроме того, поврежденными оказались отдельные подразделения завода, в частности, конвертерный и обжиговый цеха, а также энергоцех. В настоящее время завод, на 25 процентов наполняющий бюджет Енакиево, полностью остановлен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
18 февраля
18 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
4 апреля
4 апреля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)