Горячие Новости

Облако тегов

Убита экс-глава ФГИ Семенюк-Самсоненко, не исключают суицид

Убита экс-глава ФГИ Семенюк-Самсоненко, не исключают суицид
Новость о смерти бывшего руководителя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко вмиг облетела украинские и мировые СМИ. Тело бывшей высокопоставленной чиновницы обнаружено в ее доме под Киевом. Очевидно, выстрел был сделан из ружья, но пока открытым остается вопрос: убийство ли это или суицид. 

Застрелена Валентина Семенюк-Самсоненко. 

Тело Валентины Семенюк-Самсоненко обнаружили вечером 27 августа в частном доме поселка Чайка (Киево-Святошинский р-н, Киевская область).
 
В милиции журналистам подтвердили информацию о смерти Семенюк-Самсоненко, не уточняя подробностей происшествия. «На месте инцидента работают следователи и эксперты, подробности будут сообщены позже», - так отвечают правоохранители официально, а неофициально добавляют, что выстрел был осуществлен в нижнюю челюсть, что не исключает версию о самоубийстве. Стреляли из охотничьего ружья. Оно лежало около тела погибшей.
 
Валентине Семенюк-Самсоненко было 57 лет. В годы СССР состояла в Коммунистической партии. После распада Советского Союза вступила в ряды СПУ (в то время компартия была запрещена), но потом снова вернулась к коммунистам. В 1994 году стала депутатом парламента и впоследствии несколько раз переизбиралась в Верховную Раду. С 2005 по 2008 годы возглавляла Фонд государственного имущества Украины. 

Загадочные смерти. 

Загадочные смерти высокопоставленных чиновников в Украине случались и ранее. В марте 2005 года у себя на даче в элитном поселке было обнаружено тело экс-главы МВД Кравченко. Бывший министр умер от выстрела в голову, и официальная версия гласила: это суицид. Тем не менее в обществе версию следствия не приняли, считая, что с высокопоставленным чиновником разобрались, так как он «много знал». «Два выстрела в голову – это самоубийство?» - задавались вопросом украинцы, но следствие было неумолимо – сам себя застрелил - и точка.
 
В январе 2007 года на охоте был случайно застрелен видный политический деятель того времени, член Партии регионов Кушнарев. Многие не поверили в «случайность» смерти политика, но никаких доказательств умышленного убийства обнаружено не было.
 
В октябре 2008 года при загадочных обстоятельствах погиб прокурор Днепропетровской области Шуба. По версии следствия, опытный правоохранитель случайно пустил пулю себе в сердце, перезаряжая ружье в тире.  

Видео: Убита экс-глава ФГИ Семенюк-Самсоненко, не исключают суицид

Убита экс-глава ФГИ Семенюк-Самсоненко, не исключают суицид
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс фунта
Фунт доллар

PrimeTime Finance

Пентхаус
Болгария
Болгария
Foxconn
Foxconn