Горячие Новости

Облако тегов

Российские десантники проходят по уголовному делу как свидетели – СНБО

Российские десантники проходят по уголовному делу как свидетели – СНБО

Как сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, российские десантники, которых задержали на территории Украинского государства, проходят как свидетели по двух статьям Уголовного кодекса Украины.

Когда Лысенко спросили о том, в каком статусе находятся российские десантники, он отметил, что Украина официально не пребывает в состоянии войны, Россия никогда не нарушала суверенности и самостоятельности Украины и не переходила нелегально границу Украины с Россией. Спикер сделал заявление о том, что все те, кто нарушил границу государства Украины, не являются военнопленными, они только задержанные. А это и есть доказательство тому, что юридически Украина просто защищает свою территорию от людей, которые нелегально находятся в Украине. То же самое можно сказать о статусе военнослужащих, российских десантников, которых сейчас содержат в отделе временного содержания СБУ. На сегодняшний день с ними работают следственные органы, которые устанавливают их вину, а так как они проходят и как свидетели, с ними проводят следственные действия. Так пытаются узнать, какие планы Россия имеет насчет Украины. Русские солдаты сами говорят, что если не было бы русских на территории Украины, все жили бы мирно и спокойно, никакой войны не было бы.

Лысенко уточнил и вопрос о статьях Уголовного кодекса, по которым десантники из Российской Федерации проходят как свидетели. Речь идет об участии в террористической организации, в содействии деятельности террористической операции, а также о незаконном обращении с оружием. Спикер отмечает, что еще одной статьей есть незаконное пересечение ими государственной границы, однако это не уголовная ответственность, а уже административная.

Ранее говорили о том, что десять военных ВДВ Российской Федерации задержала Служба безопасности Украины 25 августа около поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. Десантников уже доставили в один из следственных изоляторов. Российские военные уже встретились с украинскими журналистами и рассказали о ситуации, в которой они оказались по вине своего командования.е

Стоит напомнить, что задержанными десантниками были даны показания о незаконном пересечении границы Украинского государства. Российские военные не считаются военнопленными. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 26 августа в Минске было сделано заявление о том, что военные из его государства в Украину попали случайно. Владимир Путин говорит, что они участвовали в военных учениях на территории Российской Федерации, что не заметили, как перешли границу и уже были на территории Украины. Плюс к тому, что они попали под обстрел, на них напали украинские военные. Но когда украинская милиция стала выяснять эту ситуацию, оказалось, что каждый русский солдат был оснащен боеприпасами. Обычно при военных учениях столько боеприпасов обычному рядовому не дают. Это значит, что они умышленно прибыли на территорию Украины и по приказу должны были воевать и уничтожать силы АТО Украины.
Видео Youtube :

Открыто уголовное дело по статье "терроризм".

Василий Вовк, который является начальником следственного управления СБУ, Службой безопасности Украины были открыты уголовные дела в отношении десантников из Российской Федерации, которые были задержаны на украинской границе в понедельник. Вовк рассказывает, что были начаты досудебные расследования по фактам совершения уголовных правонарушений, которые предусмотрены частью 3, статьи 15, и частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации), а также части 1 статьи 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами.Более того, начальник следственного отдела управления СБУ отмечает, что на данный момент идет речь о том, чтобы возбудить уголовное дело против командиров задержанных на украинской территории десантников, касающееся незаконной переправки лиц через границу другого государства.

Василий Вовк не забыл упомянуть о том, что с задержанными российскими гражданами обращаются соответственно всем международным нормам. Он сообщил, что все совершенные в отношении задержанных десантников подразделения Российской Федерации действия, совершаются в соответствии закона о борьбе с терроризмом.

По словам начальника следственного отдела управления Службы безопасности Украины, к задержанным российским гражданам могут применить превентивное задержание, срок которого составляет 30 суток. Именно на таких основаниях накануне донецким прокурором было принято решение о задержании 10 десантников, а также были определено место их содержания – СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Чай
Чай
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
23 мая
23 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте