Горячие Новости

Облако тегов

Что знают европейцы о войне на Донбассе

Что знают европейцы о войне в Донбассе

Украинские события уже давно занимают одно из главных мест в новостных выпусках и аналитических материалах европейских средств массовой информации. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: а что знают жители европейских стран об Украине и о войне, которая сейчас идет на территории Донбасса? Что знают европейцы об украинских событиях, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит мнение европейцев об украинских события, пытаясь понять, что же знают жители Европы о военном конфликте на территории Донбасса и о катастрофе малайзийского "Боинга", попросив рассказать об этом журналистов ряда европейских стран.

Йенс Мюлинг, Tagesspiegel (Германия). По словам Йенса Мюлинга, жители Германии знают, что на территории Украины продолжается военный конфликт, хотя мнения у людей по этому поводу совершено разные. Большая часть считает, что события на Донбассе – это война между российскими оккупантами и Украиной, хотя есть и такие (их гораздо меньше), которые уверены, что на украинской территории идет гражданская война между жителями восточной части страны, которые борются за свою свободу, и жителями западных регионов, притесняющих Восток. Что же касается малайзийского "Боинга", то большая часть немецких граждан уверена в том, что авиалайнер был по ошибке сбит пророссийскими боевиками.

Для итальянцев украинский конфликт видится как этнический, аналогичный балканскому.

Серджио Кантоне, Euronews. Возглавляющий киевское бюро Euronews итальянец Серджио Кантоне объяснил, что жители его страны, как и многие жители западноевропейских стран, открыли для себя Украину после событий на Майдане, внезапно. Общественное мнение в Италии по поводу украинских событий сейчас разделилось. Он объяснил, что у его страны нет проблем в отношениях с Российской Федерацией. Да, после того как закончилась "холодная война", были некоторые опасения, что Москва все равно представляет угрозу для стран Европы, однако подобная русофобия уже в прошлом. Часть жителей Италии полагают, что российский лидер представляет для Европы определенную угрозу, однако в целом итальянцы не понимают той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине – отсутствует глубокое понимание причин конфликта. В Италии многие думают, что пророссийский Восток хочет присоединиться к России, а украинцы не позволяют им этого, поскольку считают Донбасс частью территории страны. Иными словами, в Италии полагают, что конфликт в Украине этнический, наподобие того, что был на Балканах. По поводу сбитого "Боинга" в Италии также нет четкого понимания, кто же виноват в этой трагедии.

В причастности России к украинским событиям не сомневаются ни во Франции, ни в Румынии.

Ален Гуимоль, La Croix (Франция). Алан Гуимоль отметил, что французы, конечно же, знают о войне, которая происходит в восточной части Украины. Французские средства массовой информации уделяют украинским событиям довольно много внимания – очень много журналистов из Франции освещают ситуацию на Донбассе, ведя свои репортажи прямо с поля боя. Они могут делать то, чего не могут их украинские коллеги, для которых вести репортажи из контролируемых боевиками населенных пунктов очень опасно. Поэтому у французских граждан много информации об Украине. Они прекрасно понимают, что без российского вмешательства военные действия на украинской территории закончились бы очень быстро. Кроме того, французы даже не сомневаются в том, кто является виновником крушения "Боинга" – они уверены, что лайнер был атакован сепаратистами. Данную позицию не совсем четко отражают заявления официальных лиц Франции, поскольку они довольно осторожны в своих заявлениях, стараясь сохранить простор для возможных дипломатических переговоров с Москвой.

Поль Кику, Evenimentul Zilei (Румыния). По словам Поля Кику, в Румынии знают о конфликте в восточной части Украины фактически во всех его проявлениях. И средства массовой информации, и общество проявляют интерес к данной теме, поскольку происходящие на территории соседней страны очень серьезные дела будут влиять и на национальную безопасность Румынии. Кроме того, не стоит забывать и о негативном экономическом эффекте, даже если сейчас он не очень значительный. В Румынии пристально следят за событиями в Украине еще и в силу глубоких исторических, культурных и этнических связей с Молдовой. Среди румынских политиков и аналитиков возникло серьезное опасение, что после Украины следующей мишенью для российской агрессии может стать именно Молдова, поэтому румынское руководство прилагает дипломатические усилия, направленные на помощь Украине в разрешении этого конфликта. В Румынии не сомневаются в том, что Россия оказывает сепаратистам помощь – как военную, так и политическую. Украинские события в Румынии рассматривают как отражение того, что политическая сила Российской Федерации постепенно идет на спад, и Москва уже менее способна к достижению своих целей при помощи дипломатических инструментов. В стране также не сомневаются в том, что вся ответственность за сбитый в украинском небе "Боинг" ложится на пророссийских боевиков, получивших оружие от России, что вызвало возмущение со стороны многих румынских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
27 февраля
27 февраля
6 января
6 января
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Италия
Италия
Международные санкции
Международные санкции