Горячие Новости

Облако тегов

Украинский вопрос будет главным на саммите НАТО – Чалый

Украинский вопрос будет главным на саммите НАТО – Чалый

На саммите НАТО, который будет проходить в Уэльсе четвертого сентября, главным вопросом станет обсуждение скорого углубления в работе между Североатлантическим альянсом и Украиной, а вот результатом данного сотрудничества может стать усиление украинских оборонительных возможностей. Сообщение об этом сделал Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины, во время проведения брифинга. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, украинский чиновник отмечает, что принятие программы «НАТО-Украина», которая является ежегодной и традиционной, в текущем году было затянуто. Поэтому в настоящий момент по поручению Петра Порошенко, президента Украины, проводится достаточно серьезное сотрудничество и подготовка участия Украины в запланированном саммите. Также Чалый подчеркнул, что уже удалось достигнуть договоренности про «гуманитарный компонент взаимодействия». В частности, он подчеркнул следующее: «Уже сейчас мы обсуждаем помощь НАТО тем солдатам, которые пострадали и имеют ряд ранений, нуждающихся в лечении за границей».

Отметим, что Чалый также смог назвать ряд основных вопросов, которые будут подняты в рамках предстоящего саммита. В частности, он добавил следующее: «Главный вопрос – каким именно образом нужно подготавливать систему безопасности в этой части мира, в Европе, роль нашей особой партнерской работы в данной перестановке новой системы, каким образом мы ведем взаимодействие в более широком формате – в том числе в Афганистане, в миротворческой украинской миссии. И, само собой, ключевым вопросом является углубление взаимодействия Украины с НАТО». Также он почеркнул и то, что в настоящий момент идет обработка всех направлений по широкому спектру вопросов во взаимодействии НАТО с украинской стороной. Чиновник подытожил: «Украина, очевидно, считает НАТО самой мощной коллективной системой для обороны и безопасности. Результаты данного саммита смогут дать новый импульс, а также усилить наши возможности в обороне государства».

Политики Запада требуют предоставить Украине военную помощь.

Два бывших высокопоставленных члена правительства Соединенных Штатов Америки, которые отвечают за национальную безопасность и внешнюю политику, призвали Администрацию американского президента Барака Обамы оказать помощь в военном и экономическом сегменте для Украины в рамках «стратегического подхода», что позволит американской стороне начать осуществлять защиту персональных интересов в данном регионе.

Таким образом, Джордж Шульц (Государственный секретарь при президенте Рональде Рейгане) и Уильям Перри (министр обороны в администрации Билла Клинтона) решили изложить свою позицию в совместной статье, которая была опубликована в издании «Wall Street Journal». В настоящий момент эти бывшие государственные деятеля занимают пост старших научных сотрудников Стэнфордского университета (Калифорния).

Отметим, что бывшие чиновники выступили с достаточно резкой критикой последнего решения Российской Федерации направить конвой с гуманитарным грузом для жителей восточной части Украины, заявляя, что подобными действиями российская сторона нарушает территориальную целостность Украины и не придерживается Будапештского меморандума (1994 год), в соответствии с которым Москва согласилась ее уважать.

Перри и Шульц пишут следующее: «Ситуация, которая сложилась в настоящий момент, требует действий и внимания. Необходимости начать отправку на территорию Украины американских военных нет, так как данное государство обладает собственными значительными силами сухопутного типа. Однако мы – США или НАТО – должны оказать помощь украинцам с обучением персонала и снаряжением, что позволит поднять уровень эффективности действий их войск, тем самым позволяя защищать свою территорию. Своими действиями мы способны оказать помощь Украине, а также дать понять Российской Федерации, что мы собираемся защищать свои интересы, а также интересы государств, чья территориальная целостность подвергается угрозе».

Помимо этого, бывшие американские министры также считают, что Соединенные Штаты Америки должны предоставить ряд гарантий государствам Балтии, разместив свои войска в данных странах на основе ротации. В частности, они указали следующее: «Мы считает, что Украина должна быть независимой. У государства должна быть нерушимая территориальная целостность. Помочь этой стране будет достаточно трудно, однако это является крайне важной задачей. Таким образом, это может стать эффективным отпором для Российской Федерации».

Отметим, что Европейскому Союзу и другим международным организациям следовало бы рассмотреть вопрос про предоставления украинской стороне военной помощи. Именно с таким заявлением выступил Линас Линкявичюс, министр иностранных дел (МИД) Литвы. Он считает, что в настоящий момент необходимо найти способы для того, чтобы Украина стала получать поддержку от мирового сообщества, что позволит справиться с нашествием террористов на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Акция
Акция
23 июля
23 июля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу