Горячие Новости

Облако тегов

Без подсказки Кремля россияне не знают, чего хотят ЛНР и ДНР – опрос

Без подсказки Кремля россияне не знают, чего хотят ЛНР и ДНР – опрос

Социологические опросы показывают, что не все российские граждане отдают себе отчет в том, какие именно действия и требования боевиков на Донбассе они поддерживают. Как стало известно, преимущественное большинство российских граждан поддерживают идею всевозможной российской помощи самопровозглашенным ДНР и ДНР.

При этом, почти все они понимают, что Россия имеет влияние на боевиков в восточных регионах Украины, но абсолютно не представляют, какие цели ставят перед собой руководители самопровозглашенных республик, признанных мировой общественностью террористическими организациями.

Как утверждают аналитики раздела «Новости России» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «Коммерсантъ», российский фонд «Общественное мнение» провел опрос среди граждан страны с целью установить их отношение к самопровозглашенным республикам на Донбассе.

Как удалось выяснить, количество граждан, которые уверены в необходимости предоставления российской помощи самопровозглашенным республикам Донбасса составляет 57 процентов. Гуманитарную помощь в «Новороссию» предлагают направить 26 процентов респондентов. При этом поддержать террористов на Донбассе поставками оружия предлагает 9 процентов респондентов, а предоставлять любую мирную помощь хотят 8 процентов. Всего 5 процентов опрошенных выступили за то, чтобы отправить Вооруженные силы РФ на помощь представителям ДНР и ЛНР.

Как заявил журналистам аналитик ФОМ Григорий Кретман, основным движущим фактором того мнения, что Россия должна помогать самопровозглашенным республикам – это не симпатия к их руководителям. Российские граждане проявляют сочувствие к жителям Донбасса и из-за этого выступают за предоставление им помощи. На фоне этого 27 процентов опрошенных граждан уверены, что России не стоит поддерживать руководство ЛНР и ДНР в их политической борьбе. Люди считают, что вмешиваться в дела других государств недопустимо. Если республики самопровозглашены, то они сами должны решать возникающие сложности.

13 процентов из всех опрошенных уверены, что Россия не имеет никакого влияния на ситуацию в восточных регионах Украины, а в противоположном уверены 69 процентов. Доли тех, кто считает, что влияние РФ «слишком сильное», «такое, как нужно» или «недостаточное», распределились, соответственно, следующим образом: 7, 36 и 25 процентов.

С учетом того, что 23 процента из опрошенных граждан России не знают, какими являются цели руководителей ДНР и ЛНР, 39 из них уверены, что они достигают своих целей. 26 процентов граждан уверены, что ополченцы добьются своего, а 36 вовсе затруднились ответить на эти вопросы.

Политолог Григорий Добромелов утверждает, что российский народ не понимает, за что борются представители самопровозглашенных народных республик, так как само руководство Кремля не отдает себе отчета в том, чего хочет от «Новороссии». Сознание граждан, особенно тех, которые никогда не были за границей и не имеют высшего образования полностью подвластно пропаганде. К сожалению, даже она не имеет конкретного созидательного вектора. Пока с ее помощью были созданы исключительно образы бандеровцев, фашистов и нацистов с Западной Украины, распинающих выдуманных русскоговорящих младенцев в восточных регионах.

Об этом свидетельствует тот факт, что еще в мае месяце текущего года большинство граждан России выступали за то, чтобы ввести войска РФ на территорию Юго-востока Украины. Сейчас же эту идею поддерживают ничтожные 5 процентов жителей. По странному стечению обстоятельств, мнение общества за последние месяцы в некоторых вопросах поменялось на диаметрально противоположное.

Данные ФОМ указывают на то, что 88 процентов населения страны получают информацию из телевизионных программ. При этом, в объективности подаваемых фактов уверены только 73 процента из них. Как утверждают эксперты ФОМ, те граждане РФ, которые получают информацию о событиях в Украине не только по телевидению, но и через Интернет, не имеют больших разногласий с остальными в плане оценки событий.

Российские исследователи единогласны.

В целом результаты исследований, проведенных фондом «Общественное мнение» подтверждаются параллельным опросом, который провели сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Разницу в результатах составило лишь то, что второй опрос имел более широкую базу вопросов. В частности, внимания заслуживает тот факт, что преимущественное большинство россиян (около 72-х процентов) по-прежнему продолжают наблюдать ухудшение ситуации в Украине в виде усиления бесчинств киевской хунты в русскоговорящих регионах Юго-востока.

При этом более 50-ти процентов уверены, что на территории соседней страны, народ которой они называют братским, происходит гражданская война без внешнего вмешательства. Этот факт стоит отнести к заслугам путинской пропаганды, так как 6 месяцев назад такое мнение разделяли только 27 процентов жителей России.

Есть и положительные тенденции. К примеру, в конце февраля более 50 процентов граждан РФ были уверены в том, что в Украине произошел государственный перворот и силовой захват власти. В настоящее время при таком мнении остались всего 6 процентов респондентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Ford Focus
Ford Focus
25 января
25 января
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна