Горячие Новости

Облако тегов

У Кремля нет времени комментировать заявление Порошенко о вторжении

У Кремля нет времени комментировать заявление Порошенко о вторжении

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российского государства, воздержался от комментариев по поводу сегодняшнего заявления украинского президента Петра Порошенко касательно фактического ввода российских войск. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, заявил, что пока “недоступен” для комментирования, не исключая возможности, однако прокомментировал заявление позже. Отметим в этой связи, что сегодня главой Украинского государства Петром Порошенко был отменен визит в Турцию из-за фактического введения Российской Федерацией своих войск в Украинское государство. Об этом отмечается в видеообращении украинского лидера, размещенном на его страничке в социальной сети Facebook.

Порошенко отметил, что решение об отмене визита в Турцию было вызвано резким обострением ситуации на южной части и центральной (в районе Амвросиевка, Старобешево) частей Донецкой области и фактическим введением российских войск на территорию Украинского государства. Президент подчеркнул в этой связи, что в Турции были запланированы семь важных двусторонних международных встреч, в которых, по его словам, очень нуждается Украина. Однако, заметил украинский президент, в связи с такой ситуацией, он обязан остаться в Киеве.

Порошенко также проинформировал в этом контексте о его намерении созвать заседание СНБО, в повестке дня которого войдет разработка планов действий украинской стороны в изменившейся ситуации.

По его словам, международное сообщество обязано дать оценку резкому обострению ситуации в Украинском государстве. Президент также сообщил, что Украина собирается обратиться к своим европейским партнерам с призывами созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза.

Напомним в этой связи, что ранее о необходимости срочного созыва заседания Совбеза ООН заговорил Арсений Яценюк, премьер-министр страны. Он также обратился с просьбой к западным странам заморозить российские финансы и активы.

ЕС выразил тревогу в связи с вторжением в Украину.

В Европейском Союзе уже в который раз выразили "чрезвычайную обеспокоенность", вызванную военным вторжением Российской Федерацией в Украинское государство, призывая агрессора в незамедлительных темпах прекратить снабжения военных и оружия через границу. С подобным заявлением выступила Майя Косьянчич, являющаяся спикером высокого представителя Евросоюза по внешним делам и политике безопасности.

Она отметила, что Европейский Союз действительно обеспокоен происходящими в Украине событиями и тревожными сообщениями непосредственно с места событий. В этой связи Косьянчич подчеркнула, что многократные призывы к Российской Федерации касательно немедленного прекращения исключительно любых враждебных действий на украинско-российской границе, в том числе потоки оружия, техники и российских военнослужащих в Украинское государство, остаются в силе.

Косьянчич также проинформировала, что вопрос касательно ситуации в Донбассе с необходимостью войдет в повестку дня заседания стран-лидеров Европейского Союза, которое, как известно, запланировано 30 августа в Брюсселе. Помимо этого, напомнила спикер высокого представителя Евросоюза по внешним делам и политике безопасности, указанная проблема также станет темой обсуждения для министров иностранных дел в ходе неформальной встречи в пятницу в Милане.

Напомним в этой связи, что Украина обратилась с призывами к Европейскому Союзу провести 30 августа чрезвычайную сессию ЕС для непременного введения последующих санкций против Российского государства, а также оказания Киеву весьма масштабной военной и военно-технической помощи с целью противостояния прямого военного вторжения Москвы.

Отметим также, что сегодня стало известно о договоренности Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании и Германа ван Ромпея, президента Европейского Совета относительно усиления давления на главу Российского государства Владимира Путина через деэскалацию ситуации в Украинском государстве. Сообщение с таким содержанием было обнародовано на сайте британского правительства.

В сообщении отмечается, что анализируя ситуацию в Украине, оба лидера согласились, что Европейский Союз с необходимостью должен продолжать давить на кремлевского лидера, чтобы добиться деэскалации ситуации в Украине.

Вместе с тем заметим, что чешский дипломат Давид Стулик, являющийся представителем Европейской комиссии в Киеве, полагает, что Российская Федерация повторяет сценарий оккупации Крыма на материковой Украине.

В этой связи также обратим внимание на сообщение французских СМИ о том, что премьер Великобритании отказался пожать руку главе Российского государства во время встречи с ним в зале для официальных делегаций парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль.

Напомним в этой связи, что британский премьер Дэвид Кэмерон планировал встретиться 28 августа во Франции с главой Российского государства Владимиром Путиным с целью иметь личную беседу о недопустимости действий российских властей в отношении Украинского государства. Следует подчеркнуть, что президент Соединенных Штатов Америки, также находящийся во Франции с официальным визитом (с 5 июня), категорически отказался встречаться с кремлевским лидером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
бункер
Бункер
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Крещение
Крещение
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)