Горячие Новости

Облако тегов

Введя войска в Украину, Путин нарушил Конституцию РФ – Сатаров

Введя войска в Украину, Путин нарушил Конституцию РФ – Сатаров

Российским публицистом и политологом Георгием Сатаровым ввод войск России в Украину назван как конституционное преступление, сообщает 28 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на сатаровскую запись из личной странички в социальной сети Facebook.

Путиным осуществлен ввод вооруженных сил России в другое государство без разрешения Совета Федерации.

Георгий Сатаров подчеркнул, что путинское вторжение в Украину идет без разрешения Совета Федерации России и является поэтому конституционным преступлением. Это лишь одно из многочисленных преступлений Владимира Путина, что будет проблемой обвинения будущего процесса.

Сатаров подчеркнул, что это есть проблема самого Путина. И первого не волнует, почему последний это делал. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что бывший приближенный к окружению Бориса Ельцина Георгий Сатаров, употребляя слова «обвинение» и «процесс», подразумевает будущий международный суд над кремлевскими военными преступниками по образцу Нюрнбергского трибунала в 1945 году над фашистским руководством Германии или Гаагского судебного процесса над виновниками развязывания войны на территории бывшей Югославии в девяностых годах прошлого века.

Еще одно смутное время Россия не выдержит?

Сатаров также подчеркнул, что его страна переживает сейчас далеко не лучший период своей истории. Еще одно смутное время (подобное эпохе после смерти московского царя Ивана Грозного с захватом Москвы поляками и литовцами) Россия не сможет выдержать.

Российский политолог и публицист опасается, что он вместе со своими соотечественниками переживает последнюю страничку их общей истории, причем самую позорную из всех. И позор здесь не столько во Владимире Путине, сколько в самих россиянах.

Кремль отмалчивается, а мир взволнован.

Москва предпочитает не комментировать заявление Киева про вторжение российских войск на украинскую территорию. Между тем западные страны обвиняют Россию в перебросках ее войск через российско-украинскую границу и военной помощи пророссийским сепаратистам.

Агентство Франс-Пресс передает, что в ближайшие часы в Швейцарии должны дать начало экстренному заседанию постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с обсуждением ситуации в нашей стране. Женева созывает это заседание, которое должно начаться в помещении штаб-квартиры ОБСЕ в Вене в 11 часов по венскому времени. Главный вопрос повестки дня – нарушения Российской Федерации на Украине.

Мировое сообщество высказывает обеспокоенность ходом последних событий на Украине и обвиняет Кремль в прямом участии его армии в конфликте на Донбассе. Ангела Меркель, являющаяся канцлером Федеративной Республики Германии, потребовала от президента Российской Федерции Владимира Путина дать объяснения сообщениям о присутствии военных России на Украине.

Президентом Франции Франсуа Олландом вероятное присутствие подразделений российских войск в нашей стране охарактеризовано как «недопустимое и неприемлемое». Париж призвал Москву к уважению суверенитета Украины и прекращению поддержки сепаратистов.

Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом записано на своей личной страничке в социальной сети твиттер, что теперь, очевидно, перед нами военное противостояние регулярных войск России и Украины.

Государственный департамент Соединенных Штатов заявил, что Кремль направил дополнительную технику военного назначения на юго-восток Украины. Это, со слов главы пресс-службы госдепа Джен Псаки, является свидетельством контрнаступления в Луганске и Донецке под российским руководством. Она отметила, что Вашингтон обеспокоен нежеланием кремлевского правительства говорить подлинную правду даже при обнаружении его солдат на территории Украины. Коллегой Джен Псаки Джеффри Пайеттом, являющимся послом США в Киеве, сообщено, что Москва для боевых действий осуществила переброску в Донбасс новейших систем противовоздушной обороны.

Тем временем Министерство иностранных дел Российской Федерации стремится предостеречь НАТО и США от попытки вмешаться военным путем в украинский конфликт. Что касается украинской стороны, то премьер-министр Арсений Яценюк просит провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за действий РФ на Донбассе. Свое заявление Яценюк сделал во время выступления при подписании важного документа, каковым является Меморандум о сотрудничестве между Всемирным конгрессом украинцев и Кабинетом министров Украины. Украинский премьер обратил внимание западных партнеров на существенное наращивание Россией своего военного присутствия в Украине и попросил заморозить финансы и активы Российской Федерации в странах Запада до вывода ее войск с украинской территории.

Арсений Яценюк во введенных антироссийских санкциях не видит результата. В этих обстоятельствах единственный элемент сдерживания и противодействия российской агрессии – это введение новых санкций с целью заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции РФ в ЕС, США и G8. Последняя аббревиатура обозначает так называемую «большую восьмерку» самых развитых и влиятельных государств в мире, образованную по первой букве и цифре английского перевода этого выражения Great 8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
10 января
10 января
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Коста-Брава
Коста-Брава