Горячие Новости

Облако тегов

Путин вынуждает Украину ввести военное положение де факто – Геращенко

Путин вынуждает Украину ввести военное положение де факто – Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал вторжение российских войск в Украину на своей странице социальной сети Facebook. Антон Геращенко с уверенностью отмечает, что «вторжение Путина в Украину – это свершившийся факт». Об этом передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Советник Арсена Авакова заявляет, что вторжением Россия стремится перевести Украину в военное положение именно в решающий для страны момент. Антон Геращенко напоминает, что ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 26 октября. Разумеется, эти факторы могут препятствовать введению военного положения в Украине. Именно так считает советник главы МВД.

Антон Геращенко напоминает, что ранее одним из актуальных вопросов критиков и политологов было то, почему президент не вводит военное положение в Украине, почему не ратифицируется Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Советник Арсена Авакова объясняет причину затягивания принятия данного решения. Он подмечает, что во время голосования представители Путина сделали бы так, чтобы проект не прошел в Раду хотя бы из-за нехватки одного голоса. За данную инициативу, по мнению Геращенко, Кремль мог платить любую сумму. Если нужно было бы, отправили бы агентам и один миллиард, и пять миллиардов.

Антон Геращенко в своем аккаунте Facebook признается, что в Верховной Раде сохранились около 170-180 патриотически настроенных народных депутата, работающие в парламенте еще до Майдана. По его мнению, остальные депутаты ВР – это или приближенные Януковича, или коммунисты.

Советник министра внутренних дел Украины напоминает, что в время кровавых событий в период с 18 по 20 февраля из 450 народных депутатов только 229 зарегистрировались для предотвращения кровопролития.

Геращенко соглашается с высказыванием российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что Путин своим действием нарушил многие законы, в первую очередь Конституцию РФ.

Политик проводит аналогии между действием Владимира Путина и Адольфа Гитлера. Он напоминает, что Путин, как и его кумир, ввел войско без объявления войны и без решения Совфеда. Антон Геращенко уверен, что сейчас тактика Путина говорит только об одном, что настали дни его поражения, а не победы. Советник Арсена Авакова убежден, что РФ так же, как и Германия в годы СССР потерпит поражение. Геращенко считает, что как Наполеон «Путин считает себя непобедимым, но забывает, что он всего лишь человек».

Время определиться с выбором.

Теперь настало время, считает политик, чтобы определились США, Канада и Европа и иные страны мира с тем, кого они поддерживают – «Тирана и Агрессора Путина» или демократичную Украину, готовую последовать примеру европейской цивилизации.

Он считает, что для остановки России необходимо в первую очередь странам ЕС отказаться от покупки у России нефти, газа и иных объектов природной промышленности.

Также, по мнению Геращенко, необходимо «заморозить активы российских» компаний, которые финансируют деятельность террористов.

Политик уверен, что таким образом Россия предстанет перед политической пропастью, которая и будет предпосылкой для политической пропасти. Геращенко в своей публикации подчеркивает, что эти меры станут экзаменом для каждой страны ЕС по отдельности.

Советник Арсена Авакова считает, что у многих есть иллюзии об оказании экономической помощи странами ЕС, но они могут рассеяться со временем, если не будет соответствующей помощи. Говорить о прямой военной помощи Геращенко считает бессмысленным и нереальным.

Но в то же время Геращенко напоминает, что и Украина должна предпринять меры по отношению к России. В первую очередь, он считает целесообразным разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Также он советует подумать о введении военного положения де факто и осуществить полную мобилизацию военных, кадровых и экономических ресурсов. Именно это, по мнению Геращенко, позволит «выдворить» военных России с территории Украины.

Также политик призывает Украине публично обратиться к каждой стране с просьбой оказать помощь и определиться кого страна поддерживает – Украину или «агрессора». Правда, Геращенко не исключает, что многие государства могут выбрать позицию «моя хата с краю».

Политик в конце своей публикации на Facebook заявляет, что украинского народа сила заключается в единстве. Он отмечает, что президент, опираясь на сильный и мудрый нард, обязательно победит агрессора. Заключительными строчками записи Антона Геращенко являются слова: «С нами Правда! С нами Бог! Слава Украине!»

Отметим, что другой советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о вторжении российских войск в Украины по нескольким направлениям. По словам Шикряка, вторжение носит «полномасштабный характер».

Отметим, что из-за вторжения военных России на территорию Украины премьер –министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Евросовета Герман ван Ромпей договорились о том, чтобы усилить давление Евросоюза не РФ для того, чтобы последняя предприняла попытки деэскалации ситуации на Донбассе. В ходе разговора они подчеркнули, что урегулирование ситуации на востоке Украины должно произойти мирным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
7 августа
7 августа