Горячие Новости

Облако тегов

В Хабаровске подрались 40 трудовых мигрантов из Центральной Азии

В Хабаровске подрались 40 трудовых мигрантов из Центральной Азии

Хабаровская полиция остановила массовую потасовку между двумя группами трудовых мигрантов из Центральной Азии. Говорят, поводом для драки послужило оскорбление женщины.

«Пресс-служба УВД Хабаровской области сообщила, что вечером 23 августа на улице Даниловской произошла массовая драка между двумя группами трудовых мигрантов из Центральной Азии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- По отношению к 4-м мигрантам из Центральной Азии применено обвинение в хулиганстве, трое граждан Узбекистана задержаны. Причиной драки послужили внутренние размолвки между мигрантами, - сказала пресс-секретарь Анна Герасимова.

Расследование продолжается.

Согласно данным полиции, в 11-ое отделение полиции приведены 11 человек с места драки. По результатам проверки, 5 граждан из Узбекистана, у которых документы не были в порядке, отправлены в спецприемник Хабаровской области. Правоохранительные органы говорят, что они будут привлечены к административной ответственности и депортированы из России.

Во время драки телесные повреждения получил один узбек и трое киргизов. В Управлении полиции утверждают, что драка возникла не на межэтнической основе, так как и в той, и в другой группе были как граждане Узбекистана, так и граждане Кыргызстана, то есть и киргизы, и узбеки.

Согласно словам участников драки, в ней участвовало с обеих сторон 40-45 человек. Поводом для драки послужило то, что один трудовой мигрант оскорбил жену другого. В «разборки» двух человек затем вмешались десятки людей с двух сторон.

УВД города Хабаровска возбудила уголовное дело по факту массовой драки на Даниловской улице. Продолжается расследование.

Следует отметить, что массовая драка трудовых мигрантов в России не единичный случай.

26 мая этого года произошла массовая драка между трудовыми мигрантами, работавшими на стройке в Москва-Сити. В двух группах подравшихся участвовало около 50 строителей. 19 мая массовая драка между трудовыми мигрантами произошла и в Санкт-Петербурге, в Кировском районе.

На Комсомольской площади города в стычке участвовало около 15 человек, 29-летний Элдор Бутаев из Узбекистана получил ножевое ранение и скончался на месте, еще один человек – Ботуров Ш. с разбитой головой был доставлен в тяжелом состоянии в местную клинику. Об этом в свое время писал радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Облигация
Облигация

Карши
19 февраля
19 февраля
3 июля
3 июля
Бар
Бар