Горячие Новости

Облако тегов

В Хабаровске подрались 40 трудовых мигрантов из Центральной Азии

В Хабаровске подрались 40 трудовых мигрантов из Центральной Азии

Хабаровская полиция остановила массовую потасовку между двумя группами трудовых мигрантов из Центральной Азии. Говорят, поводом для драки послужило оскорбление женщины.

«Пресс-служба УВД Хабаровской области сообщила, что вечером 23 августа на улице Даниловской произошла массовая драка между двумя группами трудовых мигрантов из Центральной Азии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- По отношению к 4-м мигрантам из Центральной Азии применено обвинение в хулиганстве, трое граждан Узбекистана задержаны. Причиной драки послужили внутренние размолвки между мигрантами, - сказала пресс-секретарь Анна Герасимова.

Расследование продолжается.

Согласно данным полиции, в 11-ое отделение полиции приведены 11 человек с места драки. По результатам проверки, 5 граждан из Узбекистана, у которых документы не были в порядке, отправлены в спецприемник Хабаровской области. Правоохранительные органы говорят, что они будут привлечены к административной ответственности и депортированы из России.

Во время драки телесные повреждения получил один узбек и трое киргизов. В Управлении полиции утверждают, что драка возникла не на межэтнической основе, так как и в той, и в другой группе были как граждане Узбекистана, так и граждане Кыргызстана, то есть и киргизы, и узбеки.

Согласно словам участников драки, в ней участвовало с обеих сторон 40-45 человек. Поводом для драки послужило то, что один трудовой мигрант оскорбил жену другого. В «разборки» двух человек затем вмешались десятки людей с двух сторон.

УВД города Хабаровска возбудила уголовное дело по факту массовой драки на Даниловской улице. Продолжается расследование.

Следует отметить, что массовая драка трудовых мигрантов в России не единичный случай.

26 мая этого года произошла массовая драка между трудовыми мигрантами, работавшими на стройке в Москва-Сити. В двух группах подравшихся участвовало около 50 строителей. 19 мая массовая драка между трудовыми мигрантами произошла и в Санкт-Петербурге, в Кировском районе.

На Комсомольской площади города в стычке участвовало около 15 человек, 29-летний Элдор Бутаев из Узбекистана получил ножевое ранение и скончался на месте, еще один человек – Ботуров Ш. с разбитой головой был доставлен в тяжелом состоянии в местную клинику. Об этом в свое время писал радио «Озодлик».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
19 октября
19 октября
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Правый сектор
Правый сектор
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»