Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области боевиков заменяет армия РФ - СНБО

В Луганской области боевиков заменяет армия РФ - СНБО

Бои под городами Луганск и Иловайск и дальше продолжаются, место нынешних боевиков на территории Луганской области начинает активно занимать регулярная российская армия. Об этом сегодня говорится в сообщении информцентра СНБО, обнародованном на официальном интернет- сайте Нацгвардии.

"Продолжаются и дальше активные позиционные бои в разных предместьях Луганска, под Хрящеватым и Новосветловкой, Иловайском и Донецком, Старобешевым, Марьинкой и Оленовкой, что в Волновахском районе Донецкой области. На последней неделе в контролируемых многочисленными российскими наемниками городах Луганщины (Краснодон, Луганск, Антрацит) отряды всевозможных казаков и местных "ополченцев" резко заменили регулярные подразделения современной российской армии", - отмечается в обнародованном отчете.

В документе также подчеркивается, что в населенные пункты Зоринск, Перевальск, Малоивановка, Вергулеевка, Малая Фащевка, Рассыпное на днях прибыло существенное подкрепление для террористов и было осуществлено детальное обустройство данных городов к ведению долговременной обороны.

"Продолжаются всевозможные минометные обстрелы Дебальцево из современных минометов, которые установлены на автомобилях. Российские войска и террористы собираются в мощную и большую группировку для проведения наступательных действий в направлении Шахтерск-Иловайск", - отмечается в отчете СНБО.

В свою очередь, эксперты из журнала "Биржевой лидер" напоминают, президент Украины Порошенко в связи с внезапным обострением ситуации на Донеччине отменил свой рабочий визит в Турцию.

Террористы пытались прорваться в Украину из Крыма.

27 августа специальные диверсионно-разведгруппы россиян попытались прорваться с нынешней территории ранее аннексированного Крымского полуострова на материковую часть Украинского государства. Об этом, в частности, говорится в сегодняшнем сообщении СНБО в соцсети Twitter.

"Вчера наши пограничники из Херсонского отряда сумели удержать позиции в бою и тем самым помешали намеченному проходу диверсионно-разведгруппы, которая двигалась с территории Крыма на материковую Украину", - говорится в сообщении. Какие-либо другие подробности данного боевого столкновения не указаны.

В СНБО отмечают, что силы АТО продолжают вести активные бои за освобождение города Иловайска от террористов. По последней имеющейся информации, украинскими военными контролируются подъездные пути с высотами в ближайших окрестностях данного населенного пункта. Также значительные столкновения с террористами произошли в районе таких населенных пунктов как Старбешево, Кутейниково, Лутугино, Амвросиевка, Станица Луганская, Луганск и Новосветловка.

Новоазовск у российской армии.

Город Новоазовск (юг Донецкой области) и ряд населенных пунктов из Новоазовского, Амвросиевского, Старобешевского районов в эту среду перешли под полный контроль российских военных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СНБО.

Отмечается также, что позиции украинских Вооруженных сил были обстреляны мощнейшими Градами с территории соседней РФ. Затем проведена была масштабная атака двумя большими колоннами военной техники россиян. "Для сохранения жизни десятков украинских военных, а также перегруппировки сил, высшее командование АТО решило вывести из Новоазовска все без исключения подразделения объединенных сил МВД, АТО, а также Госпогранслужбы", - разъяснили в СНБО.

Бронетехника русских размещается в окрестностях Новоазовска. Вблизи населенного пункта Холодное была зафиксирована современная российская система по ведению залпового огня Ураган.

В свою очередь, посол США в Украине Дж. Пайятт в своем Twitter сообщил, что Россия в Донбасс перебросила свои новейшие системы противовоздушной обороны. "Россия направила современные системы ПВО, включая известный Панцирь-С1, на восток Украинского государства и теперь является непосредственно вовлеченной в военные действия", - написал Дж. Пайетт.

Посол отмечает, что все большее число российских войск напрямую вовлечено в военные действия на территории восточной Украины. "Бронетехники, танков, артиллерии и всевозможных реактивных систем залпового огня, которые поставляются Россией, совсем недостаточно для того, чтобы победить современные ВС Украины", - отметил господин Посол.

Как известно, Панцирь-С1 - самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс РФ наземного базирования. Данный комплекс предназначается для организации защиты малоразмерных объектов от разных средств воздушного нападения (как беспилотных, так и пилотируемых). Кроме этого комплекс может вести борьбу со всевозможными легкобронированными наземными целями и живой силой противников. Дальность стрельбы составляет до 18 километров.

Вместе с тем, лидер сепаратистов А. Захарченко недавно сообщил российским СМИ, что сейчас на стороне террористов воюет около 3-4 тысяч россиян. Среди них есть и военные. Он признал, что без многих русских "им было бы очень тяжело и было бы сложнее воевать". В свою очередь, Россия на заседании ОБСЕ успела заявить, что никаких ее военных колонн на востоке Украины нет. "Никаких российских колонн там нет", - сказал постпред РФ А. Келин после спецзаседания членов постоянного совета ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Банк
Банк

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
BMW
О компании BMW