Горячие Новости

Облако тегов

Перегруппировка сил АТО дает повод для оптимизма – Тымчук

Перегруппировка сил АТО дает повод для оптимизма – Тымчук

Ситуация в зоне АТО продолжает и дальше быть тревожной, но никак не безнадежной. Подобное мнение высказал глава известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук в Facebook.

"По нашим сведениям, предпринимаются разные адекватные меры вблизи Иловайска, - мы сейчас не можем сообщать всех подробностей. С юга приходят многие тревожные сообщения, но мы так и не нашли подтверждения данным о каком-то масштабном "наступлении" войск РФ на Новоазовск (по нашей информации, отмечаются боестолкновения в данном районе, но речь идет лишь о прорвавшихся немного ранее силах противника, которые до этого времени не уничтожили – это уточняется)", - сообщил авторитетный эксперт.

"Одновременно с этим силы АТО проводят разные рейдовые действия и перегруппировку в нескольких районах проведения спецоперации. Надеемся, за такими действиями непременно последуют и оптимистичные сообщения", - отметил он.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее в СНБО опровергли появившуюся информацию о якобы новом масштабном вторжении колонны бронетехники россиян на украинскую территорию со стороны города Таганрога (РФ).

Закрытие границы по-путински: В сторону Изварино идет сотня единиц боевой техники русских.

Активист С. Иванов в твиттере сегодня сообщает о передвижении военной техники в сторону города Изварино. По его словам зафиксировано было 4 БМП, 68 танков, а также до 92 единиц разного рода колесной техники.

Огромнейшие потери войск россиян, вторгшихся на территорию Украины, находят реальное подтверждение и в русском сегменте в соцсетях. Вот, например, имеется фотоскан со страницы "Вконтакте" одного молодого российского солдата Р. Котова, на которой он, как непосредственный участник тех событий, в нецензурных и эмоциональных подробностях подытоживает обстрел украинскими военными целую колонну нынешних русских оккупантов.

Он утверждает, что украинцы уничтожили 9 танков, 18 БМП и сразу 43 военных грузовика УРАЛ. Котов приводит весьма интересную характеристику, как было именно все разбито - "в хлам!". Он также подтвердил, что почти все военнослужащие РФ из этой колонны, а это 230 человек, были уничтожены. Вскоре эта запись Котова была уничтожена, но активисты и блогеры сумели отсканировать ее до этого.

Российским солдатам платят по 250 тысяч рублей за "командировку" в Украину.

Военные, которые проходят сегодня службу по контракту в армии РФ в частях расположенных в далеком Дагестане выплачивали по целых 250 тысяч рублей за участие в активных боевых действиях на восточной Украине.

Об этом заявляет руководитель региональной правозащитной организации "Солдатские матери города Санкт-Петербурга" Э. Полякова. В своем официальном заявлении она ссылалась на полученные ею данные от главы Комитета солдатских матерей Ставрополья Л. Богатенковой. "Дагестанцы, подписывавшие контракт, - им платили 250 тысяч рублей, они за такие деньги отправлялись в Украину", - рассказала Полякова. По ее словам, Богатенкова уверена, что на подобной шаг военнослужащих по контракту в наше время толкает безработица в далеком Дагестане. Полякова предполагает, что речь идет лишь о разовых выплатах, а не о каких-то ежемесячных платежах.

Также, руководитель "Солдатских матерей города Санкт-Петербурга" заявляет, что раненых контрактников после их возвращения из Украины в РФ увольняют со службы. "Документально из них ни один не может подтвердить, что он принимал участие в каких-то там боевых действиях. Россия официально войну не ведет, нет никаких боевых действий. Они, как считается, находятся на полигоне, например, в Белгородской области", - отметила она.

СМИ сообщают о ликвидации белорусской снайперши, воевавшей за террористов.

На Донбассе в рядах ДНР воевала гражданка Беларуси Н. Красовская. Недавно стало достоверно известно, что украинские военные ликвидировали террористку.

Отмечается, что это случилось во время ведения боевых действий недалеко Еленовки Донецкой области. Это произошло 26 августа во время того, как бойцы АТО организованно проводили ликвидацию пророссийских боевиков. Данные украинского МВД доказывают, что на этот раз нет никакой речи о прорыве десанта, так как среди боевиков присутствовали лишь местные уголовники и наемники, прибывшие из других стран. Известно, что гражданка Беларуси вскоре переквалифицировалась в снайпера и долгое время воевала на стороне боевиков, убив множество украинских солдат.

Она успела ранее рассказать журналистам издания "Комсомольская правда" о том, что она гражданка Беларуси и проживает в городке Борисове Минской области. Вспоминала тогда террористка и о своей семье. Она пообещала отцу, что когда вернется домой она "выпьет с ним водки, как два настоящих мужика".

Н. Красовская - единая известная гражданка республики Беларусь, которая приняла решение воевать против Украинского государства и поддерживать пророссийски настроенных террористов. Сейчас имеется гораздо больше информации о разных белорусах, которые активно воюют вместе с силами Национальной гвардии Украины. Хорошо известно, что из белорусов даже сформировался целый спецотряд под названием «Погоня», который уже успел пройти боевую подготовку в тренировочных лагерях на Волыни и уже неоднократно участвовал в боевых действиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
23 мая
23 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Солнце
Солнце
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией