Горячие Новости

Облако тегов

Россияне с вертолетов расстреляли украинских военных, есть убитые

Россияне с вертолетов расстреляли украинских военных, есть убитые
В зону АТО продолжают прорываться диверсионные группы из России. Накануне в СНБО сообщили о серьезном бое, который приняли пограничники 25 августа. В Луганской области на участке «Красная Таловка» пограничниками была выявлена диверсионно-разведывательная группа, проникшая на территорию Украины из РФ.
 
Около 15:00 тщательно замаскированный отряд пограничников встретил автоматным огнем передвигавшихся диверсантов. После к месту столкновения были направлены дополнительно оперативно-боевые группы украинских пограничников. Бой с диверсантами продолжался более двух часов. Действия наемников прикрывались с российской территории из минометов, двух БТР и двух БМП. С воздуха диверсантов прикрывали два боевых вертолета Ми-24 ВС РФ. Они ударили по позициям пограничников неуправляемыми реактивными снарядами. Однако украинские пограничники смогли отбить все атаки, и прорыв на границе был ликвидирован. Однако пришлось понести потери: погибли четыре пограничника, ранены трое. 

Количество жертв растет: за сутки в зоне АТО убиты 12 бойцов. 

Согласно сводке СНБО в течение 25 августа силы АТО понесли потери. Как сообщил спикер инфо-ценра А. Лысенко, общее количество погибших силовиков – 12 человек, еще 19 получили различные ранения. Однако и у противника потери есть, причем немалые. В СНБО считают, что погибло более 200 боевиков.
 
В пресс-центре АТО детализировали данные о потерях со стороны террористических организаций. По сведениям штаба, в понедельник противник потерял 247 человек, восемь бронемашин, два танка, две пусковые установки «Град», одно артиллерийское орудие и четыре автомобиля. Во взаимодействии ВСУ, Нацгвардии и спецподразделений МВД осуществлялось освобождение от боевиков населенного пункта Родаково. В нем происходила зачистка от вооруженных групп. Их разоружали, а в случае сопротивления уничтожали. За время проведения спецоперации силам АТО удалось сократить подконтрольные боевикам территории на три четверти, их группировки несут крупные потери в живой силе и технике.
 
Общей тенденцией суток стали активные действия в пригородных районах Донецка, Иловайска, Луганска. Туда перебрасываются дополнительные силы для перекрытия подъездных дорог к Донецку и Горловке с целью их полного блокирования. 

На боевиков служат граждане ЕС. 

В боях за Иловайск украинским бойцам удалось задержать иностранца, который воевал в армии ДНР. По сообщению советника министра МВД Геращенко, в Иловайске, в районе тепловозного депо бойцами был задержан М. Рохач – гражданин ЕС, по происхождению серб, однако являющийся гражданином Словакии. Согласно отметке в его паспорте, он прибыл в Украину 3 июля через аэропорт Жуляны. Сам Рохач утверждает, что он не наемник, а доброволец. У боевиков он исполнял функции минометчика, однако Геращенко заявил, что вся эта информация еще будет проверена в ходе следствия. Задержанный серб со своей стороны отметил, что среди боевиков воюет еще некоторое количество сербов, однако он затруднился назвать количество.
 
Не секрет, что с обеих сторон в конфликте участвуют иностранные граждане. Со стороны пророссийских боевиков в первую очередь это собственно российские наемники и добровольцы. Безусловно, некоторые из них сражаются даже не из-за денег, а отстаивая имперские интересы своего государства. Кроме того, люди прошли не через один боевой конфликт, имеют опыт и умение воевать.
 
Также на стороне непризнанных республик востока Украины воюют представители бывших союзных республик – латыши, белорусы. Есть и немало подтверждений участия в военных действиях сербских боевиков. Взаимные симпатии русских и сербов известны давно, во время югославского конфликта русские воевали на стороне сербских войск, причем участвовали там в далеко не безневинных операциях. Как пример, можно вспомнить недавнее разоблачение предводителя войск ДНР И. Гиркина, которого опознали на фото во время событий в Югославии, омраченных этническими чистками боснийских мусульман.
 
В то же время есть иностранцы и среди украинских сил. Как правило, это те же представители постсоветских стран. Только кроме белорусов и прибалтов есть еще и грузины. Помощь грузин имеет личную мотивацию. Совсем недавно им пришлось самим воевать за свою независимость, поэтому им не нужно объяснять, что такое российская агрессия. Одним из известных примеров стал кадровый офицер грузинской армии в отставке Ираклий Курасбедиани. Рассказывая о своей истории появления в Украине, он вспоминает события более чем двадцатилетней давности, когда грузины воевали в Абхазии. С ними были и украинские парни, один из которых пояснил Ираклию, зачем он воюет в Грузии. «Если мы не остановим их (русских) здесь, позже мне их придется останавливать у себя дома», - ответил украинец и, как показали дальнейшие события, слова его стали пророческими.
 
Есть и другие примеры. Недавно к президенту Порошенко обратились выходцы из нескольких союзных республик – азербайджанцы и казахи, проживающие ныне в Украине, с просьбой создать интернациональный батальон для защиты страны от внешней агрессии, к этому батальону хотели бы примкнуть и крымские татары. Сообщалось, что первые добровольческие подразделения уже ведут подготовку, но без санкции украинского руководства они действовать не хотят.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
6 июня
6 июня
Недвижимость
Недвижимость
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Испания
Испания
2 февраля
2 февраля