Горячие Новости

Облако тегов

Решения Минска ничего не будут значить – «премьер ДНР»

Решения Минска ничего не будут значить – «премьер ДНР»

По словам Александра Захарченко, Донецкую народную республику уже не устраивает федерализация. Новороссия сейчас уже не согласна только на федерализацию и на сохранение теперешнего Украинского государства как такового.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики подчеркивает, что на прочих условия власти республики не будут соглашаться ни на перемирье, ни на какие-либо переговоры с Киевом. Захарченко отметил, что на сегодняшний день согласие на переговоры, даже если его получат в белорусской столице или вскоре после этой встречи (и тяжелого военного поражения на Востоке) – это ничего не изменит. По словам Захарченко, переговоры, возможно, и начнутся, может даже на них и будет достигнуто какое-то перемирие, но оно будет ненастоящим и очень хрупким.

Встреча в Минске. Кто и о чем?

Напомним, что во вторник в белорусской столице проходят переговоры между президентами стран Таможенного союза Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым, Александром Лукашенко, главой Украинского государства Петром Порошенко и еврокомиссаром Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон. На этой встрече обсуждаются вопросы, которые связаны с выполнением Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, энергетическая безопасность, а также стабилизация ситуации на востоке Украине.

Глава МИД Российской Федерации, которым является Сергей Лавров, сделал заявление о том, что Минская встреча 26 августа поможет определить на каком этапе сейчас усилия по урегулированию украинского кризиса.

Как сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, глава Российского государства Владимир Путин во время встречи с Петром Порошенко – лидером Украины, вероятнее всего, будет обсуждать украинский политический кризис, гуманитарную катастрофу, беженцев и, несомненно, отношения между двумя государствами.

Новороссия однозначно хочет в Россию.

Вице-спикер парламента Новороссии, которым является Александр Кофман, на конференции, которая прошло вчера, 26 августа, и была организована ИГ «Четвертая власть», сделал заявление о том, большая часть жителей, а также власти непризнанной республики Новороссия желают войти в состав Российской Федерации.

Политик приехал в регион для того, чтобы собрать и транспортировать гуманитарную помощь для населения братского народа.

Александр Кофман отмечает, что вопрос об исполнении такого желания, в первую очередь, зависит от правительства Российской Федерации. Во-вторых, политик высказывает свое личное мнение, когда все началось в ДНР и ЛНР, в отличие от Крымского полуострова, то не было такого яростного желания присоединения к Российской Федерации. Тогда хотелось федеративной Украины. После того как пролилась первая кровь, естественно, вопрос о федерации был закрыт и о нем не может быть и речи. Тогда население Новороссии осознало, что существовать как отдельное государство оно не сможет, а вот в составе Российской Федерации было бы намного проще.

В этот момент, как считает Александр Кофман, около 99 процентов жителей непризнанной республики желают жить в составе Российского государства. Для начала необходимо выиграть войну, необходимо восстановить хотя бы некоторую часть того, что было уничтожено, а потом уже говорить о присоединении к Российской Федерации. Как говорит политик, не хотелось бы быть в числе бедных родственников, ведь край, который мог бы приносить огромнейшую пользу, практически весь был уничтожен в результате военных действий.

Он считает, что такого рода присоединение непризнанной Новороссии может нанести удар по экономике Российской Федерации, однако данная процедура объединения является только вопросом времени.

Вице-спикер республики отмечает, что спустя некоторое время к этому вопросу вернутся, но для начала, по его словам, нужно решить внутренние вопросы, а только потом уже переходить к внешним.

По мнению Кофмана армия Украины не способна вернуть территорию Новороссии.

Когда политику задали вопрос о том, смогут ли украинские военные вернуть силовым путем территорию Новороссии, он заявил, что это исключено. Это не возможно не только при использовании силового сценария, но и при помощи других государств. Более того, если бы иностранные державы не вмешивались в украинские вопросы с самого начала, но не было бы и майдана, революции в ДНР и ЛНР. Не было бы самой Новороссии.

По словам Александра Кофмана, именно фашизм, который пришел ко власти в Киеве, всколыхнул все восточные регионы. Политик не считает возможным забыть 9 мая, как праздник Дня Победы и заменить его суррогатным 8 мая как праздником Дня примирения. О каком примирении вообще может идти речь. Таким вопросом задается господин Кофман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
10 февраля
10 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
iPhone
iPhone
Кембридж
Кембридж