Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО на Донбассе пополнили несколькими тысячами бойцов

Сегодня, 27 августа, в зону проведения антитеррористической операции (АТО) начала свое движение еще одна бригада Национальной гвардии, которая состоит из нескольких тысяч человек. За ней также проследует еще две аналогичных. Именно с таким заявлением выступил в эфире украинского телевизионного канала «ICTV» Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «Еще одна бригада национальной гвардии, которая представляет собой несколько тысяч человек и огромное количество техники, уже была направлена в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Это составляет серьезную поддержку. На подходе также еще две бригады вооруженных сил Украины (ВСУ), которые не только хорошо вооружены, но и прошли серьезное обучение. Не стоит паниковать. Мы сможем справиться. Победа будет за Украиной». Также он добавил, что украинской стороне некуда отступать.

Силы АТО перегруппировываются.

Помимо этого, Лысенко заявил и о том, что закрепившись в городе Иловайск, украинские военные в настоящий момент проводят перегруппирование на южное направление, а также ожидают тяжелое вооружение, которое поступает непосредственно в батальоны национальной гвардии. Данный процесс проводится частично – вещи передаются лишь после того, как проходят проверка на работоспособность.

Если верить словам спикера информационного центра СНБО, то в зоне, где разгорается конфликт, в настоящий момент проходит перегруппировка военных и техники для того, чтобы можно было предотвратить вторжение Российской Федерации на территорию Украины.

В своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «В городе Иловайске была зафиксирована такая ситуация, когда солдаты остались без той же помощи, которую они до этого ожидали. Все дело в том, что как раз появился сигнал про то, что на южном направлении у нас появилась угроза вторжения на территорию украинского государства. Именно по этой причине было принято решение про перенос части техники для того, чтобы можно было прикрыть данное направление. Таким образом, несколько батальонов и бригад, которые находились в данной зоне, смогли закрепиться. Это, само собой, не означает того факта, что мы их бросили. В настоящий момент мы проводим процесс по перераспределению сил группировок для того, чтобы помощь была оказана всем».

Помимо этого, Лысенко добавил, что в настоящий момент идет проверка вооружения. Только после этого оно будет частями направляться в зону проведения силовой операции. Спикер информационного центра СНБО пояснил следующее: «Тяжелое вооружение в очень большом количестве находилось на базах хранения до того, как начался данный конфликт. Чтобы оно было приведено в боеспособное состояние, необходимо в обязательном порядке провести техническое обслуживание. Этот процесс протекает каждый день, однако нам пока не хватает времени на то, чтобы обеспечить им всех».

На Донбассе погибло более 700 украинских военных – СНБО.

Отметим, что в Совете по национальной безопасности и обороне Украины решили озвучить количество погибших и раненных силовиков с момент начала проведения антитеррористической операции (АТО). В частности, в СНБО подчеркнули, что уже погибло 722 человек. Что же касается раненых, то это число превышает отметку в две с половиной тысячи человек.

Помимо этого, сотрудники бюро по делам координации гуманитарной помощи ООН заявили о том, что вооруженное противостояние пророссийских боевиков с силовиками Украины, которое длится с апреля месяца текущего года на территории Донецкой и Луганской областей, унесло жизни более двух тысяч человек, в число которых входит как минимум двадцать детей. Эти показатели были предоставлены ведомством по состоянию на 15 августа.

Отметим, что в число вынужденных переселенцев из полуострова Крым и зоны, где проводится силовая операция, составляет практически двести тысяч человек. В том числе более ста пятидесяти тысяч жителей Донбасса были вынуждены покинуть свои дома из-за того, что проводятся боевые действия. В настоящий момент более пятнадцати тысяч крымчан остаются за пределами территории полуострова из-за того, что Российская Федерация провела аннексию. Еще около семидесяти тысяч украинцев решили обратиться с просьбой про получение временного убежища к правительствам других стран.

Напомним, что речь идет только про официально зарегистрированные вынужденные переселения. То есть, это касается только тех людей, кто решил обратиться за какой-либо помощью. Вместе с этим, реальные цифры могут быть намного больше.

Новый очаг боев – Новоазовка.

Отметим, что также в пресс-службе антитеррористической операции подтвердили информацию о том, что часть наемников и бронетехники Российской Федерации заняли позиции возле населенного пункта Новоазовск. В сообщении ведомства говорится следующее: «Остатки российских войск, которые совершили прорыв к Новоазовску, заняли позиции возле населенных пунктов Холодное, Маркино и Щербак. Именно оттуда они в настоящий момент ведут огонь по позициям украинских силовиков».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Эйлат
Эйлат
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Инна Воловичева
Инна Воловичева