Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщают об успехах ДНР на Донбассе

Российские СМИ сообщают об успехах ДНР на Донбассе
В российских средствах массовой информации распространяется информация об успешной деятельности террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики на территории Донбасса. Сообщается о том, что подразделения украинских военнослужащих делали попытки вырваться из кольца окружения, однако террористы отбросили украинцев на прежние позиции.
 
Кроме того, российские СМИ, ссылаясь на заявления представителей штаба ДНР, информируют о том, что террористам Донецкой народной республики были взяты в плен 94 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Сообщается, что в районе населенного пункта Кутейникова сдались в плен 94 украинских военнослужащих в результате переговоров.
 
Кроме того, отмечается, что подразделения украинских военных, которые ранее были заблокированы в районе населенного пункта Амвросиевка, во вторник совершили попытку прорыва из кольца в юго-западном направлении, однако террористы массированным огнем отбросили их на прежние позиции. В результате имеются потери в личном составе со стороны украинских военнослужащих в количестве около 50 человек убитыми и ранеными.
 
Также российские СМИ сообщают о том, что в районе населенного пункта Воровское, расположенного юго-западнее Донецка, разведкой террористов было обнаружено крупное скопление украинских военнослужащих. По подразделениям украинских войск был открыт огонь из артиллерийских орудий. В результате артиллерия боевиков уничтожила 11 единиц бронированных машин. Кроме того, имеются потери в личном составе, которые на данный момент уточняются.
 
Боевики обвиняют украинских военных в том, что в течение последних суток они регулярно подвергали обстрелам из артиллерийских орудий жилые районы таких населенных пунктов, как Донецк, Луганск, а также Новосветловка и Хрящеватое.
 
Ранее представители штаба ДНР обратились к украинским военным, которые находились в окружении, с призывом сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Украинским войскам также было предложено добровольно передать «силам ополчения» их личное оружие, а также боевую технику и другое военное имущество. «Засуньте тряпку в точку ПУ» - что ответил комбат «Донбасса» на ультиматум ДНР.
 
В обращении указывалось, что у украинских военных нет реального шанса прорваться через кольцо окружения, поскольку боевики называют их положение безнадежным, отмечая, что оказание дальнейшего сопротивления не имеет какого-либо смысла. «Альтернативой сопротивлению является гибель», - резюмируется в обращении к украинским военным.
 
Представители штаба ДНР дали гарантии украинским военным, что все офицеры и солдаты, которые прекратят оказывать сопротивление, сохранят свою жизнь и будут в безопасности. Кроме того, боевики обещают, что все украинские военные, которые на добровольной основе дадут обязательство не принимать участие в дальнейших боевых действиях против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, будут переданы представителям Красного Креста или же своим близким родственникам.
 
Также в обращении штаба боевиков предупреждается, что в случае непринятия поставленных ими условий украинскими военными будет продолжаться дальнейшее ведение боевых действия против украинской армии вплоть до полного уничтожения украинских войск. Ответственность за полное уничтожение украинских военных террористы перекладывают на генералов и офицерский состав украинских силовых структур. 

Силы АТО перешли в контрнаступление. 

Тем временем представители пресс-центра антитеррористической операции сообщают об успешных боевых операциях украинских силовиков в районе населенного пункта Адрианополь, расположенного в Луганской области. Пресс-центр сообщает о том, что в районе этого населенного пункта украинскими военнослужащими было отражено нападение террористских подразделений, после чего они перешли в контрнаступление. В результате украинскими военными были взяты в плен боевики, а также захвачено большое количество оружия.
 
Также в сообщении пресс-центра отмечается, что в течение последних суток возле поселка городского типа Новосветловка в Луганской области продолжается вестись ожесточенный бой между украинскими военными и террористами, террористы при этой обстреливают жилые дома.
 
Кроме того, пресс-центр антитеррористической операции сообщает о том, что часть террористов, которая осталась от механизированной колонны, разбитой накануне Вооруженными силами Украины, не возвратилась на территорию Российской Федерации. Вместо этого, оставшиеся боевики в течение ночи заняли позиции в районе таких населенных пунктов, как Холодное, Щербак и Маркино. Как сообщает пресс-центр АТО, из своих укреплений боевиками ведется огонь по позициям сил антитеррористической операции. Огонь ведется из танков и гаубиц.
 
Сообщается, что украинскими военными из батальона "Азов" продолжается ведение контрнаступления. Данная информация уточняется.
 
Напомним, что ранее появилась информация о разгроме колонны террористов неподалеку от населенного пункта Еленовка, расположенного в Донецкой области. В данной боевой операции участвовали бойцы милицейских батальонов "Шахтерск" и "Днепр-1", а их поддержку обеспечивалась несколькими единицами бронетехники, находящимися на вооружении 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.  

Видео: Российские СМИ сообщают об успехах ДНР на Донбассе

Российские СМИ сообщают об успехах ДНР на Донбассе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Египет
Египет
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай