Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Москва договорились в Минске о гуманитарной помощи Донбассу

Киев и Москва договорились в Минске о гуманитарной помощи Донбассу
Во время вчерашних переговоров в выводах была озвучена некая договоренность, касающаяся оказания гуманитарной помощи украинским гражданам, на данный момент проживающим на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом проинформировал Владимир Путин.
 
"Мы сегодня говорили относительно необходимости оказания помощи гуманитарного характера в сторону Донецка и Луганска. Мы договорились о тех обстоятельствах, которые касаются нашего взаимодействия по этому вопросу", - сказал Путин во время озвучивания выводов встречи с президентом Украины, о чем передает "Интерфакс-Украина".
 
"Хочу сказать, что пока я не буду забегать вперед, но, сразу отмечу, что во всяком случае некие утвержденные пункты уже есть", - акцентировал внимание Путин.
 
Кроме этого, президент России со своей стороны выразил надежду по поводу того, что с российскими десантниками, которые, якобы, случайно оказались в Украине и уже были задержаны украинскими военнослужащими, не возникнет никаких негативных ситуаций.
 
"Что я слышал об этом - они патрулировали границу, поэтому могли оказаться на территории Украинского государства. Но они были на российской территории, украинские военнослужащие, и заходили они на бронетехнике. Проблем тогда не возникало. Я надеюсь, что и по данной ситуации никаких проблем не возникнет", - подвел президент России. 

Красный Крест осудил методы доставки гуманитарного груза из России на Донбасс. 

В Международном комитете Красного Креста прокомментировали вторжение российской так называемой "гуманитарной колонны" в Украину. Отметим, в сообщении Красного Креста, размещенного в Twitter на странице организации, выделено следующее: "Манера, которая присуща "гуманитарному конвою", прибывшему с России в Луганск (22 августа), усложнила всю операцию помощи".
 
Стоит напомнить, 22 августа государственную границу Украины в незаконном формате пересекло большое количество российских грузовиков, а точнее 227 машин. Эти грузовики содержат в себе гуманитарный груз. Конвой, сформированный по инициативе Российской Федерации, уже прибыл в Луганск.
 
Российский гуманитарный конвой двигался на территорию Украины без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста. Со своей стороны президент Петр Порошенко по этому вопросу заявил, что украинское правительство обеспокоена ситуацией вокруг гуманитарного конвоя, который недавно вторгся на территорию Украинского государства.
 
В Евросоюзе уже дали комментарии относительно пересечения российскими грузовиками украинской границы. В особенности, Европейский Союз считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" пересечение ее линии автоколонной гуманитарной помощи из России. "Российская гуманитарная помощь должна транспортироваться и распределяться только при участии международных организаций, на этом специализирующихся, и только при наличии согласия со стороны официального Киева. Евросоюз призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - сказал представитель Еврокомиссии. Аналогичным образом отреагировала внешнеполитическая служба ЕС. 

Польша готова продать Украине оружие – СМИ

Самый крупный западный сосед Украинского государства, Польша, возможно, будет продавать украинскому правительству вооружение после запланированного уже на конец следующей недели саммита НАТО. Об этом проинформировал в понедельник телеканал Польши TVN24 Biznes, ссылаясь на собственные источники.
 
"Киевское правительство обратились к правительству Польши с просьбой продать Украине вооружение. Польша на данный момент еще не дала ответ украинским лидерам по этому вопросу. Правительство будет ожидать саммита НАТО, на котором, возможно, будет принято решение относительно продажи оружия странами, имеющими статус членов альянса", - подчеркивает телеканал.
 
На грядущем саммите, который должен состояться 4-5 сентября 28-стран НАТО, среди прочего, планируют вынести на обсуждение вопрос относительно формирования новой системы обороны, который является актуальным на фоне российской агрессии. Напомним, в частности, Россия в марте текущего года вопреки основам международного права присоединила в свой государственный состав украинской Крым, а уже с апреля поддерживает боевое противостояние на Донбассе.
 
После саммита Североатлантического альянса в конце июля, относительно возможной дополнительной помощи военного характера для Украины, заговорил польский министр обороны.
 
Недавно министр иностранных дел Украины, которым на данный момент является Павел Климкин, снова обращался к западным государствам оказать помощь украинской власти с необходимым вооружением, которое, отталкиваясь от его слов, "в существенной мере облегчило бы" проведение АТО на Донбассе. Отметим, с начала АТО, которая была развернута в апреле текущего года, Украина в рамках помощи военного характера из-за рубежа получила от многих стран, в частности от США, современное военное оборудование. Также полученная военная помощь включала в себя бронежилеты, сухпайки и приборы ночного видения.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Джизакская область
Джизакская область
топ
ТОП (рейтинг)

Столица Кыргызстана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс