Горячие Новости

Облако тегов

Руфер Мустанг отдал 5 тысяч долларов гонорара батальону «Донбасс»

Григорий Мустанг, являющийся украинским руфером, недавно раскрасившим в желто-голубой цвет звезду на сталинской высотке в российской столице, всю денежную сумму, полученную от телеканала LifeNews за видео с высотки передал батальону «Донбасс». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

На своей страничке в социальной сети Facebook руфер, в частности, сообщает, что за видео со звезды получил гонорар в размере пять тысяч долларов, проинформировав также, что вся сумма будет передана батальону «Донбасс». В этом контексте он выразил надежды на то, что Семен Семенченко, являющийся командиром батальона, найдет нужное применение деньгам. В этой связи Мустанг пожелал бойцам здоровья и крепкого духа.

Комментируя широко муссируемый вопрос о том, почему видео со звезды было продано именно LifeNews, Мустанг заметил, что подобное решение было связано с предоставлением возможности изданию делать вклад в “победу свободы”, “победу добра над злом”, ведь это, подчеркивает руфер, является первой попыткой LifeNews. Мустанг также выразил надежды на то, что подобная попытка будет предпринята и в дальнейшем. LifeNews, считает он, как бы “лишается девственности” в таком вопросе, потому ему надо дать возможность. Мустанг также заметил, что именно по этой причине (чтобы дать возможность LifeNews исправить свои ошибки) многим людям, также старающимся помочь Украине, он и не ответил.  

Коснувшись вопроса об обвинениях со стороны LifeNews в своей непорядочности, Мустанг напомнил, что условия договоренности гласили передачу эксклюзивных прав на вышеуказанное видео с высотки на Котельнической набережной лишь сроком на неделю. В качестве доказательства своей правоты руфер указал на отсутствие указанного видео в свободном доступе в сети. Он также напомнил в этой связи, что 29 августа заканчивается срок действия эксклюзивных прав данного видео.

Напомним в этом контексте, что в ночь на 20 августа неизвестные (на тот момент) вывесили сине-желтый флаг на высотном здании на Котельнической набережной, покрасив вместе с тем часть звезды в синий цвет. Утром верхолазами был снят украинский флаг. Чуть позже звезда вновь приняла свой прежний вид и была перекрашена в золотистый цвет.

Московской полицией было задержано четверо подозреваемых: два парня и две девушки. Им угрожает до семи лет лишения свободы.

Следует также подчеркнуть, что Московский Таганский суд до 19 октября всех четверых обвиняемых за раскрашивание высотки в центре российской столицы в цвета украинского флага отправил под домашний арест.

Чуть позже было обнародовано обращение Григория Мустанга, заявившего, что именно он раскрасил звезду. Мустанг пообещал сдаться полиции, если российская сторона освободит незаконно арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко.

В России нашли других виновных в покраске звезды на высотке.

Ранее сообщалось, что никто из обвиняемых ранее в покраске звезды на российской столичной высотке не был привлечен к уголовной ответственности, и все четверо выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

Московский Таганский суд отправил под домашний арест до 19 октября всех четверых лиц, обвиняемых в раскрашивании московской высотки в цвета украинского флага.

Следует также подчеркнуть, что суд без удовлетворения оставил ходатайство следствия, требовавшего заключить Алексея Широкожухова, Александра Погребова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину под стражу.

Судом были учтены многие обстоятельства инцидента, в частности, его общественная опасность, данные касательно личности обвиняемых, имеющих, как выяснилось в ходе следствия, постоянную регистрацию в российской столице или Московской области.

Следствие также показало, что никто из обвиняемых ранее не был привлечен к уголовной ответственности. Все они выразили готовность сотрудничать со следствием. Суд также учел "молодой возраст" обвиняемых.

В постановлении суда в частности отмечается, что московский таганский суд не пытается оценить виновность, поскольку, подчеркивается в сообщении, указанный вопрос будет решаться в ходе рассмотрения дела по существу.

Следует также подчеркнуть, что сами фигуранты дела не признают свою причастность к раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Фигуранты, следовательно, отрицают и вывешивание на указанной высотке флага Украинского государства.

Они рассказывают, что оказались на месте преступления совершенно случайно. Обвиняемые заверяют, что в это время совершали прыжок с крыши, находящейся на несколько десятков метров ниже, чем указанный шпиль со звездой.

Важно также подчеркнуть, что в ходе расследования был проведен ряд обысков. В результате, как выяснилось, были изъяты вещественные доказательства, по которым, сообщается, назначены одиннадцать различных экспертиз.

Как известно, в ночь на 20 августа россияне решили поэкспериментировать со звездой на высотном здании на Котельнической набережной, покрасив часть звезды в желто-синий цвет украинского флага и вывесив флаг такого же цвета. Утром украинский флаг был снят верхолазами. Чуть позже звезда вновь приобрела прежнюю “облицовку” и первоочередный золотистый цвет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
2 апреля
2 апреля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Цфат
Цфат
Особняк
Особняк
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро