Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Украины предложил провести заседание ОБСЕ в Мариуполе

Глава МИД Украины предложил провести заседание ОБСЕ в Мариуполе

Глава украинского МИД Павел Климкин предложил следующее заседание ПС ОБСЕ на территории Донецкой областиМариуполе. Более детально об инициативе главы украинского внешнеполитического ведомства узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Твиттер" Павел Климкин озвучил инициативу проведения следующего заседания ПС ОБСЕ в Мариуполе. Кроме того, главный украинский дипломат предложил также провести следующий саммит Североатлантического альянса в столице Украины.

Отметим, что в настоящее время украинские силовики занимаются укреплением своих позиций в Мариуполе, ожидая, что город может быть атакован силами боевиков.

В Европе встревожены прямой агрессией России.

В Европейском Союзе встревожены фактом прямой военной агрессии со стороны Российской Федерации. Британское министерство иностранных дел уже потребовало от России прекращения дестабилизации ситуации в Украине. Официальный Лондон подчеркнул, что в Великобритании весьма обеспокоены появившимися сообщениями о поддерживаемым российской стороной дальнейшим вторжением на украинскую территорию. Российская Федерация должна прекратить нагнетание обстановки вокруг соседней страны.

Латвия признала войной российское военное вторжение в Украину. По словам главы внешнеполитического ведомства этой страны Эдгарса Ринкевичса, информация о появлении на украинской территории российских войск свидетельствует о том, что была начата полномасштабная война. Министр иностранных дел Латвии подчеркнул, что СБ ООН должен рассматривать российское вторжение на территорию соседней Украины как акт агрессии. Реакция со стороны ООН должна быть соответствующая – это война. Он также призвал международное сообщество немедленно отреагировать на российскую военную агрессию.

Вторжение российской армии на украинскую территорию решительно осудили литовские дипломаты. В МИД Литвы заявили, что те действия, которые предприняла Россия, грубо нарушают фундаментальные принципы договоренностей, которые были достигнуты в ходе международных встреч, и нормы международного права.

Действия Российской Федерации открыто нарушают суверенитет соседней страны наряду с ее территориальной целостностью, подрывая при этом безопасность по всему региону в целом.

Вильнюс, обращаясь к Москве, призвал российское руководство вывести с территории независимой суверенной страны своих военных, оборудование и вооружение, прекратив оказывать любую помощь действующим на территории Донбасса вооруженным сепаратистам. В литовском МИД отметили, действия российских военных на украинской территории. как и тот поток оружия, техники и живой силы, который попадает в Украину из Российской Федерации, получит адекватный ответ со стороны всего мирового сообщества.

Эстония выступила с инициативой признания Российской Федерации одной из сторон конфликта в Украине. По мнению главы эстонского МИД Урмаса Паэта, до тех пор, пока Россия не признает себя одной из сторон украинского конфликта, проведение любых переговоров является бесполезным. Он напомнил, что в Комитете солдатских матерей РФ насчитали около 10 тысяч российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях на украинской территории против украинских Вооруженных сил. Ссылаясь на данные Комитета, Паэт заявил, что счет убитых и раненых российских солдат на территории Украины идет уже на сотни.

Французский президент Франсуа Олланд пригрозил России ужесточением против нее санкций в том случае, если подтвердиться информация о вторжении на украинскую территорию российских военных. Он подчеркнул, что Европа не только сохранит, но и усилит свои санкции, если эскалация конфликта будет продолжена. Олланд подчеркнул, что лично он этого не хотел бы, поскольку подобный сценарий не в интересах Европейского Союза и не в интересах Российской Федерации.

Путин играет в военный покер – Арьев.

По мнению народного депутата Владимира Арьева, покинувшего партию Тимошенко "Батькивщина" ради места в президиуме партии Петра Порошенко, заявил, что Владимир Путине не способен вести против Украины полномасштабную войну. Политик подчеркнул, что появление во время боевых действий истерики и паники хуже вражеского оружия.

Арьев объяснил, что у Российской федерации отсутствуют ресурсы для ведения полномасштабных боевых действий, с удерживанием захваченной территории. По его мнению, российский президент просто играет в своеобразный "военный покер". Единственная цель Владимира Путина – прекращения огня со стороны Киева и проведение переговоров с террористами. Для него программой-минимумом является грузинский сценарий – принуждение к миру при помощи войны и замороженный конфликт в восточной части Украины.

Депутат отметил, что в Украине также нехватка достаточного количества ресурсов для обороны в течение длительного времени, и именно на это обстоятельство и рассчитывает российский президент. По его мнению, ситуация внутри российской Федерации является свидетельством ослабления Кремля. Арьев призвал не сдаваться, и противодействовать российской агрессии, поскольку Москва как раз и рассчитывает на психологическую дестабилизацию внутри Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
ФК Зенит
ФК Зенит
20 июля
20 июля
Wordpess
Wordpess