Горячие Новости

Облако тегов

Украина сетует, что Интерпол не ищет Януковича и его команду

Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел (МВД) Украины, в эфире телевизионной передаче «Шустер LIVE» заявил о том, что украинское ведомство уже отправило в Интерпол запрос на розыск и арест бывшего президента Украины Виктора Януковича и его свиту, однако там в настоящий момент взвешивают риски – нужно ли их искать на самом деле. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Геращенко отметил следующее: «Мы уже объявили в розыск Виктора Януковича, Андрея Клюева и других личностей. Все документ на них были переданы в штаб-квартиру Интерпола. Там же, в свою очередь, в настоящий момент решают, не является ли подобная деятельность политическим преследованием Януковича и его «друзей». Таким образом, организация пытается оценить риски этого фактора. Что же касается министерства внутренних дел (МВД), то его сотрудники со своей работой уже справили. Теперь дело осталось за Интерполом».

Как сообщалось до этого, украинская сторона еще в марте текущего года смогла предоставить генерального секретариату Интерпола все необходимые документы в отношении бывших чиновником украинского правительства. В настоящий момент данные материалы продолжают рассматриваться офисом по юридическим вопросам международного ведомства. По состоянию на первое августа текущего года решение по данному делу так и не было принято.

Янукович в России, но Украине его не выдадут, и даже не задержат – не виновен.

Отметим, что Юрий Чайка, генеральный прокурор Российской Федерации, заявил о том, что он не видит оснований для того, чтобы Виктор Янукович был выдан Украине. Именно такое заявление он сделал 11 апреля в городе Симферополь во время того, как отвечал на вопросы журналистов. Как сообщалось до этого, генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выдала ордер на то, чтобы Янукович был не только задержан, но и доставлен в Украину. Напомним, что бывшего президента объявили в международный розыск 26 февраля текущего года.

Глава службы безопасности Украины (СБУ) заявил, что за расстрел людей на Майдане стоит именно Янукович. Также Наливайченко сообщил и о том, что массовые убийства происходили при непосредственном участии бывшего украинского президента. Именно по этой причине по его отношению и были приняты меры подобного характера. Помимо этого, генеральной прокуратуре удалось открыть против Януковича уже ряд уголовных дел. В настоящий момент бывший президент обвиняется в завладении государственным имуществом, массовых убийствах украинских граждан, захвате власти способами, которые не были прописаны в конституции Украины, а также действиях, которые были направлены на свержение конституционного строя государства.

Януковича могут привлечь к международному трибуналу за расстрел людей на Майдане.

Отметим, что Валентин Наливайченко, глава службы безопасности Украины (СБУ), в эфире телевизионной передаче «Шустер LIVE» заявил о том, что в случае, если Виктор Янукович и все военные, чиновник и руководители специальных служб Украины, которые причастны к массовым убийствам людей на киевском Майдане, не появятся на допросе в Украину, то они могут быть привлечены в последствии к международному трибуналу.

Таким образом, в своем заявлении Наливайченко подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы имеем полную решительность и международную поддержку с тем, чтобы выйти, если этого действительно все захотят, на международный трибунал. Данные основания и документы уже имеются. Если этил люди не появятся на допросе, то нам придется обращаться к международному розыску, чтобы уже ведомства другого уровня занимались привлечением их к ответственности за содеянное».

Напомним, что до этого сообщалось о том, что люди Януковича отчитывались непосредственно агентам федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации о массовых убийствах людей на Майдане в городе Киев.

Отметим, что также Наливайченко отметил и то, что массовый убийства людей на Майдане в феврале текущего года происходили при непосредственном руководстве Януковича. Именно такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре города Киев с 18 по 20 февраля.

Таким образом, Наливайченко заявил следующее: «Спланированная в качестве антитеррористической операции, а фактически – массовая организация убийств людей, проходила под прямым руководством бывшего украинского президента. Мы можем конкретно заявить о том, что это была умышленная операция по устранению большого количества людей, которые решили выступить против текущего на тот момент правительства Украины. Все специальные службы работали по тому плану, который им предоставлял Янукович. Это касается как СБУ, так и МВД. Все делалось для того, чтобы Янукович смог хоть как-то оставить за собой место президента Украины, однако сделать этого все же, как вы видите, не получилось. Мы сейчас будем добиваться того, чтобы он был взят под стражу и доставлен в Украину для дальнейшего разбирательства, что позволит посадить его в тюрьму за все преступления, совершенные на своем посту».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
ActivTrades
ActivTrades

SFX Markets
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Барселона
Барселона
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна