Горячие Новости

Облако тегов

Котел в Иловайске: технику взорвут, пленных обменяют на десантников

Котел в Иловайске: технику взорвут, пленных обменяют на десантников
Запутанной остается ситуация с попавшими в котел в Иловайске украинскими военными, преимущественно, бойцами добровольческих батальонов. Сегодня утром истекает время ультиматума, выдвинутого ДНР украинцам

Бойцов выпустят, но технику придется взорвать. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Семен Семенченко, пребывающий на лечении в Днепропетровске комбат «Донбасса», ситуация в Иловайске сложная, но его бойцы ультиматум не приняли и сдаваться врагу отказались.
 
Семенченко поведал о состоявшемся телефонном разговоре с Петром Порошенко, во время которого президент сказал о достигнутой с россиянами договоренности по выпуску украинских бойцов из окружения.
 
В 10 часов утра 30 августа противник откроет коридор, которым смогут воспользоваться все украинские военные, к тому времени оставшиеся на своих позициях, однако при этом имеется условие – оставить технику, поэтому ее взорвут, чтобы не досталась врагу.
 
Тех бойцов, кто ранее сдался или был захвачен в плен, по всей видимости, обменяют на задержанных российских военных. Обмен произойдет в ближайшие дни в Харькове.
 
Особо комментировать эти слова главы государства комбат не стал, отметив только, что ждет утра и дальнейшего развития событий.
 
Скриншот со страницы Семенченко в «Фейсбук»:
 
Позже Семенченко добавил, что если произойдет обман и его бойцов расстреляют, то пусть тогда стреляют и в него, но если бойцы выйдут из окружения, то готов к ним присоединиться, несмотря на свое ранение. «Физически я могу быть там и под капельницей», - написал комбат.

Котел в Иловайске: СНБО просит не паниковать, военные говорят, что ситуация критическая. 

Для ДНР Иловайск стал архиважным пунктом. Неделю назад украинские военные почти полностью зачистили город, но противник, получив большое подкрепление, превосходящими силами выбил украинцев на прежние позиции. Более того, пока украинцы все не могли дождаться помощи, ДНР продолжала получать вооружение, в итоге взяв подразделения сил АТО в двойное кольцо. В котле под Иловайском украинцы находятся несколько дней, и все это время подвергаются мощным обстрелам.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
В СНБО говорят, что все это нагнетание паники, и ситуация, хоть и тяжелая, но не нужно ее драматизировать. Подробнее в материале «СНБО просит не драматизировать ситуацию в Иловайске».
 
Напряженной остается ситуация на юге, где силы АТО отступили от Новоазовска и ожидают штурм Мариуполя.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Конец Света
Конец Света
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
11 мая
11 мая
Социология
Социология