Горячие Новости

Облако тегов

СНБО уверяет, что Иловайск контролируют силы АТО

СНБО уверяет, что Иловайск контролируют силы АТО
СНБР уверяет, что, несмотря на многие заявления в СМИ, Иловайск находится в полном контроле сил АТО

Иловайск полностью контролируется – СНБО. 

Как сообщил 28 августа журналистам Андрей Лысенко, представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны, к бойцам АТО в Иловайске пришло подкрепление, и сейчас город полностью контролируется украинскими военными.
 
По словам Лысенко, подкрепление к военным в Иловайск пришло 27 августа.
 
При этом Лысенко отметил, что с текущего момента никакой информации о передвижении войск в публичном доступе не будет – все это отныне является секретом.
 
Напомним, что в течение недели поступала информация о крайне сложной для сил АТО ситуации под Иловайском. После того, как украинские военные смогли полностью войти в этот город, ДНР перешла в наступление, отбросив украинцев за пределы населенного пункта. Более того, военные, пребывающие на месте, сообщили, что их окружили, перекрыв основные дороги, и вынуждают или сдаться, или отступить, но по «полям и лесам», что подразумевает оставление на месте тяжелого вооружения – В «точку ПУ»: комбат ответил на ультиматум ДНР сдаться в Иловайске.
 
Интересно, что информация о нахождении украинских военных в окружении в Иловайске появилась в ведущих украинских СМИ в тот самый день, когда СНБО отрапортовала о полном контроле над городом.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:

Военного положения не будет. 

В очередной раз, рассмотрев вопрос о введении военного положения, СНБО отклонил его, решив, что происходящее на Донбассе продолжает попадать под определение «антитеррористическая операция». По мнению СНБО, введение военного положения на данный момент времени ничего не изменит, и все, что можно делать, делается в рамках АТО.
 
Совет принял решение о возобновлении обязательной службы в армии, и уже с этой осени молодые украинцы снова будут в обязательном порядке призываться. Обязательный призыв в армию был отменен в прошлом году при президенте Викторе Януковиче. Ранее данное решение о возобновлении обязательного воинского призыва было принято в парламенте, а теперь одобрено и подтверждено СНБО.
 
Военное положение не будет введено, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», поскольку это помешает планам власти провести досрочные выборы депутатов Верховной Рады. Собственно, парламент уже распущен, и назначена дата выборов – 26 октября.
 
Рисунок, по одной из версий, России нужен сухопутный коридор до Крыма:  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Католицизм

PrivateFX
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
курс фунта
Фунт рубль