Горячие Новости

Облако тегов

Последствия боев на Донбассе: Алчевский меткомбинат остановил работу

Последствия боев на Донбассе: Алчевский меткомбинат остановил работу
В Луганской области в ходе обстрелов стал полностью обесточен Алчевский металлургический комбинат. Такая информация поступила в украинские СМИ со стороны спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
"В Луганском регионе в ходе обстрелов были задеты подстанции, отвечающие за подачу электричества в определенные районы города. Кроме этого, в некоторых районах города были повреждены и электрические сети, по этой причине, на данный момент в Алчевске полностью обесточен металлургический комбинат, это предприятие приостановило работу на неопределенное время", - сообщил Лысенко.
 
Напомним, днем 23 августа пророссийскими боевиками была обстреляна газораспределительная станция, по причине этого было прекращено газоснабжение упомянутого Алчевского меткомбината.
 
ПАО "Алчевский металлургический комбинат" - является одним из крупнейших металлургических предприятий Украины. Металлургический комбинат с полным технологическим циклом производит толстолистовой прокат, чугун и другую металлургическую продукцию, которая в дальнейшем используется в отрасли судостроения, в химическом и атомном машиностроении. Продукция Алчесвкого комбината задействована в производстве газопроводов, локомотивов, тракторов, крепей горных выработок и т.д. Алчевский меткомбинат поставляет свою продукцию в более чем в 60 стран мира. 

Последствия боев на Донбассе: на шахте Засядько под землей оказались десятки рабочих. 

В шахте Засядько (город Донецк) после полного обесточивания остаются заблокированными ровно 41 горняк. Такую информацию распространяет пресс-центр Донецкого горсовета. В сообщении акцентировано внимание, что после момента отключения электричества, удалось поднять далеко не всех горняков, которые на тот момент находились в шахте. По факту на 19:00 вечера 28 августа в шахте остается 41 горняк, из этого количества 8 заблокированы в шахтной клети.
 
"Отталкиваясь от подтвержденной информации, не все горняки шахты Засядько на данный момент подняты на поверхность. По состоянию на 19.00 под землей остается 41 человек, из которых 8 находятся в шахтной клети", - подчеркнули представители пресс-службы.
 
Руководство и энергетики угольного предприятия предпринимают все меры, направленные на успешное переподключение шахты Засядько к системе энергоснабжения. Кроме этого, специалисты не прекращают направлять все свои усилия на освобождение горняков шахты из заблокированных ее частей, так как гарантий успешного переподключения электроснабжения нет.
 
Напомним, 28 августа во время массированного артобстрела Киевского района Донецка была полностью отключена от системы электроснабжения шахта имени Засядько. На тот момент в шахте работали 104 шахтера. 

Украина в состоянии себя защитить – президент. 

Украинское государство способно дать ответ на сегодняшнюю угрозу российской военной агрессии, в чем глубоко убежден глава Украины Петр Порошенко.
 
"Мы способны себя сами защитить. Наша армия не уступает агрессору. Да, нам действительно необходимо современное высокотехнологичное вооружение, нам нужны современные средства разведки. Переговоры по этим вопросам с мировыми лидерами на сегодняшний день были осуществлены неоднократно, и я убежден, что сейчас ситуация обеспечения необходимыми средствами нашей армии существенно улучшаться", - твердо заявил глава государства во время открытия заседание СНБО, которое 28 августа было созвано в безотлагательном порядке в Киеве.
 
Лидер Украинского государства призвал украинцев к соблюдению спокойствия, к единству и солидарности. "Сегодняшние военные действия происходят в Донецкой и Луганской областях. Но они представляют собой не только освобождению тамошних территорий и украинских граждан, они означают защиту всей Украины от внешнего агрессора, защиту территориальной целостности нашей страны. Сейчас в эти дни и в эти часы происходит настоящая борьба за независимость нашего государства", - с уверенностью подчеркнул Порошенко. 

Экономика Украины движется вниз: падение ВВП за полгода составило 3 процента, и это еще не предел падения. 

Падение валового внутреннего продукта Украины за период январь-июль текущего года, отталкиваясь от предварительных оценок Министерства торговли и экономического развития, находится на уровне показателя в 3,3 процента по отношению к этому же периоду прошлого года. Исходя из итогов за год, этот показательно может приблизиться к отметке в минус 6 процентов. Об этом сообщает издание для инвесторов "Биржевой лидер".
 
"Мы под конец этого года ожидаем реальные показатели ВВП на уровне отметки в минус 6. Это показатели станут реальностью, если ситуация сегодняшнего дня в украинской экономике не изменится", - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.
 
"Тут хочется подчеркнуть, что ситуация очень динамично развивается и поэтому может измениться как в худшую, так и в лучшую сторону", - акцентировал внимание и. о. министра.
 
Напомним, в конце июля Госстат озвучил свои предварительные оценки падение ВВП Украины за второй квартал текущего года. Они говорят о падении ВВП на 4,7 процента, если брать для сравнения аналогичный период предыдущего года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Барселона
Барселона