Горячие Новости

Облако тегов

Петарды, газ, дубинки: в Харькове беспорядки у консульства РФ

Петарды, газ, дубинки: в Харькове беспорядки у консульства РФ
Жители Харькова провели пикет возле здания консульства Российской Федерации, подобным образом харьковские патриоты выразили свой протест против военной агрессии России в отношении Украины.
 
В акции протеста около здания консульства Российской Федерации принимали участие несколько сотен митингующих. Участники пикета пришли к консульству с плакатами с лозунгами против войны. Они призывали правительство Российской Федерации остановить военные действия на территории Донбасса, а также прекратить военную агрессию российских войск на территории украинского государства.
 
Кроме того, участники пикета во время митинга использовали государственные флаги Украины, а также распространяли листовки, которые представляли собой бланки «похоронок» для солдат, проходящих службу в армии Российской Федерации.
 
Чтобы избежать провокаций и для безопасности сотрудников консульства, здание дипломатического учреждения было взято под усиленную охрану сотрудниками украинских правоохранительных органов. Однако все же без столкновений митинг не обошелся.
 
Один из участников митинга, который даже не достиг совершеннолетия, был задержан сотрудниками правоохранительных структур за использование пиротехнических средств - петард. После того как несовершеннолетний активист был задержан, началось столкновение между активистами, участвующими в пикете, и украинскими правоохранителями.
 
В результате противниками по отношению друг к другу были применены дымовые шашки – со стороны митингующих, дубинки и баллончики со слезоточивым газом – со стороны украинских правоохранителей.
 
После того как первое столкновение прекратилось, митингующими было начато новое – они пытались отбить у украинских правоохранителей участников акции протеста, задержанных за использование пиротехники.
 
Сотрудники правоохранительных органов, охранявшие здание консульства, были вынуждены вызвать подкрепление. На подмогу к украинским правоохранителям вскоре прибыли бойцы из подразделений специального назначения. После того как они прибыли на место происшествия, митингующие, видя, что дело набирает серьезные обороты, решили, что целесообразнее будет объявить о завершении митинга, что они и сделали. Затем пикетчики организованной колонной направились в сторону центральной части города. 
 
Видео Youtube, беспорядки в Харькове у консульства РФ:

В Киеве пикетировали Генштаб, требуя отставки министра обороны. 

В тот же день в Киеве был проведен пикет Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. В ходе акции протеста пикетчики требовали отправить украинским военным, обороняющим Иловайск, необходимую помощь, а также они выдвинули требование, чтобы глава Министерства обороны Валерий Гелетей подал заявление об отставке.
 
В акции протеста под зданием Генерального Штаба принимали участие около 500 человек, в числе которых находились жены и матери украинских военнослужащих, которые участвуют в боях под Иловайском.
 
В числе прочих требований люди, пришедшие на митинг, добивались отправки необходимого вооружения добровольческим батальонам, а также деблокирования войск под Иловайском и отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея.
 
Участники пикета скандировали: "Из кабинетов на передовую!".
 
В здание Генштаба была приглашена группа переговорщиков, которая была составлена из родственников украинских солдат под Иловайском, однако внутрь пыталась попасть толпа, которой с петель была снесена входная дверь. 

Геращенко предлагает разорвать дипломатические отношения между Украиной и Россией. 

Ранее советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко сделал заявление о том, что украинское правительство обязано разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и объявить военное положение в государстве. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.
 
По словам Антона Геращенко, вторжение подразделений регулярной российской армии Путина на территорию Украины на данный момент является уже свершившимся фактом.
 
Геращенко акцентировал внимание на том, что государство Украина без промедления должно выразить свою позицию по отношению к военной агрессии со стороны России.
 
В частности, Геращенко уверен, что это нужно сделать, разорвав дипломатические отношения с правительством Российской Федерации.
 
По мнению Геращенко, в стране необходимо ввести без юридических ухищрений де факто военное положение, а также провести полную мобилизацию всех военных, имеющихся в наличии, экономических и кадровых ресурсов с целью проведения военных действий для выдворения войск Российской Федерации с территории Украины.
 
По словам Антона Геращенко, Украины также должна публично и персонально обратиться к каждому государству, от которых она хочет получить помощь, с просьбой об оказании таковой. Подобным образом удастся выяснить позицию каждого государства в данном конфликте – поддерживают ли они украинское государство и его независимость или же предпочитают придерживаться позиции нейтралитета, не вмешиваясь при этом в конфликт с Российской Федерацией.
 
Напомним, что ранее Петр Порошенко заявил о том, что он против введения военного положения в стране. По его словам, МФВ не предоставляет кредитов странам в состоянии войны, об этом обстоятельстве многие забывают, предлагая ввести военное положение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
AGASstudio
AGASstudio
Греция
Греция
Иван Барзиков
Иван Барзиков
израиль
Израиль
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна