Горячие Новости

Облако тегов

ООН: в смертях и разрушениях на Донбассе есть и вина армии Украины

ООН: в смертях и разрушениях на Донбассе есть и вина армии Украины
На плечах украинских Вооруженных сил лежит некоторая доля ответственности за то, что на территории Донбасса погибают мирные жители, а также разрушаются здания и инфраструктура в результате неизбирательных обстрелов из артиллерийских орудий во время боевых действий на востоке страны. К подобному выводу пришли представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по нынешней ситуации на территории Украины, он содержится в очередном докладе.
 
Как говорится в этом докладе, в результате боевых действий на территории восточных регионов Украины всего в течение одного месяца погибли более 1,2 тысячи человек. Суммарное количество жертв, погибших в течение всего времени проведения антитеррористической операции, достигает 2200 человек.
 
При этом эксперты ООН акцентировали внимание на том, что речь ведется о весьма «консервативных оценках» числа жертв событий на Донбассе. В документе говорится о том, что фактическое число жертв, погибших в результате насильственных действий и боевых противостояний на территории восточных регионов украинского государства, вероятнее всего, намного больше, чем указано в докладе.
 
Отметим, что в данном докладе управления, который является пятым по счету, рассматривается период времени с 16 июля по 17 августа

Россия руководит боевиками на Донбассе – Великобритания

Тем временем представитель Великобритании в ООН рассказал о том, каким образом осуществляется руководство действиями боевиков на Донбассе со стороны правительства Российской Федерации. Подобную информацию сообщил представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН во время проведения экстренного заседания Совета безопасности ООН.
 
По его словам, Российская Федерация осуществляет руководство подразделениями повстанцев через оставленный на территории украинского государства спецназ и представителей ГРУ. По его словам, подобным образом российским правительством была выстроена система контроля над деятельностью повстанцев на территории восточных регионов украинского государства.
 
Представитель Великобритании акцентировал внимание на том, что европейское сообщество абсолютно уверено в том, что Российской Федерацией в поддержку сепаратистам на территорию украинского государство отправляется подразделение спецназа с небольшой численностью, которым руководят представители ГРУ.
 
По его словам, эти силы, предоставляемые Российской Федерацией террористам на территории Украины, несут ответственность за четкую координацию нападений, а также они ответственны за обеспечение связи, занимаются передачей личного состава и военной техники.
 
Также представитель Великобритании отметил, что Европа и украинское правительство обладают непосредственными доказательствами присутствия российской военной техники и российских вооруженных подразделений на территории Донбасса.
 
По его словам, они располагают снимками, на которых запечатлено движение российской бронетехники в южном направлении от Донецка. Также он сообщил о том, что накануне был захвачен Петр Хохлов, который является российским военнослужащим. По его словам, Петр Хохлов был схвачен неподалеку от Луганска, по этой причине Российская Федерация не может отрицать того факта, что ее военные находятся на территории украинского государства.
 
По словам представителя Великобритании, заявления самих русских, а также захваченные в плен русские военнослужащие являются прямыми доказательствами этого, а правительство Российской Федерации упорно продолжает утверждать, что прямым участником конфликта на Донбассе Россия не является. При этом представитель Великобритании отметил, что данный конфликт вообще не существовал бы в том случае, если бы сепаратистам не оказывалась прямая поддержка. 

Россия перешла «красную черту» - Украина в ООН. 

Во время того же экстренного заседания Совета безопасности ООН исполняющий обязанности постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко сделал заявление о том, что Российская Федерация перешла уже так называемую «красную черту».
 
При этом он напомнил о том, что эту «красную черту» в течение года Российская Федерация переходила несколько раз, начиная с аннексии территории Крымского полуострова.
 
По словам Павличенко, уже прошло полгода с того времени, как Советом Безопасности ООН впервые рассматривался вопрос об агрессии Российской Федерации в отношении украинского государства. Он отметил, что агрессия начиналась с оккупации территории Крыма, затем это продолжилось в виде гибридной войны на территории восточных регионов Украины, которая поддерживается при помощи предоставления вооружения и боевиков-наемников.
 
Также Павличенко отметил, что со своей территории Российская Федерация регулярно осуществляла интенсивные обстрелы украинской территории, что является нарушением украинского военного пространства. Кроме того, по словам Павличенко, террористическими организациями при помощи российской зенитно-ракетной системы был сбит самолет гражданской авиации. Следующей «красной чертой» стало вторжение так называемого гуманитарного конвоя Российской Федерации без согласия на то украинского правительства и соблюдения соответствующих международных процедур.
 
Он акцентировал внимание, что теперь Российская Федерация вновь перешла все границы, осуществив военное вторжение на территорию Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Курс евро: прогноз
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)