Горячие Новости

Облако тегов

Бородай и Гиркин сбежали из Украины, завершив миссию на Донбассе

Бородай и Гиркин сбежали из Украины, завершив миссию на Донбассе

Один из лидеров террористов, которые орудуют на территории Донбасса, называющий себя «премьером» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), заявил о том, что он и Игорь Гиркин вместе бежали с территории украинского государства в Российскую Федерацию после того, как миссия была выполнена на данной территории. Именно такое заявление он сделал в эксклюзивном интервью для издания «Газета.ру». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Бородая отметил следующее: «Я был необходим на своем посту, но правильно отдать этот пост не мне, так как я гражданин Российской Федерации, а человеку, который живет в городе Донецке, так как это их война». Помимо этого, отвечая на вопрос журналистов о том, почему настолько резко пропал Игорь Гиркин, который также известен под кличкой Стрелков, Бородай заявил, что в его уходе была некая «целесообразность политического характера». Таким образом, он заметил, что Стрелков, невзирая на многочисленные сообщения, никаких ранений не получал.

Помимо этого, Бородай добавил следующее: «Он ушел, так как сделал очень масштабное дело. Он совершил серьезный подвиг и ушел героем. Хотя нет, ушли мы. Я тоже покинул Украину в этот момент. Я пока что не знаю, чем именно будет заниматься Гиркин. Мы получали серьезную финансовую поддержку со стороны Российской Федерации, все террористы и боевики живут на российские деньги. Мы получили не только материальную, но и моральную поддержку с российской стороны. Поддержка была не от государства, а именно от народа».

Напомним, что до этого российские средства массовой информации сообщали о том, что Игорь Стрелков-Гиркин, который является лидером донецких сепаратистов, получил серьезное ранение.

Боевики утверждали другое.

Отметим, что бывший так называемый «министр обороны» террористической организации ДНР Игорь Гиркин находится в отпуске, а его место нахождения в настоящий момент остается неизвестным. Как сообщают журналисты, данная информация поступила от Дениса Пушилина, так называемого «главы социально-экономического штаба народного фонда Новороссии». Данное заявление он сделал в процессе проведения пресс-конференции в городе Москве. Помимо этого, он добавил, что информации про ранения Стрелкова так и не удалось получить, так же как и опровержения данной информации. Таким образом, говорить про ранения террориста пока что нельзя, так как фактов этого так и не удалось обнаружить.

Также Пушилин рассказал и о том, что он не знает, соответствует ли действительности информация про то, что Павел Губарев, который является одним из лидеров так называемого «народного ополчения Донбасса», переехал на территорию Российской Федерации. Пушилин отметил, что ему про об этом никто не отчитывался, поэтому какой-либо информацией он в настоящий момент не владеет. Также он подчеркнул, что не планирует оставаться в городе Москве, так как в планах уже есть посещение той территории, которая в настоящий момент находится под контролем у террористов в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что четырнадцатого августа в «пресс-службе» так называемой «Донецкой народной республики» сообщили о том, что «Совмин смог удовлетворить просьбу про увольнение Стрелкова с должности министра обороны республики. Связано это было с тем, что он перешел на другую работу». В настоящий момент нет информации о том, чем же конкретно теперь занимается Гиркин, а также какую должность он занимает.

Сбежал в Москву Губарев.

Отметим, что Павел Губарев, который является лидером донецких террористов, двадцать пятого августа покинул территорию Украины, тем самым бросив на произвол судьбы так называемую «Донецкую народную республику». Сам же Губарев сбежал в город Москву. Сообщение об этом появилось двадцать шестого августа на российском интернет-ресурсе «Сноб». Издание ссылалось на одного из пассажиров, который вместе с Губаревым совершал полет из Украины в Россию. Если верить источнику данного издания, то лидер террористов летел ночным рейсом из города Симферополя в Ростов-на-Дону. Помимо этого, пассажир также заявил и о том, что также с ним находился еще один человек, который был одет в камуфляжную форму. В самом же Ростове-на-Дону лидера террористов встречали еще два человека.

Отъезд Губарева смогли подтвердить и другие представители из Донецка, однако причин так назвать никто и не смог. Таким образом, Татьяна Дворядкина, которая является сообщницей Губарева, заявила следующее: «Губарев на самом деле покинул нас. Есть слухи, что он направился в город Ростов-на-Дону. Что же касается причин для подобного поступка, то они пока что остаются неизвестными. Возможно, это отпуск, либо же поехал к своей жене. Я не знаю, вернется он обратно или нет. Пока что с Губаревым нет связи. С ним могут связаться только представители верхушки Новороссии. Мне кажется, что он просто обсудит какие-то важные вопросы по нашей деятельности, после чего вернется на место и будет продолжать свою работу. Мне также известно, что и Стрелков отправился в Российскую Федерацию. Вроде как он тоже в Ростове, но точно ничего сказать не могу. Надеюсь, что они оба вернутся, так как нам не хватает здесь их присутствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Больница
Больница
Луганск
Луганск
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
4 октября
4 октября