Горячие Новости

Облако тегов

Быть в курсе: ОБСЕ отправит своих людей в Новоазовск и Мариуполь

Быть в курсе: ОБСЕ отправит своих людей в Новоазовск и Мариуполь
В ОБСЕ хотят получать информацию по ситуации на Донбассе из первых уст, поэтому отправляют своих людей в Мариуполь и Новоазовск. 

ОБСЕ отправит в Новоазовск и Мариуполь своих представителей. 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе хочет иметь представление о происходящих в Новоазовске событиях из первых уст, поскольку поступающая от разных источников информация сильно отличается. Для этого ОБСЕ отправит в Новоазовск, который, то захвачен российскими войсками, то продолжает жить мирной, хотя и тревожной жизнью (как мы уже отметили, разные источники дают разную информацию), своих представителей. Еще одну группу отправят в Мариуполь, который в последнее время стал центром Донецкой области, после того, как функционирование в Донецке органов украинской власти стало невозможным.
 
Об отправке представителей ОБСЕ в Новоазовск и Мариуполь на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине сообщил заместитель генсека ОБСЕ Джефри Фелтман, сообщают украинские и российские СМИ.
 
Фелтман сказал, что в Новоазовске и Мариуполе нет наблюдателей миссии, поэтому для организации «критически важно» иметь на месте своих представителей, чтобы получать «фактическую информацию» о происходящих событиях.
 
«Яндекс.Карты», Новоазовск и Мариуполь:

Южный прорыв. 

Неделей ранее основные боевые действия происходили в центральной части Донбасса. На юге было давно тихо, а на севере силы АТО успешно освобождали населенные пункты один за другим, стремительно сокращая зону активных боев. Но с новой недели многое изменилось. Начали стрелять на юге региона, на самом побережье Азовского моря. Силы АТО отошли от приграничного Новоазовска и группируются в Мариуполе, за несколько десятков километров. Ожидается, что противник может в любой момент начать штурм Мариуполя. Эксперты не исключают, что цель в перспективе – создать сухопутный коридор от российской границы до Крыма. Правда, в таком случае зона АТО уже не будет ограничена Донецкой и Луганской областью, распространившись на Запорожскую и Херсонскую области.
 
Страны Запада на словах говорят о российском вторжении в Украину, однако никаких официальных заявлений нет. Состоявшееся в четверг, 28 августа, заседание СБ ООН, завершилось очередным порицанием и выражением обеспокоенности. Украинские власти тоже говорят о войне и российском вторжении только на словах, а официально называют происходящее борьбой с террористами в рамках антитеррористической операции.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Лесбиянки
Лесбиянки
GKFX
GKFX
17 мая
17 мая
16 июня
16 июня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович