Горячие Новости

Облако тегов

ДНР предстоит освободить многие районы Донбасса – Бородай

ДНР предстоит освободить многие районы Донбасса – Бородай

Александр Бородай, бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что в Украине нельзя было избежать гражданской войны. Он говорит, что российские добровольцы на украинской территории не были инициаторами данного процесса и ничего не начинали. Причиной войны послужили естественные процессы распада на территории украинского государства. Бородай сказал, что довольно редко бывает, когда государства распадаются совсем без гражданской войны, но в Украине этого конфликта невозможно было избежать.

На протяжении двадцати трех лет независимости Украина вела борьбу с олигархическими группировками, а государственная власть регулярно подвергалась «встряскам», именно это и оказывало влияние на экономику и жизнь мирных людей. Бородай подчеркнул, что с точки зрения философии истории избежать раскола украинского государства было невозможно. Украина стала буферной зоной между Россией и Западом. Бородай высказал свое мнение и по поводу отставки внутри руководства ЛНР и ДНР. Он сказал, что это была естественная часть политического процесса, притом правильная. Бывший премьер-министр говорит, что уже давно планировал свой уход, поскольку это основная часть правильного политического процесса. Он сказал, что уже давно рассматривал кандидатуру своего приемника и не ошибся в выборе, так как считает, что данный пост должен занимать именно дончанин. Бородай пояснил, что в сложившейся ситуации он был фигурой компромисса.

Главной задачей, которая стояла перед ДНР, было строительство государственности. По материалам издания «Газета.ру», после снятия военного положения должны будут пройти выборы в ДНР и ЛНР. Сейчас о выборах не может быть и речи, так как из-за войны нависла угроза гуманитарной катастрофы, каждый день погибают люди. Бородай скептически относится к федерализации украинского государства в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. Он говорит, что уже довольно длительное время на повестке дня стоит вопрос о федерализации украинского государства. Еще некоторое время назад федерализация могла бы оказаться выходом из государственного кризиса в Украине. Однако для принятия каждого решение определено время, которое потом уже вернуть никак нельзя. В нынешней ситуации после кровавой войны для юго-востока Украины федерализация уже не будет выходом. Бородай подчеркнул, что главной задачей ополченцев ДНР и ЛНР является освобождение захваченных районов. Сейчас есть довольно много территорий и населенных пунктов, которые необходимо освободить. Постепенно ополчение начинает становиться армией. Ополченцы регулярно тренируются, осваивают технику, объединяются в большие соединения и готовы вступить в военное сопротивление с противником. Бородай говорит, что российская сторона оказывает им моральную и материальную поддержку. Он считает, что жители Донбасса также русский народ. Независимо от того, где бы проживали русские жители, они готовы объединиться и защищать себя.

Стрелков и Бородай будут участвовать в международной конференции в Ялте.

29 августа в Международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы», которая пройдет в Ялте, примут участие Игорь Стрелков и Александр Бородай. Согласно данным средств массовой информации Крыма, на двухдневную конференцию в Ялту также приедут Сергей Глазьев, академик РАН, советник президента России, Михаил Шеремет, вице-премьер Республики Крым, Алексей Анпилогов, руководитель ЦК «Новая Русь», Дмитрий Линтер, ЦК «Новая Русь», Владимир Рогов, глава Запорожско-Николаевского региона, Михаил Делягин, доктор экономических наук.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что в планах Бородая занять Мариуполь и вернуться в Славянск. Он считает, что смерти десантников из России на украинской территории не изменят настроение в РФ, так как матери солдат - довольно небольшая и не влияющая на общественное мнение группа. По поводу отставки бывший премьер-министр ДНР сказал, что был период, когда он был нужен на этой должности. Он подчеркнул, что сейчас будет правильнее, когда этот пост займет не москвич, а житель Донбасса. Некоторое время он являлся фигурой компромисса, был кризис-менеджером. На то время для республики это помогло разрешить ряд внутренних вопросов. Кризис заключался в том, что произошла фактически революция. Необходимо государственность построить с нуля. Это непростая задача, поскольку длительное время регион был под жесткой властью значительного количества украинских олигархов.

Бородай утверждает, что Ринат Ахметов не оказывал поддержку ДНР. Бойцы ДНР и ЛНР пока не строят планы на будущее. Их главной задачей на сегодняшний день является установление контроля на востоке Украины. Бородай говорит, что в ближайшее время хочет вернуться на Донбасс.

Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил, что террористы согласились предоставить гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении. Он отметил, что это произойдет только в том случае, если украинская армия сдаст тяжелое вооружение и боеприпасы. Это делается для того, чтобы после данные вооружение не было использовано украинскими военными против боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
БелСел
БелСел, ООО СП
Будва
Будва
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Chicago Board of Trade
История создания бирж