Горячие Новости

Облако тегов

Спасти людей: в СНБО признали, что оставили Новоазовск

Спасти людей: в СНБО признали, что оставили Новоазовск
Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко дал объяснение причины, в связи которой руководством антитеррористической операции было принято решение о сдаче города Новоазовска террористам. Об этом он сообщил во время брифинга, проведенного в Киеве 28 августа.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, украинские военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, были вынуждены принять решение об отступлении из Новоазовска в связи с той причиной, чтобы сохранить жизни тех украинских военных, которые в этот момент находились на передовых позициях.
 
К вышесказанному Лысенко добавил, что также была осуществлена перегруппировка военных подразделений и были укреплены позиции для защиты города Мариуполя. По словам Лысенко, в районе Мариуполя на данный момент находится достаточное количество воинских подразделений и технических средств для того, чтобы украинские военнослужащие смогли надежно защитить и не допустить проникновения подразделений противника на территорию этого города.
 
«Яндекс.Карты», Новоазовск:
 
Напомним, что ранее сообщалось о том, что 27 августа российскими военнослужащими был захвачен город Новоазовск, а также ряд других населенных пунктов, расположенных в Новоазовском, Старобешевском и Амвросиевском районах Донецкой области.
 
Также Лысенко сделал заявление по поводу того, что 28 августа около 11 часов утра позиции Вооруженных сил Украины, расположенные неподалеку от Новоазовска, а также околицы города Новоазовска подверглись массированному обстрелу с территории Российской Федерации. По словам Андрея Лысенко, военные и населенный пункт были обстреляны при помощи из установок «Град».
 
После того как обстрел из артиллерийских орудий прекратился, в 12.30 была начата атака двумя колоннами тяжелой военной техники, в составе которой находились танки, БМП и БТР. Данная колонна военной техники, по словам Андрея Лысенко, зашла на территорию украинского государства с населенных пунктов Весело-Вознесенки и Максимова, расположенных в Ростовской области Российской Федерации. Также Лысенко сообщил о том, что украинские пограничники и солдаты из Национальной гвардии Украины, дислоцировавшиеся в этом районе, были вынуждены отступить по той причине, что у них в арсенале отсутствовало тяжелое вооружение.
 
По словам Андрея Лысенко, также во избежание неоправданных жертв со стороны украинских военнослужащих, а также с целью сохранения жизней украинских военных и для осуществления перегруппировки сил и технических средств, в соответствии с приказом руководства антитеррористической операции, из Новоазовска были выведены военные подразделения объединенных сил антитеррористической операции, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы. Обе российские колонны уже ближе к вечеру вошли на территорию Новоазовска.
 
Андрей Лысенко также сообщил о том, что силами и средствами объединенных сил антитеррористической операции на Мариупольском направлении в данный момент продолжает осуществляться усовершенствование инженерно-фортификационного оборудования на блокпостах и опорных пунктах. Также он проинформировал, что на территории города Мариуполя проводятся профилактические мероприятия. 

Над Новоазовском реет флаг Новороссии. 

Тем временем в средствах массовой информации распространилась новость о том, что над городом Новоазовском был вывешен флаг Новороссии. Флаг, под которым ведут борьбу террористы, был вывешен вошедшими на территорию города российскими военнослужащими.
 
28 августа в 10 часов утра в помещение кабинета, в котором работал председатель городской администрации Олег Сидоренко, вошли неизвестные люди, вооруженные стрелковым автоматическим оружием. Вооруженные визитеры сообщили председателю о своем намерении повесить флаг Новороссии над зданием городской администрации.
 
Олег Сидоренко, комментируя данный инцидент, пожимает плечами и не перестает утверждать, что он ничего не мог бы сделать против вооруженных людей. Безоружный председатель не мог им препятствовать в осуществлении данного намерения.
 
В данный момент Олег Сидоренко равно, как и его заместители, а также начальники различных отделов и управлений, пребывает в подвальных помещениях, куда они были посажены вооруженными людьми. Все остальные сотрудники городской администрации были распущены по своим домам.
 
По словам Олега Сидоренко, все жители города предупреждены о том, что необходимо укрываться в подвалах, чтобы сохранить свою жизнь. Он сообщил о том, что грохот стрельбы слышен где-то на окраинах города. По его словам, оккупанты, которыми был захвачен Новоазовск, располагаются на выезде из города. 

После Новоазовска танки собираются идти на Мариуполь

Кроме того, стало известно о том, что в планы российских военных входит захват Мариуполя.
 
Перед тем, как вторгаться далее вглубь страны, боевики начали перекрашивать свою военную технику в цвета так называемой Новороссии. Между тем, украинские военнослужащие готовятся к встрече террористов. К защите города Мариуполя присоединяются также весьма немногочисленные партизанские отряды.
 
Однако, когда неподалеку от Мариуполя был начат обстрел села, украинские военные были вынуждены отступить в город по той причине, что им пока нечем отвечать террористам. По прогнозам украинских военных, террористы из Российской Федерации будут предпринимать попытки пробить коридор по суше к Крыму.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
фунт йена
Фунт йена
Грипп
Грипп
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
9 апреля
9 апреля