Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Мариуполь могут атаковать свыше полусотни танков

СМИ: Мариуполь могут атаковать свыше полусотни танков
Мариуполь в ожидании танковой атаки. Снова противоречивые сведения поступают с юга Донбасса. Одни уверяют, что Мариуполь в полной безопасности, другие говорят о подготовке танковой атаки на город. 

Мариуполь могут атаковать десятками танков. 

По данным ряда украинских СМИ, неподалеку от Мариуполя сосредоточены большие силы противников украинской власти. Шесть десятков танков готовы двинуться на город, ставший временной столицей Донецкой области. По мнению источников, вся эта военная техника прибыла из России, но сейчас перекрашивается в цвета Новороссии.
 
Видео Youtube, сюжет ТСН (новостная программа канала 1+1) о ситуации под Мариуполем:
 
Грозит ли Мариуполю атака или нет, но в городе начали готовиться к отражению нападения. Военные уверяют, что выставили вокруг Мариуполя двойной круг обороны, да и в самом населенном пункте, если туда прорвутся танки, противнику дадут ожесточенный отпор.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь:
 
По мнению военных экспертов, противник пытается создать сухопутный коридор до Крыма, но в таком случае под удар попадет не только Донецкая, но и Запорожская и Херсонская области.
 
Рисунок, для России Крым, как остров, ни на поезде, ни на автобусе не доехать, даже на самолете долететь проблематично, единственный путь – паромная переправа через Керченский пролив, но через нее много не провезешь:
 
Ранее Мустафа Джемилев сообщал, что, по данным его источников, на севере Крыма российские военные готовят местное население к возможным боевым действиям с украинской армией. 

Власть говорит «идет война», но проводит антитеррористическую операцию. 

Недовольство в обществе растет. Вчера, 28 августа, в Киеве пикетировали Генштаб, требуя отставки министра обороны и чистки генеральских рядов, раздавались даже призывы к импичменту президента. Люди все чаще требуют называть вещи своими именами, потому что получается, что чиновники говорят о войне в Украине, хотя официально никакой войны нет, а проводится антитеррористическая операция, говорят об агрессоре-России, вторжении российских войск, но официально ведется борьба против «безликих» террористов. Власть можно понять, ведь официальное объявление войны и военного положения сделает невозможным проведение выборов, получение кредитов и военной помощи, но в таком случае не нужно говорить о том, чего как бы (официально) нет, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Американцы говорят, что российские войска находятся в Украине, министр иностранных дел страны-члена ЕС (Бильдт) говорит о военном вторжении России в Украину, военные эксперты говорят, говорят представители власти, но официально войны нет, есть антитеррористическая операция.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
19 июля
19 июля
14 октября
14 октября
Прокурор
Прокурор