Горячие Новости

Облако тегов

Начало плана «Б» - военному вторжению Днепропетровск ответит грузом «200»

Начало плана «Б»  - военному вторжению Днепропетровск ответит грузом «200»

Минская встреча президентов России и Украины, на которую возлагали надежды все, кто хотел прекращения кровопролития, не принесла ясности, похоже, напрасно надеялись. Судя по всему, Украина готовится к обороне, хотя со стороны России не наблюдается явных движений. Но если верить информации в СМИ, то есть опасность вторжения военных России в Запорожской области.

Наличие на территории Украины российских военных не подтверждено официально ни Кремлем, отрицающим этот факт, ни ОБСЕ, что явно тревожит украинскую сторону, приводящую факты, доказывающие присутствие около одной тысячи военных из России.

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан сообщил о том, что Рада Обороны региона наметила провести заседание в ближайшее время, на котором будет введен план "Б". О данном вопросе говорил президент Порошенко перед началом АТО в Донбассе.

"Что представляет собой план "Б" и какую цель преследует, пока неизвестно, потому что информация секретная", - отметил Корбан. На заседание, по словам Геннадия Корбана, приглашено руководство Запорожской области, которая будет непосредственно включена в этот план.

"Техническое обеспечение плана будет лежать на Днепропетровской госадминистрации", - заявил Корбан, поскольку Запорожская область "слабее", а вторжение возможно именно по линии этой области. Кураторство области и Мариуполя с прилежащими за ним населёнными пунктами возьмет на себя Днепропетровская облгосадминистрация.

Готовясь отразить нападение возможного противника, Корбан угрожающе заявил, что в случае нападения на Запорожскую и Днепропетровскую области, российские войска повезут "тысячи груза "200", заставив Российскую Федерацию вздрогнуть от количества этого груза. "Это необходимо, - считает Корбут, - чтобы образумить россиян и показать им истинное лицо руководства страны".

Одновременно сообщается о просьбе Арсения Яценюка к Совбезу ООН срочно провести заседание для того, чтобы российские деньги заморозить, о чем он сообщил при подписании Меморандума о сотрудничестве Кабмина и Всемирного конгресса украинцев. Причиной, заставившей премьера забеспокоиться, явилось, как утверждает Яценюк, существенное наращивание Россией военного присутствия в Украине.

Кроме того, премьер Арсений Яценюк считает, что такие чрезвычайные заседания должны провести ОБСЕ и Евросоюз на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Одновременно с просьбой к Совбезу ООН, Яценюк попросил и партнёров Украины заморозить российские финансы и активы до полного выведения своих войск с территории Украины. Поскольку, по мнению премьера, санкции не привели к результатам и, единственное, что может сдержать агрессора, это санкции по замораживанию всех российских активов и остановке всех транзакций России в европейских странах, входящих в Евросоюз.

Крайне сложная ситуация в Украине толкает Яценюка требование о помощи общин для обращения к правительствам своих стран. "Справиться с поддерживаемыми Россией наемниками и террористами в одиночку Украине сложно", - считает премьер-министр Украины. Комментируя просьбу Яценюка о созыве заседания ОБСЕ, политический эксперт, доктор политических наук, советник по политическим вопросам, заведующий кафедрой региональных систем и европейской интеграции Академии Украины, считает Европу не готовой признать угрозу Путинской политики, а организация НАТО не будет защищать Украину, созывы заседаний экстренного порядка носят "церемониальный характер". Дипломатичность Европы с запоздалой реакцией ничем не может помочь Украине, нуждающейся в действенной помощи.

Под давлением Кабинета министров Украины Украина предпринимает попытки воспользоваться оружием и военной техникой, находящимися на складах государственного концерна "Укроборонром", для нужд АТО. О том, что Путин одним из первых обратил на гуманитарную катастрофу в Луганске и Донецке.

Кабинет министров Украины сообщает о решении закупить новые боевые вертолеты для антитеррористической операции.

А Россия имеет для своей защиты все необходимое, т. е. полный цикл производства военной техники. Разъяснить вопрос о присутствии НАТО в Европе поможет мнение доктора военных программ Центра Разумкова, эксперт по вопросам национальной безопасности Снегуровский, выразивший мнение, что для НАТО безопасность стран-членов альянса, будет прежде всего.

Об этом он сказал в своём комментарии на заявление Андерса Фог Расмуссена, которое тот сделал, говоря о возможном размещении в Восточной Европе новых баз. Снегуровский дал ясно понять, что НАТО решило разметить свои базы не для обороны Украины, а, прежде всего, для защиты стран, являющихся членами блока.

Эксперт Николой Снегуровский уверен в том, заявление Андерса Фог Расмуссена свидетельствует лишь о том, что агрессия Путина для Запада оказалась неожиданной. Поэтому, применяя такие меры с одновременным введением санкций к России, запад пытается защититься сам.

Швейцария, председательствующая в ОБСЕ в Европе, собирает сегодня, 28 августа, экстренное совещание в 12 по Киевскому времени, в венской штаб-квартире Организации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
8 октября
8 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Cоca-Cоla
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)