Горячие Новости

Облако тегов

3 сценария развития событий в Донбассе после вторжения – военный эксперт РФ

3 сценария развития событий в Донбассе после вторжения – военный эксперт РФ

Все без исключения главные признаки настоящего военного вторжения Российского государства в соседнюю Украину в наше время налицо, и с каждым новым днем появляются лишь новые тому доказательства.

Поэтому рассуждать о войне в восточном регионе Украины нужно с точки зрения неприкрытой российской агрессии. Об этом официально заявляет авторитетный военный аналитик, а по совместительству шеф-редактор популярного издания "Ежедневный журнал" А, Гольц, о чем передает "Гордон".

"Конечно, уже сейчас можно и даже следует говорить о реальном военном вторжении России. Москва его категорически не признает, но когда одновременно действуют несколько больших групп, которых мы условно называем "советниками", это возможно спрятать. Но когда происходят действия в составе целых подразделений и журналисты "Новой газеты" и "Коммерсанта" зафиксировали так называемых вежливых людей в стандартной униформе и балаклавах, которые объясняются с корреспондентами только движениями собственных автоматов, –то это не что иное, как вторжение. И когда ВВС заявляет о том, что специалисты из Великобритании зафиксировали внезапное появление в Украине самой новой модификации танка Т-72 с усовершенствованной системой активной защиты, – это настоящее вторжение. И эти факты только множатся", — считает господин Гольц.

Он также отмечает, что введение украинской стороной военного положения является не совсем однозначным ходом. Гольц говорит, что в Украине очень часто муссируется тема введения военного положения, но это означает полную отмену норм права, которые действуют обычным образом в государстве. Это предполагает возможность государства мобилизовать все нужные ресурсы, к примеру, частный автотранспорт или даже частные предприятия промышленности. "Если правы те, кто говорит, что отношение украинцев ко всему происходящему однозначно, и если государство и без того готово к обороне, я не понимаю смысла в официальном введении военного положения", — говорит Гольц.

"Разрыв нынешних дипломатических отношений может стать логичным окончанием всего происходящего, но, с совсем другой стороны, необходимо отдать себе отчет в том, что в данном случае Украина более чем демонстративно говорит о настоящем вступлении в войну с соседним государством, чьи ресурсы являются гораздо более мощными. Возможно, руководствуясь только рациональными соображениями, нужно оставить хоть какие-то мосты для организации переговоров", – считает авторитетный эксперт.

По словам г-на Гольца, на этот момент есть три разных варианта развития дальнейших событий с участием современной российской армии.

Варианты развития событий по мнению эксперта.

Гольц заявляет, что вариантов дальнейшего развития событий может быть сразу несколько. Первый из них – речь сейчас идти может о решении определенных тактических заданий. Украинские войска сильно прижали пророссийски настроенных сепаратистов в Луганске и Донецке, и этот прорыв на близкий Азов может представлять задание поддержать террористов так, чтобы полностью прекратилось наступление, а сами боевые действия приняли монотонный и тягучий характер, который не принесет какой-то очевидной победы силам украинской армии. В таком случае войска россиян должны быть в скором времени выведены, если уже не начали выводятся.

"Второй возможной вариант. По моему личному мнению, в марте этого года, когда было сконцентрировано огромное количество войск на госгранице, Генштаб России посчитал и успел доложить Кремлю, что этих войск для масштабного вторжения и быстрого захвата территорий Луганской и Донецкой областей будет не совсем достаточно. Россия располагает, лично по моим представлениям, примерно 80 тысячами солдат разных элитных подразделений. Чтобы захватить Луганск и Донецк, этого вполне достаточно, а вот чтобы создать совершенно новую границу и ее при этом удерживать, этого мало. Поэтому ни в коем нельзя исключать, что на сегодняшний день поставлена задача оккупации не всей территории Донецкой и Луганской областей, а создания так называемого пояса безопасности вдоль нынешней российско-украинской госграницы примерно в 10–15 километрах от Донецка до Азова для того, чтобы затем из данного пояса постоянно можно было подпитывать силы сепаратистов", — отмечает эксперт.

Третий вариант, считает Гольц, это- все-таки решение по оккупации всей Донецкой и Луганской области с созданием совершенно новой границы. Но тут появляется вопрос: ведь силами одних лишь контрактников сделать это никак невозможно и нужно будет привлекать призывников, а вот это совсем иная история. Это и очень низкая дисциплина, и весьма плохая подготовка, и даже необходимость каждые полгода их менять.

В СНБО сообщили, передают эксперты из издания "Биржевой лидер", что пророссийски настроенные боевики готовятся продолжить наступление на Донеччине по линии Шахтерск–Иловайск. Раньше террористы взяли под свой контроль Новоазовск и ряд населенных пунктов Старобешевского, Амвросиевского, а также Новоазовского районов на юге этой области. Президент Украины Порошенко в связи с неожиданным обострением ситуации в Донецкой области решил отменить визит в Турцию и объявил о внеочередном созыве заседания СНБО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Фидомобайл
Фидомобайл
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Википедия
Википедия
Маша и Медведь
Маша и Медведь
куос рубля
Курс российского рубля - графики