Горячие Новости

Облако тегов

Отрицание Кремлем участия России в войне на Донбассе цинично – эксперт

Отрицание Кремлем участия России в войне на Донбассе цинично – эксперт

Сейчас уже совершенно невозможно отрицать тот факт, что Россия ведет скрытую войну против Украины. Спустя два дня после закрытых переговоров президента Украины Петра Порошенко и главы российского государства Владимира Путина в Минске российские войска вторглись на территорию суверенной независимой Украины и заняли несколько населенных пунктов на юге Донецкой области. Заявление украинских властей об этом подтверждается информацией НАТО. Военный альянс опубликовал спутниковые фотографии, на которых четко видно, как колонны российской военной техники и вооруженных солдат пересекают границу Украины в указанном районе. Кроме того, есть фото- и видеоматериалы, подтверждающие проведение военных операций на территории Украины российскими войсками. Представители стран Европейского Союза и США поддерживают позицию Украины и требуют более жестких санкций в отношении Кремля. Россия цинично опровергает все факты, свидетельствующие о ее противоправной деятельности, отрицает военное вторжение и продолжает твердить, что в Украине происходит исключительно внутренний конфликт.

Как сообщают аналитики раздела «Новости мира» экономического издания «Биржевой лидер», вопросы конфликта на Донбассе и свое отношение к нему на страницах издания Deutsche Welle осветил один из его редакторов и эксперт по России Инго Маннтойфель.

Тактика обмана.

Уже в течение нескольких месяцев Россия использует в своей политике коварную тактику, которая сбивает страны цивилизованного мира с толку. Официально требуя мира, Москва с марта месяца текущего года поставляет на территорию Украины боевиков, вооружение и разнообразную военную технику. Таким образом, ведется необъявленная война против Украины.

Начало этому процессу было положено в Крыму. Тогда российские войска, собственно, без боевых действий осуществили аннексию полуострова. Причиной этому стала нерешительность оставшихся легитимных властей и нарушенная в результате Евромайдана вертикаль власти. После успеха в Крыму Россия принялась за дестабилизацию юго-восточных областей Украины. При этом реальные проблемы удалось создать только в Луганской и Донецкой. Местное население оказалось наиболее благосклонным к российским оккупантам и Путину. России это нужно, так как проевропейская Украина не соответствует внешним и внутренним политическим взглядам России.

Развязанный Кремлем на Донбассе конфликт являет собой гибридный вид войны. Она является своего рода партизанской наступательной операцией. Подобные ассиметричные военные действия требуют использования целого комплекса тактических мероприятий. В частности, использование в конфликте наемников и добровольцев, которые прошли специальную подготовку в профессиональных военных подразделениях, проведение тайных спецопераций и широкомасштабных информационно-пропагандистских акций.

В силу того, что многие европейские страны очень сильно не хотят ввязываться в конфронтацию (особенно военную) с Россией, Запад в течение длительного времени не мог поверить в то, что происходит в Донецкой и Луганской областях. При этом сдержанные и дипломатичные политики ЕС не хотели накалять обстановку употреблением слова «война». Даже украинские власти до настоящего времени формально именуют конфликт на Донбассе антитеррористической операцией.

Прорыв информационной блокады.

Российским властям с каждым днем становится все труднее ограничивать жителей своей страны от правдивой информации с востока Украины. Даже сам премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил журналистам о том, что на стороне так называемого ополчения воюет 3–4 тысячи российских солдат. Согласно его заявлению, военнослужащие из России предпочитают проводить свои отпуска не на морском побережье, а в одном строю со своими братьями-славянами. На этом фоне всем становится ясно, что наличие российских военнослужащих на территории Украины уже давно стало секретом Полишинеля. Очевидно, что при помощи сепаратистов Россия ведет против Украины войну.

Сообщения о том, что в зоне АТО погибли российские военные, становится все сложнее утаивать. Тем более что в ряд городов РФ прибыли тела погибших при неизвестных обстоятельствах военнослужащих. Их родные, а также родственники тех, кто сейчас находится якобы на учениях, создают неблагоприятный информационный фон для российских властей.

Российское военное вмешательство на территории суверенной Украины становится все более явным. Несмотря на либеральную позицию европейских стран, оно заставляет их переходить от декларативных заявлений к действиям. При этом часть украинского общества, которая ожидает, что какая-либо из стран НАТО или ЕС будет воевать против России в Украине, ошибается. Никто их них этого делать не намерен. Мировое сообщество может ответить новыми экономическими санкциями против России. Они могут стать катализатором очередного витка конфликта. Со временем таким путем России удастся показать, что военные методы не могут быть использованы для достижения политических целей на территории Европы. Положительным является тот факт, что внутри страны-агрессора все громче слышны голоса недовольных ее политикой. Количество тех, кто выступает против войны в Украине, постоянно растет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
27 марта
27 марта
14 августа
14 августа
Яна Рудова
Яна Рудова
График курса доллара
Доллар США (USD)