Горячие Новости

Облако тегов

«Ляпису Трубецкому» в Питере запретили петь «Воинов света». Зато спел зал

«Ляпис Трубецкому» в Питере запретили петь «Воинов света». Зато спел зал

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» завершила свой концерт в Санкт-Петербурге. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что концерт знаменитой группы проводился в клубе «А2».

Организаторы концерта заранее попросили вокалиста Сергея Михалока воздержаться от песни «Воины света». Исполнитель был вынужден не петь любимую песню. Но весь зал из 3,5 тыс. человек требовал именно этой песни.

Примечательно, что начало концерта было запланировано на 18.00, но он начался на час позже. Как рассказывают присутствующие, организаторы тщательно проверяли зрителей. И это после того, как с двух часов дня перед питерским клубом проводился фейс-контроль.

Также во время выступления группы «Ляпис Трубецкой» были предприняты определенные меры для усиления безопасности. Это было согласовано с петербургскими властями. Последние и рекомендовали группе отказаться от исполнения песни «Воины света», ибо она ассоциируется у чиновников с событиями на Евромайдане. Отмечается, что после этого представитель Петроградского УМВД Сулейман Худеев встретился с руководством клуба «А2» и выразил свое беспокойство песней «Воины света». Также чиновники опасаются провокационных политических выражений Сергея Михалка, которые он может произносить со сцены.

«Воины света» исполнил зал.

Во время концерта руководства клуба не было. Директор белорусской группы Антон Азизбекян отметил, что песня не исполняется из-за уважения к клубу, чтобы руководство в последующем не имело проблем.

Продолжительность концерта была 1 часа 40 минут. В основном «Ляпис Трубецкой» исполнял новые песни. Последней, прощальной песней группы была композиция «Не быть скотом». Но зрители все время требовали и скандировали название песни «Воины света». Зал, несмотря ни на что, рвался исполнять любимую песню.

Видео Youtube :

Отметим, что «Ляпис Трубецкой» столкнулся с неожиданностями по приезду в город. Их дожидалась местная полиция из-за анонимного звонка о наличии у участников группы наркотиков. Сотрудники правоохранительных служб проверяли музыкантов в течение трех часов.
Еще полгода назад группа «Ляпис Трубецкой» в том же Петербурге прекрасно исполняла композицию «Воины света».

Видео Youtube : 

Отзывы пользователей Глобальной сети о прощальном концерте «Ляписа Трубецкого».

- Надеюсь, их не арестуют, отпустят!
- Возвращаемся в СССР, когда запрещали что-то смотреть или слушать. Пусть человек сам думает, что ему можно, а что нельзя!
- Это настоящие русские.
- «Воины света».
- Все ждали эту песню под финал. Очень жаль, что Ляпис дал себя опустить.
- Тем не менее «Воины света» на концерте прозвучали.
- Неужели трон уже так сильно шатается, что Кремль в панике занимается цензурой?
- Почему запрещают? Это его право исполнять, наше право судить.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
18 марта
18 марта
Франция
Франция

Латвия
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович