Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Меркель обещают России новые санкции

Обама и Меркель обещают России новые санкции
Накануне в Нью-Йорке состоялось очередное экстренное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций, в ходе которого представители международного сообщества в очередной раз высказали свою «глубокую обеспокоенность» происходящим на востоке Украины, а также подтвержденными фактами российской агрессии.
 
Вместе с тем, как следует из последних высказываний ведущих мировых политиков, действия Кремля в отношении Украины вряд ли окажутся безнаказанными, и Путина, а вместе с ним, и всю российскую общественность, ждут новые санкции.

В Вашингтоне думают над новыми санкциями для России.

То, что Россия ведет прямое военное вторжение против Украины, был вынужден признать Президент США Барак Обама. По словам американского президента, происходящее на Донбассе уже не является «внутриукраинским конфликтом». «Россия спровоцировала конфликт, Россия тренирует боевиков, Россия поставляет им вооружение, Россия финансирует их. Это не внутренний конфликт», - приводит слова Обамы, сказанные накануне, «Телевизионная служба новостей». «При этом Россия продолжает вторжение в Украину», - констатирует президент США, отмечая, что такие действия приведут к дополнительным финансовым проблемам для Москвы.
 
«Мы уже ввели санкции, которые ударили по России - инвестиционный климат ухудшился, в экономике наблюдается спад ... Россия уже изолирована так, как никогда до этого со времен Холодной войны», - заявил Обама, который также подчеркнул, что США готовы ввести новые санкции. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться с европейскими партнерами во время его визита в Эстонию на предстоящей неделе, а также на саммите НАТО.
 
О том, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о введении нового уровня санкций против Российской Федерации, накануне заявила и пресс-секретарь Государственного департамента США Джейн Псаки, которую, как сообщает «Голос Америки», журналисты в ходе пресс-конференции буквально засыпали вопросами о том, каким образом Вашингтон готов поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, ведущую, «де-факто», освободительную войну с Россией. По словам Псаки, в США рассматривают вопрос введения дополнительных санкций против Российской Федерации.
 
«То, что мы видим, и не только за последние дни, но в течение последних недель и месяцев, это признаки эскалации агрессии в Украине со стороны России и поддерживаемых Россией сепаратистов. Четко понятно, что Россия не только увеличила свое присутствие в восточной Украине и напрямую вмешалась своими боевыми силами, бронетехникой и системами противовоздушной обороны, но Россия активно воюет с украинскими силами и оказывает прямую поддержку сепаратистам и боевикам", - заявила Псаки. По ее словам, США имеют набор инструментов, которые могут применить. «Но на данный момент решение не принято, мы размышляем над нашими следующими шагами», - отметила далее пресс-секретарь Госдепа.

Меркель и европейцы подумают о санкциях в предстоящую субботу.

Главы государств и правительств ЕС на внеочередном саммите в субботу, 30 августа, обсудят ситуацию в Украине и возможность расширения санкций против России. Об этом, как сообщает информационное агентство «Deutsche Welle», заявила канцлер Германии Ангела Меркель, по словам которой Европейский Союз все чаще получает сообщения о расширении присутствия российских военных в Украине.
 
Как отметила канцлер Германии, Европейский Союз постоянно давал понять, что в случае дальнейшей эскалации ситуации в Украине будут обсуждаться и дальнейшие санкции против России. «Этот вопрос будет стоять на повестке дня саммита, и мы должны спросить себя, как мы будем реагировать», - подчеркивает Ангела Меркель. Она также напомнила, что Евросоюз стремится к дипломатическому урегулированию кризиса, однако после встречи Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске ситуация в Украине лишь ухудшилась.

Постпред России в ООН признал, что россияне воюют в Украине.

Как отмечают аналитики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», в ходе упомянутого заседания Чуркин сделал еще одно знаковое заявление. Он впервые признал факт российского вмешательства в вооруженный конфликт на Донбассе. Чуркин официально подтвердил, что в военных действиях на востоке Украины принимают участие его соотечественники, впрочем, по его же словам, это не кадровые военные или солдаты срочной службы Вооруженных сил РФ, о чем ранее заявляли в Украине, предъявляя в качестве неопровержимого доказательства плененных российских десантников, а так называемые «добровольцы».
 
«Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, и этого никто не скрывает.  Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета национальной безопасности и обороны Украины десятки американских советников. Пусть они расскажут о том, сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов», – заявил Чуркин.
 

Кроме того, Чуркин даже признал то, что девятеро российских десантников, которые были задержанных украинскими военнослужащими на Донбассе, являются гражданами его страны. Вместе с тем, он прозрачно намекнул, что эти люди не являются участниками конфликта, а также напомнил, что Россия украинских солдат, которые, уходя от обстрела боевиков, пересекают российскую границу, «кормит, поит, лечит, и отправляет домой». «Надеемся на столь же гуманное отношение украинских властей и к девяти российским десантникам, о которых так много говорят в последние 24 часа. При этом сообщается, что они были задержаны с собственными документами и с незаряженным оружием. Это не слишком похоже на диверсионную группу в зоне конфликта», – заявил постпред России в ООН  входе прошедшего в четверг заседания Совета безопасности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
9 августа
9 августа
Фидомобайл
Фидомобайл
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Opel Antara
Opel Antara