Горячие Новости

Облако тегов

Дума просит прокуратуру запретить «Ляпис Трубецкого» в России

Дума просит прокуратуру запретить «Ляпис Трубецкого» в России

Многие знают Сергея Михалка благодаря его потрясающей работе на сцене во время концертов группы «Ляпис Трубецкой». Представленный музыкант является очень своеобразной личностью, ведь некоторые его высказывания затем вызывают волну негодования в средствах массовой информации. На фоне российско-украинского конфликта Сергей снова привлек ошеломленное внимание к своей персоне. Инцидент произошел в Ижевске во время очередного концерта группы. В тот момент, когда лидер коллектива попытался поддержать украинский народ, в зале были слышны некоторые выкрики, а также свист. Несмотря на этот факт, Сергей не стал молчать в сложившейся нагнетающей обстановке. Он в довольно резкой форме высказался по отношению к определенному россиянину, тем самым оскорбив всю нацию.

В общем, правоохранительные органы Российской Федерации не стали закрывать глаза на произошедший конфликт. К примеру, прокуратура, по просьбе Государственной думы, в настоящий момент проверяет слова Сергея. Действующее законодательство говорит о том, что представленная белорусская группа больше не должна иметь права выступать на российских территориях. Вполне вероятно, что следователи пытаются добиться в законном порядке именно такого результат собственной проверки.

Обращение с просьбой, адресованной Генпрокурору РФ Юрию Чайке, было составлено и направлено депутатом Госдумы Романом Худяковым, который представляет ЛДПР. Данный законодатель считает, что антироссийские высказывания белорусского рокера не должны оставаться без последствий. Сергей должен будет ответить за те выражения, которые он позволили в адрес российского гражданина. Кроме того, Худяков уверен в том, что группа «Ляпис Трубецкой» больше не должна зарабатывать деньги на отечественных слушателях. То есть, «Биржевой лидер» также прекрасно понимает, что вскоре прокуратура даст положительный ответ на данную просьбу.

Сам музыкант не раз сообщал о том, что он полностью поддерживает нынешнюю власть в Киеве. Так что его выкрики «Слава Украине» не являются для прессы удивительными. Тем не менее некоторые зрители в зале не получили удовольствие от такого выражения. В ответ на их крики Сергей использовал ненормативную лексику и другие оскорбительные высказывания, которые унижают личность и даже представителей определенной нации. В данном случае пострадавшими оказались именно россияне. Вероятно, что следователи Генеральной прокуратуры четко определят слова лидера группы в качестве аргумента для запрета на въезд на территорию Российской Федерации.

Виновник конфликта является москвичом.

В том случае, если прокуратура все-таки удовлетворит просьбу депутата Госдумы, то Сергею Михалку придется в кратчайшие сроки менять место жительства. Дело в том, что данный гражданин Беларуси уже достаточно давно проживает в Москве, где у него даже есть личные апартаменты. В настоящий момент он не собирается возвращаться на родину, ведь впереди у группы запланировано определенное количество концертов, отменять которые они точно не собираются. Безусловно, окончательное решение следователей Генеральной прокуратуры вынудит музыкантов это сделать, но до этого менять свои планы никто не будет.

Роман Худяков также сообщил деловому изданию «Биржевой лидер» информацию о том, что белорусская Генеральная прокуратура также проводит расследование в отношении Сергея. Он скрывается от нее в своей московской квартире. Депутат также добавил, что данный музыкант точно должен быть привлечен к ответственности, ведь он регулярно позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес российских граждан.

План группы «Ляпис Трубецкой» также стал достоянием общественности. На самом деле коллектив период с апреля по август 2014 года запланировал 15 концертов по всей России. Так что срыв данных мероприятий достаточно сильно ударит не только по кошельку Михалка, но и по его имиджу и популярности. Понятное дело, что количество фанатов в РФ уже сейчас существенно уменьшилось, а после запрета на въезд для них Россия вообще может забыть о существовании некогда популярной группы.

Как известно, в ходе одного из концертов в Ижевске лидер коллектива назвал некоторых недовольных поклонников своего творчества «имперскими имбецилами». Естественно, именно из-за таких слов  разгорелась информационная война, и началась прокурорская проверка. Еще добавил огня пресс-атташе группы Александр Бергер. Он посчитал, что данные слова Сергея не являются оскорбительными. Более того, он попросил прощения у всех имбецилов, а также родных и близких, которые вынуждены с ними проживать. Именно в такой резкой форме представитель «Ляписа» в очередной раз подчеркнул, что никаких санкций против музыкантов он и его руководство выставлять не собирается.

Еще раньше были мысли о том, чтобы белорусы больше не имели права выступать на территории Российской Федерации. Подобные разговоры начались в Государственной думе еще в начале марта, после того как коллектив выступал на Майдане Независимости в поддержку митингующих. Такие разногласия в политических взглядах между российскими гражданами и музыкантами больше не должны приводить к подобным конфликтным и запоминающимся ситуациям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Джизакская область
Джизакская область
Луганск
Луганск
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106