Горячие Новости

Облако тегов

Отобраны 5 самых патриотичных песен Украины

Отобраны 5 самых патриотичных песен Украины

Музыка играет немаловажную роль в жизни каждого человека. Когда хочется погрустить, обычно включают романсы или баллады, когда взбодриться – рок, а для поднятия жизненного духа – самые любимые заводные песни. Всилу обстоятельств, происходящих в последние несколько месяцев на территории Украины, постоянных противостояний и силовых столкновений, населению страны просто необходима музыка, поддерживающая патриотический дух.

Как во времена Майдана, так и сейчас, особую популярность получили несколько музыкальных композиций, которые остаются популярными по сей день. Они не только помогают украинцам поддерживать и без того высокий уровень своего патриотизма, но и вдохновляют их на совершение новых подвигов.

Какие же пять современных патриотических песен оказались самыми популярными среди украинцев, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

ТОП-5 патриотических песен Украины.

Еще в середине февраля всю территорию Украины буквально в один день облетел клип группы Ляпис Трубецкой, на песню «Воины света». Несмотря на то что клип не является официальным, а сама песня, по словам солиста группы, была написана более двух лет назад, его популярность просто зашкаливает, за что он получает почетное первое место.


Как видим, данный клип пользователями видеохостинга YouTube, был просмотрен 1 938 523 раза с момента его размещения. Также был оставлен 11 431 комментарий, в ветке которых, конечно же, разгорелась настоящая словесная борьба между приверженцами действий Путина и патриотами Украины.

На втором месте оказалась песня, которую написал литовец Виргиc Пупшиc на cтихи украинки Анаcтаcии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». Исполняется она также представителями Литвы весьма вдохновенно, и в ходе просмотра клипа видно, насколько исполнители прониклись проблемой, царящей в Украине.

Клип собрал 1 545 901 просмотров на YouTube и 14 220 комментариев, в которых также не обошлось без склок и споров.



Третье место досталось песне «We are Ukrainians, no matter who we are», которую исполнили грузинские звезды в поддержку украинцев, защищающих свою страну. Следует напомнить, что Грузия одной из первых поддержала Украину еще в самом начале противостояний. Об этом было заявлено открыто и громко: «Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу».

Видео на эту песню собрало 90 509 «лайков» и 559 комментариев, среди которых аналитики «Биржевого лидера» выделили следующие:

- Спасибо, ребята! Когда все это закончится, обязательно к вам приеду на отдых! А насчет темы "братских народов", поверьте, я уже давно разобрался, кто мне братский, а кто нет.

- Это люди, которые, к сожалению, не по наслышке знают что такое российские войска, которые вторгаются не на свою территорию.
Спасибо Вам, сильные, умные, добрые люди! Добра и счастья Вам! Украина с Вами и благодарна Вам за поддержку!
- Теперь отдыхаем только в Грузии, пока русскими фашистами оккупирован Крым!

На четвертом месте оказалась песня «Разом і до кінця» группы «Вітер Знає». В описании к ней указано, что слова написал Юрий Михалечко, музыку Александр Ступак, вокал – Алексей Мосийчук. За время своего пребывания на YouTube, а именно с 11 декабря 2013 года, клип был просмотрен 17 480 раз, и получил всего 10 комментариев. Однако это не мешает данной песне собирать миллионы слушателей по всем социальным сетям.

Пятое место лидеров патриотический песен занимает «Ми прагнемо змін» от украинской группы С.К.А.Й., являющийся римейком ко всем известной песне группы «Кино» «Хотим перемен».


 

С момента размещения данного клипа прошло уже около полугода. Его успели просмотреть 51 380 человек и оставить 124 комментария. Следует отметить, что данная группа всегда выделялась среди многих других украинских исполнителей высоким уровнем патриотизма.

Конечно же, во время Майдана и событий, происходящих по сей день в Украине, родилось и набрало популярности куда большее количество патриотических песен. Все они поднимают и сохраняют украинский дух, который помогает гражданам нашей страны отстаивать свою независимость и правоту. Среди них можно повстречать и шуточные, и пародийные, и весьма серьезные музыкальные композиции. И пускай многие скептики говорят, что революции и различные противостояния в стране придумали романтики для развлечения, мы, настоящие патриоты своей страны, прекрасно понимаем, за что стоим на Майдане, за что и от кого обороняем восточные регионы Украины, за что проливаем кровь, и терпим оскорбления. Мы хотим спокойной жизни в своей собственной, ни от кого независящей мирной и дружной стране, которой будут управлять образованные и честные люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
водолей
Водолей
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Эдинбург
Эдинбург