Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты России составляют «черный список» звезд украинского шоу-бизнеса

КПРФ против украинского шоу-бизнеса
Российские коммунисты предложили применить ответные санкции для украинских деятелей искусства и культуры в ответ на намерения Киева объявить 500 российских артистов персонами нон грата.
 
Депутаты Государственной думы РФ заместитель председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Валерий Рашкин и секретарь Центрального комитета КПРФ Сергей Обухов рассказали о том, что в последнее время к ним поступает все больше и больше жалоб от российских поклонников прекрасного. Именно по этой причине на партийном интернет-ресурсе «Народная инициатива» было размещено голосование с предложением составить «черный список» звезд украинского шоу-бизнеса, ротация клипов которых на телеканалах Российской Федерации должна быть запрещена. Главным поводом для такого предложения стало некорректное поведение некоторых украинских звезд, открыто пропагандирующих лояльность к киевским властям.
 
В обращении депутатов отмечается, что музыканты и другие артисты Российской Федерации и Украины типа Андрея Макаревича, Noize-MC, Русланы и им подобных поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Происходит ли это по каким-то идейным соображением или всё проплачено – все равно это является одинаково преступным относительно русской цивилизации и русского народа, считают российские интернационалисты. Решить данную проблему возможно только одним единственным способом – запретить приглашать указанных артистов в Россию на гастроли, фестивали, конкурсы или хотя бы сделать рекомендации для устроителей крупных культурных мероприятий не допускать к участию в них исполнителей, которые косвенно или напрямую поддерживают карательную киевскую хунту на Донбассе.

Решать должен народ.

Сергей Обухов считает, что решать такие вопросы должны не депутаты и чиновники, а российские граждане путем открытого и прозрачного голосования. В данном случае, говорит секретарь ЦК КПРФ, коммунисты реагируют на общественный запрос. На партийном ресурсе «Народная инициатива» пользователи Интернета уже смогли выдвинуть предложение о запрете выступлений в Российской Федерации артистов, которые поддерживают киевскую хунту и ее карательные операции на востоке Украины.
 
Так как такого рода вопросы не входят в компетенцию законодателей, то такая инициатива была переадресована организаторам массовых мероприятий в Российской Федерации, а они пусть уже сами решают приглашать этих артистов на свои мероприятия или нет.
 
Вадим Соловьев, который является членом комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководителем юридической службы ЦК КПРФ, поддерживает инициативу и объясняет это необходимостью провести ответные меры на выпады со стороны украинской власти.
 
Он говорит, что если незаконная власть Украины погрузилась на сегодняшний день в такое мракобесие, что позволяет себе запретить российским исполнителям выступать в Украине, то и российская сторона должна принять адекватные меры. Соловьев считает, что инициатива является правильной и РФ должна отвечать ударом на удар. Народный избранник также говорит о том, что поставить на место представителей украинской власти можно только тогда, когда использовать их же методы, а отсутствие каких-либо ответных мер может привести к стимуляции украинского хамства. Если поставить украинских исполнителей в адекватную ситуацию, то это позволит укорить налаживание отношений между Украиной и Российской Федерацией. Депутат говорит, что украинское правительство, наконец, поймет, что такими пещерными действиями они сами себя выпорют.

Представители шоу-бизнеса иного мнения.

Александр Акопов, президент компании АМЕДИА придерживается совсем другого мнения. Он не хочет углублять и без того существующую напряженность с помощью такого смешного повода. Российский эксперт считает, что не стоит реагировать на инициативу украинского правительства, поскольку вопрос эстрады не является таким важными, как, к примеру, поддержка отечественных сельхозпроизводителей.
 
Интересно, что в июле популярный среди российской молодежи украинский исполнитель Иван Дорн на фестивале «Новая волна» в Юрмале вышел на сцену в футболке с  изображением украинского тризуба, так сделала и вся его команда. Киевлянка Анастасия Приходько, которая попала в шоу-бизнес благодаря российскому шоу «Фабрика звезд» и еще несколько лет тому назад представлявшая Россию на Евровидении, вместе с другими украинскими артистами поддерживает украинских военных, которые задействованы в операции против сепаратистов на востоке Украины.
 
Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова», и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. Лидер популярной украинской группы «Бумбокс», которым является Андрей Хлывнюк, весной не сдерживал себя в выражениях, когда выступал в поддержку Майдана и против российского вторжения в Крым. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те люди, что стоят на Майдане.
 
Весной в Российской Федерации отменили гастроли группы «Океан Эльзы». Тогда депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым группа была обвинена в презрительном и потребительском отношении к Российской Федерации.
 

Поддерживал Евромайдан и Сергей Михалюк, лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой», которая очень популярна в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Солнце
Солнце
Opel Insignia
Opel Insignia
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович