Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты России составляют «черный список» звезд украинского шоу-бизнеса

КПРФ против украинского шоу-бизнеса
Российские коммунисты предложили применить ответные санкции для украинских деятелей искусства и культуры в ответ на намерения Киева объявить 500 российских артистов персонами нон грата.
 
Депутаты Государственной думы РФ заместитель председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Валерий Рашкин и секретарь Центрального комитета КПРФ Сергей Обухов рассказали о том, что в последнее время к ним поступает все больше и больше жалоб от российских поклонников прекрасного. Именно по этой причине на партийном интернет-ресурсе «Народная инициатива» было размещено голосование с предложением составить «черный список» звезд украинского шоу-бизнеса, ротация клипов которых на телеканалах Российской Федерации должна быть запрещена. Главным поводом для такого предложения стало некорректное поведение некоторых украинских звезд, открыто пропагандирующих лояльность к киевским властям.
 
В обращении депутатов отмечается, что музыканты и другие артисты Российской Федерации и Украины типа Андрея Макаревича, Noize-MC, Русланы и им подобных поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Происходит ли это по каким-то идейным соображением или всё проплачено – все равно это является одинаково преступным относительно русской цивилизации и русского народа, считают российские интернационалисты. Решить данную проблему возможно только одним единственным способом – запретить приглашать указанных артистов в Россию на гастроли, фестивали, конкурсы или хотя бы сделать рекомендации для устроителей крупных культурных мероприятий не допускать к участию в них исполнителей, которые косвенно или напрямую поддерживают карательную киевскую хунту на Донбассе.

Решать должен народ.

Сергей Обухов считает, что решать такие вопросы должны не депутаты и чиновники, а российские граждане путем открытого и прозрачного голосования. В данном случае, говорит секретарь ЦК КПРФ, коммунисты реагируют на общественный запрос. На партийном ресурсе «Народная инициатива» пользователи Интернета уже смогли выдвинуть предложение о запрете выступлений в Российской Федерации артистов, которые поддерживают киевскую хунту и ее карательные операции на востоке Украины.
 
Так как такого рода вопросы не входят в компетенцию законодателей, то такая инициатива была переадресована организаторам массовых мероприятий в Российской Федерации, а они пусть уже сами решают приглашать этих артистов на свои мероприятия или нет.
 
Вадим Соловьев, который является членом комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководителем юридической службы ЦК КПРФ, поддерживает инициативу и объясняет это необходимостью провести ответные меры на выпады со стороны украинской власти.
 
Он говорит, что если незаконная власть Украины погрузилась на сегодняшний день в такое мракобесие, что позволяет себе запретить российским исполнителям выступать в Украине, то и российская сторона должна принять адекватные меры. Соловьев считает, что инициатива является правильной и РФ должна отвечать ударом на удар. Народный избранник также говорит о том, что поставить на место представителей украинской власти можно только тогда, когда использовать их же методы, а отсутствие каких-либо ответных мер может привести к стимуляции украинского хамства. Если поставить украинских исполнителей в адекватную ситуацию, то это позволит укорить налаживание отношений между Украиной и Российской Федерацией. Депутат говорит, что украинское правительство, наконец, поймет, что такими пещерными действиями они сами себя выпорют.

Представители шоу-бизнеса иного мнения.

Александр Акопов, президент компании АМЕДИА придерживается совсем другого мнения. Он не хочет углублять и без того существующую напряженность с помощью такого смешного повода. Российский эксперт считает, что не стоит реагировать на инициативу украинского правительства, поскольку вопрос эстрады не является таким важными, как, к примеру, поддержка отечественных сельхозпроизводителей.
 
Интересно, что в июле популярный среди российской молодежи украинский исполнитель Иван Дорн на фестивале «Новая волна» в Юрмале вышел на сцену в футболке с  изображением украинского тризуба, так сделала и вся его команда. Киевлянка Анастасия Приходько, которая попала в шоу-бизнес благодаря российскому шоу «Фабрика звезд» и еще несколько лет тому назад представлявшая Россию на Евровидении, вместе с другими украинскими артистами поддерживает украинских военных, которые задействованы в операции против сепаратистов на востоке Украины.
 
Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова», и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. Лидер популярной украинской группы «Бумбокс», которым является Андрей Хлывнюк, весной не сдерживал себя в выражениях, когда выступал в поддержку Майдана и против российского вторжения в Крым. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те люди, что стоят на Майдане.
 
Весной в Российской Федерации отменили гастроли группы «Океан Эльзы». Тогда депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым группа была обвинена в презрительном и потребительском отношении к Российской Федерации.
 

Поддерживал Евромайдан и Сергей Михалюк, лидер белорусской группы «Ляпис Трубецкой», которая очень популярна в России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Сергей Клюев
Клюев Сергей
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Бургас
Бургас