Горячие Новости

Облако тегов

Это еще не полномасштабное вторжение в Украину, но осталось немного – эксперт

Это еще не полномасштабное вторжение в Украину, но осталось немного – эксперт

Однозначными в последнее время стали заявления представителей мирового сообщества относительно действий российской Федерации на территории восточного региона Украины. Вторжением называют активность российской армии на Донбассе множество экспертов, немало международных организаций.

Не поддерживает эту точку зрения разве российское правительство, но причины таких заявлений вполне объяснимы. Свое мнение относительно действий российских военных в публикации выражает независимый эксперт, колумнист издания «Новая Газета» Павел Фельгенгауэр. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По убеждению Фельгенгауэра, та военная активность, которая наблюдается на территории конфликтного региона Украины, пока что не является полноценным военным вторжением. Однако ситуация в российском правительстве сложилась таким образом, что вторжение, которое повлечет за собой полномасштабную, кровопролитную войну, можно считать очень даже вероятной перспективой развития событий в ближайшее время. Нынешние события можно охарактеризовать понятием «предвоенное состояние», когда до вторжения с его тяжелыми последствиями остается полшага.

На данное время уже ни для кого не является большой тайной за множеством печатей то, что проект «Новороссия», является не столько способом Старшего брата повлиять на будущее жителей восточного региона Украины, сколько сказкой для поддержки авторитета нынешнего правительства Российской Федерации. Созданная картинка, в которой Россия выражает свою поддержку якобы угнетенному новым правительством населению Донбасса, имеет стратегическую важность для самого Кремля. Во-первых, она создает нужный имидж руководству государства. Во-вторых, таким хитрым маневром можно отвлечь внимание народа от трудностей, которые есть в Российской Федерации.

В этом контексте совершенно очевидно то, что военный разгром утопической Новороссии неприемлем для Кремля. Однако активность украинских военных, которые за последнее время сократили до минимума территорию, контролируемую боевиками, до совсем небольших размеров, стала для российского правительства проблемой. Введение на украинскую территорию большого количества российской боевой техники и солдат является той мерой, на которую террористы рассчитывали уже давно. Введение техники призвано предотвратить окончательный разгром спасительного для Кремля проекта.

Но это еще не полноценное вторжение – Фельгенгауэр.

Однако резкое усиление военного присутствия, по словам эксперта, пока еще нельзя назвать вторжением. Павел Евгеньевич отмечает, что не только по чисто формальным меркам нельзя назвать вторжением такие действия, но и реальные показатели отличаются, даже по масштабам. На данное время к атаке на Украину не привлечены авиационные подразделения. Кроме того, по утверждению Фельгенгауэра, ограничен и показатель численности военных, присутствующих на Донбассе.

Ссылаясь на слова Александра Захарченко, премьер-министра самопровозглашенной «народной республики» в Донецке, эксперт указывает на присутствие 3-4 тысяч кадровых военных из Российской Федерации. В то же время, как для вторжения используется живая сила в количестве около 20-30 тысяч солдат, хотя и 3 тысячи российских военных – это немало.

Фельгенгауэр утверждает, что вторжения стоит ожидать лишь в том случае, если тот сценарий, который реализовывается сейчас, желанных результатов не принесет. А результаты, по словам Павла Евгеньевича, остаются неизменными еще с апреля – это устойчивое перемирие. Под этим понятием подразумевается военный баланс на поле боя – разгром украинских военных и уход их из территории двух восточных областей. Даже сами боевики неоднократно заявляли о том, что не потерпят присутствия украинских военных на территории двух «народных республик» - и в Донецке, и в Луганске.

Ближайшие перспективы в развитии событий.

Согласно позиции Павла Фельгенгауэра, сейчас ключевую роль в развитии конфликта играет битва за город Мариуполь. Если российским военным не удастся захватить полный контроль над городом и вывести из него украинских силовиков – в этом случае, скорее всего, и стоит ожидать начала полноценной войны. Тогда, по убеждению Павла Евгеньевича, будет и авиационная война, и присутствие на украинской территории большого количества российских военных. Авиационная составляющая войны коснется не только Донбасса, а всей Украины, российские летчики будут стремиться установить свое превосходство.

По утверждению Фельгенгауэра, ждать нового витка противостояния осталось совсем недолго. С приходом осени настанет короткий световой день, облака опускаются низко, что является серьезным препятствием в работе боевой авиации. Для обстрела позиций противника, летчикам необходимо как минимум их видеть.

Также стоит обратить внимание на то, что 1 октября начнется новый призыв, а соответственно и демобилизация тех военных, которые на данное время находятся на украинско-российской границе. Учитывая вышеуказанные обстоятельства, можно утверждать, ключевые столкновения, которые и определять дальнейшее развитие событий, состоятся уже в ближайшие дни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Audi Q7
Audi Q7
Foxconn
Foxconn
Голос Америки
Голос Америки
15 февраля
15 февраля
11 апреля
11 апреля