Горячие Новости

Облако тегов

Зубов: Довести Кремль до вторжения – это успех украинской армии и власти

Зубов: Довести Кремль до вторжения – это успех украинской армии и власти

Авторитетный профессор МГИМО уверен, что Путин исчерпал все цивилизованные методы противостояния с Украиной и был вынужден воспользоваться войсками для достижения своих целей. Как утверждают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов опубликовал свои размышления по поводу сложившейся на востоке Украины ситуации в информационном издании «Гордон».

Согласно его утверждению, украинским властям и обществу удалось настолько эффективно противодействовать Владимиру Путину, что у него не осталось других методов, кроме как ввести войска на территорию сопредельного государства. Профессор, получивший свою известность, благодаря активной антивоенной позиции, называет ввод войск в Украину, своего рода, успехом официального Киева.

Путин не хотел связываться с западными экономическими санкциями и поэтому решил оказывать давление на Украину через сепаратистов. Когда они оказались малоэффективны, он решил направлять им тяжелое вооружение и наемников. Несмотря на все его попытки, украинская сторона не только выстояла, но и побеждает в противостоянии с агрессором.

Зубов утверждает, что решение о вводе войск на территорию суверенного государства было принято, когда Путину стало ясно, что прежними методами победы достигнуть невозможно. Капитуляция Иловайска на фоне заблокированных Донецка и Луганска сулит руководству сепаратистов очень стремительную кончину. В связи с этим, российский президент оперативно «убрал» тех людей, которые руководили боевиками, имели определенную идейную настроенность и соперничали с ним в плане популярности среди приверженцев ДНР и ЛНР.

Профессор отметил, что после того, как Путин отстранил такую популярную личность, как Игорь Гиркин (Стрелок), ему осталось только вести войска, и в перспективе поддержать их бомбардировками с воздуха.

Согласно мнению эксперта, военная агрессия говорит о том, что все возможности Путина исчерпаны. В том числе нет уверенности в том, что военный потенциал находится на высоте. Российские военные, вошедшие в Украину, натолкнулись на ожесточенное сопротивление со стороны добровольческих батальонов и специальных подразделения ВС и МВД. Стоит отметить, что российская армия е идет «как по маслу». Она вязнет в приграничной 20-километровой зоне. А на территории Украины использованы элитные российские дивизии.

В то же время не стоит забывать о постоянно растущем недовольстве со стороны жителей России. Катализаторами этого процесса стали погибшие при невыясненных обстоятельствах российские военные, десантники, попавшие в плен к украинским силовикам и растущие цены на фоне продуктового дефицита. Все указанные факторы ставят современную Россию на грань.

Зубов заявляет о том, что западные лидеры будут продолжать попытки уговорить Путина не развязывать прямой военный конфликт. Их беседы с Путиным будут проведены в Анкаре при закрытых дверях. При этом, если российский президент будет неуступчив, то на следующий день мир узнает о новом витке поддержки украинских властей со стороны стран Запада.

Зубов положительно отмечает политическую линию Порошенко. Он правильно отменил свой визит в Турцию, так как с Путиным ему говорить уже не о чем. Скорее всего, то рукопожатие в Минске было последним в истории дружбы двух государств.

Кремль берет Украину на измор, но это плохо кончится для России – Войнович.

Другой известный общественный деятель и русский писатель Владимир Войнович также высказался о том, что политика Путина скорее навредит России, нежели поможет ей «встать с колен».

Он утверждает, что российский президент начал войну, которой он хочет истощить Украину. При этом последствия конфликта для российского общества могут оказаться самыми непредсказуемыми, в том числе стать причиной распада страны. Свою позицию известный российский писатель озвучил во время пресс-конференции в информационном издательстве «Укринформ».

Войнович солидарен с Зубовым в том, что Путин исчерпал все цивилизованные способы, чтобы повлиять на Украину. Теперь он будет постоянно «подливать масла в огонь» конфликта на Донбассе. Если Украина ввяжется в длительное противостояние, то ей придется израсходовать колоссальные материальные ресурсы, массу средств, а также привлечь множество человеческих ресурсов. Именно в таком виде война может оказаться губительной для украинского государства. В то же время российское общество окажется под ее тотальным влиянием и рано или поздно начнет прозревать.

Ситуация внутри России ухудшится в ближайшее время и украинский кризис отыгрывает в этом одну из основных ролей. Независимо от того, чем конфликт закончится, его последствия будут губительны для России, заявляет Войнович.

Писатель подчеркивает тот факт, что уже сейчас внутри России существует множество противоречий. В частности, в этой стране не создано привлекательное общество, которое могло бы объединить всех ее граждан. Когда внешняя ситуация начнет обостряться, внутри страны появится множество групп людей, которые захотят отделиться. Даже крупные субъекты, такие как Сибирь и Дальний Восток могут изъявить делание стать отдельными государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
курс фунта
Фунт рубль
Иван Барзиков
Иван Барзиков
26 января
26 января
16 октября
16 октября
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович