Горячие Новости

Облако тегов

Путин просит боевиков выпустить украинских военных из окружения

Путин просит боевиков выпустить украинских военных из окружения
Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к террористам с призывом выпустить украинских военнослужащих из кольца окружения на территории Донбасса, открыв для них гуманитарный коридор. Об этом сообщается в его обращении, адресованном пророссийским боевикам, которое было обнародовано в ночь на пятницу, 29 августа.
 
По его словам, очевидным является, что так называемое «ополчение» добилось уже весьма серьезных успехов в пресечении антитеррористической операции киевского правительства, которая представляет собой смертельную опасность для всего населения Донбасса и уже привела к огромному количеству жертв среди мирных жителей.
 
Как отмечает Путин в своем обращении, в результате деятельности ополчения значительное количество украинских военнослужащих, которые участвуют в военной операции отнюдь не по своей воле, а из-за выполнения приказа, данного их командованием, попало в кольцо окружения.
 
Путин отметил, что он призывает силы ополчения к открытию гуманитарного коридора для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении, с целью избежать абсолютно бессмысленных и неоправданных жертв. Владимир Путин призвал боевиков к тому, чтобы они предоставили украинским военным возможность беспрепятственного выхода из зоны проведения боевых действий, чтобы украинские бойцы могли воссоединиться со своими семьями. Путин требует, чтобы боевики вернули военных их матерям, женам и детям, а также срочно оказали необходимую медицинскую помощь раненым в результате военной операции украинским военным.
 
По словам президента Российской Федерации, российская сторона, в свою очередь, выражает абсолютную готовность к оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса, которое страдает от гуманитарной катастрофы, и она будет продолжать оказывать таковую.
 
Кроме того, Владимир Путин обратился к правительству украинского государства с призывом о немедленном прекращении боевых действий, остановке огня. Также президент Российской Федерации призвал украинское правительство к тому, чтобы оно село за стол переговоров с представителями Донбасса для решения всех накопившихся проблем при помощи исключительно мирных способов. 

Россия просит Украину отправить своих десантников домой. 

Тем временем постоянный представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин признал тот факт, что в военных действиях на территории Донбасса принимают участие российские добровольцы.
 
Об этом он заявил на экстренном заседании Совета безопасности ООН, проведенном в связи с введением на территорию Украины российских войск.
 
По словам Виталия Чуркина, всем известен тот факт, что на территории восточных регионов украинского государства есть добровольцы из Российской Федерации. оОн отметил, что этого факта никто не скрывает. В связи с этим он заявил, что хотелось бы, чтобы другие государства проявили аналогичную транспарентность .
 
Также Чуркин сообщил о том, что сотни украинских военнослужащих оказываются на территории Российской Федерации. По словам Чуркина, российская сторона их поит, кормит, лечит, а затем отправляет на территорию Украины. В связи с этим он попросил, что российское правительство ожидает подобного обращения в отношении девяти российских десантников, которые были задержаны на территории Украины.
 
Он акцентировал внимание на том, что десантники были задержаны с незаряженным оружием и с собственными документами. По словам Виталия Чуркина, это обстоятельство должно исключать мысли о том, что десантники были диверсионной группой в зоне конфликта.
 
Кроме того, постпред Российской Федерации в Совбезе ООН традиционно сделал обращение к представителю США в Совбезе ООН Саманте Пауэр. Он заявил о том, что предлагает отправить в Вашингтон послание. В данном послании, по словам Чуркина, должен содержаться призыв к американскому правительству, чтобы оно прекратило вмешиваться во внутренние дела других государств и умерило свои геополитические амбиции. 

Обама считает, что Россия продолжает агрессию против Украины. 

В свою очередь, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что Россия продолжает свое военное вторжение в Украину и поэтому она несет ответственность за конфликт в восточных регионах страны. Подобное заявление он сделал во время своего выступления.
 
По словам Обамы, Российской Федерацией был спровоцирован конфликт. Также он отметил, что российская сторона тренирует боевиков и регулярно поставляет им необходимое вооружение. Кроме того, он обвинил Россию в финансировании террористов. «В связи с этим, - резюмировал Барак Обама, - конфликт на территории восточных регионов государства не является внутренним конфликтом».
 
Барак Обама отметил, что при этом Российская Федерация продолжает вторгаться на территорию Украины, причем подобные действия лишь повлекут за собой дополнительные расходы для Москвы.
 
Как отмечает Обама, Америкой уже были введены санкции, которые нанесли удар по России. В России наблюдается ухудшение инвестиционного климата в экономике государства – явный спад. Это привело к такой изоляции России, которой не наблюдалось со времен «холодной войны».
 
При этом Обама сообщил, что США готовы к введению новых санкций. По его словам, обсуждение данных вопросов будет проводиться во время его визита в Эстонию с европейскими партнерами на будущей неделе, а также во время саммита НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
13 июня
13 июня
Турция
Турция
Ford Mustang
Ford Mustang
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева