Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается уничтожить надежду украинцев на победу

Путин пытается уничтожить надежду украинцев на победу

По словам издания «Новое время», Москва не поставила себе такой цели, как быстро разбить украинскую армию. Владимир Путин делает все для того, чтобы уничтожить надежду на победу у украинского народа. Вооруженные силы Российской Федерации уже начали вторгаться на территорию украинского государства. Большое количество свидетельств с юго-востока Украины не дают и повода в этом сомневаться: бронетехника Российской Федерации и российские военные большими группами пересекают украинскую границу и по дороге захватывают украинские города и поселки.

Власти Российской Федерации опровергают факт присутствия на сопредельной территории своих военных, но в тоне разговора, а также в его скупости можно между строк прочесть, что войска присутствуют и, в принципе, тут нет ничего необычайного, мол, если хотите, то можете объявить нам войну. Что-то противопоставить такой наглости с дипломатической стороны будет достаточно сложно. В переговорах с диктатором, отказывающим даже собственным падшим солдатам в нормальных похоронах, очень глупо взывать к чести, справедливости и праву, так как их в его мире не существует. Тут нужно искать совсем другой подход.

Что происходит?

А для того чтобы понять, с какой стороны лучше подойти, необходимо разобраться, что происходит вообще. Как назвать такого рода вторжение? Оно вроде как и анонимное, но в то же время и вполне очевидное. По какой причине оно имеет такой ограниченный масштаб, но есть явная демонстрация того, что имеется полная готовность для продолжения? Как можно объяснить выбранное для вторжения время? И самый главный вопрос: какую задачу ставят перед собой его организаторы?











Цели Российской Федерации.

Можно найти ответы на эти вопросы только тогда, когда удастся понять стратегические цели руководства Российской Федерации. Из собственных многочисленных заявлений чиновников из Кремля можно сделать вывод, что они не хотят, чтобы Украина вступала в НАТО и (желательно) – в Европейский Союз. Для реализации таких планов они должны иметь некий рычаг давления на Киев, который будет органически встроенным в систему украинской государственности. Таким рычагом стала федерализация, в которой Донбасс, подконтрольный Москве, будет иметь право на те решения, которые будут приниматься в Киеве (имеются в виду внешнеполитические решения).

План «Б». Так как Украина еще весной практически отказалась от встраивания в себя такого рычага, Кремль задействовал план «Б», который заключается в принуждении Киева к федерализации экономическим давлением, а также военным путем.

Вполне ясны и этапы реализации такого плана. Первое – начать войну на истощение, второе – довести государство до экономического коллапса, третье – на фоне того, что в стране происходит война и экономические неурядицы, добиться политического хаоса, четвертое – довести украинский народ до такого состояния, когда он сам потребует свое правительство выполнить все требования о федерализации Донбасса, с которым уже все равно уже ничего не получится. После того как украинское правительство такие требования поддержит, Москва может считать свою цель достигнутой.

Что имеем: войну развязали, экономика уже дышит на ладан, раздрай внутри украинского правительства, на киевских улицах требуют того, чтобы «предатели-генералы» были смещены с постовы. Можно говорить о том, что первые три пункта, хоть не идеально, но можно считать выполненными. А вот с четвертым и самым главным имеются трудности.

Скорее всего, тут недооценили украинскую армию и добровольческие батальоны. Несмотря на то что у них плохое оснащение и имеется нехватка навыков, они стали быстро двигаться вперед, угрожая ликвидировать ДНР и ЛНР. А еще более ужасным фактом для Кремля стало то, что украинский народ, вместо того чтобы уставать от войны, начал крепчать надеждой на то, что скоро одержит победу. Вот эта то и надежда полностью перечеркнула расчет Москвы на то, что эмоционально измотанное общество даст Донбассу то, чего он хочет. Вот и было необходимо уничтожить эту надежду.

Операция «уничтожить надежду».

Гениальным планом разжигания ненависти стал «парад» пленных военнослужащих. Большое количество людей в Украине с того времени усомнились в том, стоит ли Донбасс крови лучших людей страны. И слова «мы не сможем жить в одной стране» начали звучать еще чаще и искренней. Существенно убавилось тех людей, которые были готовы воевать за восток.

Вторая операция по ликвидации оптимистических настроений - история с Иловайском, в котором, по непонятным причинам, в окружение попали сразу же несколько добровольчих батальонов. Теперь конфликт между добровольцами и армейскими начальниками вышел на публичный уровень, при этом породив взаимное недоверие, шпиономанию, а также серьезные сомнения в компетентности руководства АТО.

Ну а для того чтобы сделать поражение неминуемым, а также закрепить полученный результат, Кремль решился на ограниченное вторжение «заблудившихся» десантников. Они имели две задачи: первую – не дать воинам украинского государства пройти к своим и разблокировать Иловайск, что нанесло мощный удар по моральному духу украинских военных, а второе – Москва хочет дать понять всем, что ради того чтобы поддержать кровопролитие на Донбассе, она пойдет на любые меры. По замыслу российского правительства, это должно уничтожить надежду украинцев на одержание победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
бунгало
Бунгало
бункер
Бункер