Горячие Новости

Облако тегов

В Совбезе ООН раскритиковали Россию и отклонили ее резолюцию по Украине

В Совбезе ООН раскритиковали Россию и отклонили ее резолюцию по Украине

Совет безопасности ООН решил заблокировать вчера, двадцать восьмого августа, в процессе проведения экстренного заседания в городе Нью-Йорк заявление со стороны Российской Федерации, которое содержало призыв к «безусловному и немедленному прекращению огня» на территории восточной части украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Виталий Чуркин, который является постоянным представителем Российской Федерации при ООН, заявил по этому поводу, что Совет безопасности «так и не смог сыграть своей роли в этом вопросе». В это же время Раймондо Мурмокайте, постоянный представитель со стороны Литвы, заявила, что в данном проекте, который был предложен российской стороной, отсутствует ряд серьезных вопросов, в число которых входит «помеха со стороны террористов в предоставлении гуманитарной помощи от лица украинского правительства».

В свою же очередь, Джеффри Фелтман, заместитель генерального секретаря ООН в политических вопросах, заявил про необходимость поиска реальных шагов для того, чтобы можно было урегулировать кризис, последствия которого могут выйти далеко за пределы украинского государства. Если верить его словам, то всемирная организация не может «игнорировать тревожные сообщения про участие российских военнослужащих в новой волне эскалации». Помимо этого, Фелтман также признал, что ООН не имеет «независимых инструментов для того, чтобы можно было проверить данную информацию».

Соединенные Штаты и многие другие государства, которые входят в состав совета безопасности ООН, подвергли Российскую Федерацию резкой критике в связи с тем, что она принимает участие в вооруженном конфликте на территории Украины. В частности, Саманта Пауэр, американский постоянный представитель, в связи с ситуацией, которая в настоящий момент образовалась, указала на необходимо по срочному проведению переговоров, а также заявила и о том, что «Российская Федерация должна прекратить врать и дальше заниматься разжиганием данного конфликта». Помимо этого, она также потребовала отвести российских солдат с территории Украинского государства.

Обама - Меркель: Путин говорит одно, делает другое.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, во время телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, который проходил в четверг вечером, двадцать восьмого августа, заявила о том, что действия Российской Федерации на территории восточной части Украины не будут оставаться без соответствующих последствий.

Как передает официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сотороны смогли сойтись во мнении, что «приток новых солдат из Российской Федерации, как, собственно говоря, и техники, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украинского государства». Также он отметил и то, что немецкий канцлер пообещала в связи со сложившейся ситуацией «последующие издержки и последствия для российской стороны».

Отметим, что в беседе, которая проходила с главой американского государства, Меркель также смогла подтвердить, что совет Европы уже в эту субботу, тридцатого августа, будет заниматься проблемой эскалации конфликта Украины. Также он добавила и то, что немецкое правительство будет и дальше заниматься политикой по дипломатическому урегулированию данного кризиса.

Москва нарушила все мыслимые международные законы - члены СБ ООН.

Российская Федерации предоставила террористам на территории украинского государства около ста танков, семьдесят БТР, ста ПТУРС, пятьсот противотанковых ружей, а также большое количество артиллерийских систем. Сообщение об этом поступило от сэра Марка Лайал Гранта, представители Великобритании в ООН, во время того, как проводилось срочное заседание Совета безопасности данного ведомства, которое было собрано в связи с тем, что Российская Федерация решила ввести свои войска на территорию Украины.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Великобритания достаточно сильно обеспокоена тем, что российская сторона вмешивается в данный конфликт. Вооруженные силы сейчас принимают непосредственное участие в военных действиях на стороне террористов, тем самым сражаясь против Украины и ее сил. Данное вмешательство представляет собой нарушение суверенитета и территориальной целостности государства с российской стороны. Также правительство нарушило данным поступком международные законы. Что же касается российского отрицания данных фактов, то оно на самом деле соответствует тому, что она уже делала с начала украинского кризиса. Мы помним, как российское правительств отрицало тот факт, что совершалось вторжение на территорию полуострова Крым. Тогда Москва смогла провести аннексию полуострова. Сейчас же развивается аналогичный сценарий, только на территории восточных регионов страны. Террористы получают достаточно сильную поддержку от России, что позволяет им до сих пор заниматься свои позиции, тем самым отбиваясь от украинских военных. Нам нужно максимально быстро прекратить это вторжение, так как это вредит не только Украине, но и всему миру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
8 августа
8 августа
Прокурор
Прокурор
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Одесса
курс юаня
Юань евро